Техническая инвентаризация
Технические паспорта зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства составляются по результатам технической инвентаризации, в ходе которой проводится физическое измерение линейных величин объектов, определение их площадных и объемных характеристик, обследование и описание конструктивных элементов объектов.
Технический паспорт является незаменимым источником сведений об объектах и их частях: площади, назначении, этажности, конфигурации, составе и техническом состоянии (физическом износе) объекта и его конструктивных элементов, инвентаризационной стоимости, уровне благоустройства (наличии систем инженерно-технического оборудования) и других характеристиках.
ВИДЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
· Первичная техническая инвентаризация объектов капитального строительства;
· Техническая инвентаризация изменений характеристик объектов капитального строительства;
Первичная техническая инвентаризация объектов капитального строительства заключается:
— в выявлении их наличия и местоположения на земельном участке;
— в описании по основным признакам;
— в установлении внутренних и наружных размеров площадей и объемов;
— в определении экономических характеристик, в том числе инвентаризационной стоимости;
— в выявлении возможных противоречий между техническими документами и фактическим состоянием объектов.
Техническая инвентаризация изменений характеристик объектов капитального строительства проводится в случае изменения технических или качественных характеристик объекта капитального строительства (перепланировка, реконструкция, переоборудование, переустройство, разрушение, снос). По результатам технической инвентаризации изменений характеристик помещения пересчитываются технические характеристики всего здания, вносятся изменения в технический паспорт на здание, в поэтажный план (на котором расположено помещение), и в экспликацию.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ НЕОБХОДИМ
· в связи с вводом зданий, в т.ч. многоквартирных домов, в эксплуатацию. Помимо площадей в нем будут отражены сведения о количестве жилых и нежилых помещений, помещениях общего пользования. При этом технический паспорт позволит установить соответствие (несоответствие) построенного объекта проектной документации.;
· при выделе доли в натуре или разделе объекта недвижимости, находящегося в долевой собственности. Технический паспорт, в котором фиксируется общая площадь дома, а также площадь каждого из помещений жилого дома и их границы, может быть основанием для составления участниками долевой собственности соглашения о порядке пользования общим имуществом;
· управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или собственникам помещений многоквартирного дома для управления многоквартирным домом.
· во взаимоотношениях с банками при получении кредитов под залог объектов недвижимости.
· в суде в качестве доказательства существования объекта, соответствия его строительным нормам и правилам по делу о признании права собственности на самовольную постройку;
· для выделения субсидий (топливо) на индивидуальные жилые дома.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
Сроки оказания услуги: от 30 календарных дней (возможно сокращение срока оказания услуги).
Стоимость услуги: согласно прейскуранта.
Заказчик производит оплату в размере 100 % или предоплату в размере от 30 % стоимости услуг.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Мы ежедневно отслеживаем изменения в законодательстве и своевременно вносим поправки в процесс производства геодезических и кадастровых работ, что позволяет нам выполнять работу с высоким качеством.
Многолетний опыт кадастровых инженеров позволяет выполнить взятые на себя обязательства в срок, установленный договором.
У нас индивидуальный подход к каждому Заказчику и решению его проблемы. Мы дорожим своими клиентами и репутацией.
Мы всегда готовы прийти Вам на помощь в решении Ваших проблем. За время работы мы завоевали репутацию надежного делового партнера. Для клиента любого уровня готовы предоставить выгодные условия сотрудничества.
ИсточникТехническая инвентаризация
Техническая инвентаризация — это система сбора, обработки, хранения и выдачи информации о наличии, составе, местоположении и техническом состоянии объектов недвижимости на основе результатов обследований их в натуре.
Техническая инвентаризация объектов капитального строительства подразделяется на первичную техническую инвентаризацию и текущую (плановая и внеплановая) техническую инвентаризацию.
Первичная инвентаризация
Первичная проводится в случае, если инвентаризация данного объекта никогда не проводилась, например на вновь построенные объекты. По результатам первичной технической инвентаризации на каждый объект оформляется технический паспорт. Объектам учёта в установленном порядке присваивается инвентарный номер. Для проведения первичной инвентаризации необходимо предоставить распорядительный документ о выделении земельного участка или договор аренды земельного участка, проектную документацию, а также разрешение на строительство или ввод объекта в эксплуатацию.
Плановая
Плановая проводится в соответствии с требованиями Положения об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства не реже одного раза в пять лет в целях выявления произошедших после первичной технической инвентаризации изменений и отражения этих изменений в технических паспортах и иных учётно–технических документах.
Внеплановая
Внеплановая — при изменении технических или качественных характеристик (перепланировке, реконструкции, переоборудовании, возведении, разрушении, изменении уровня инженерного благоустройства, сносе). Результатом технической инвентаризации является — изготовление технических паспортов на объекты капитального строительства.
Источник