Гарантийные обязательства на монтажные работы образец

Гарантийные обязательства на монтажные работы образец

Спасибо инвесторам из melbet

Гарантийные обязательства на монтажные работы

1. Настоящие гарантийные обязательства компании МАКСИМА (далее – «Исполнитель») устанавливают гарантийные сроки, условия предоставляемых гарантий, а также права и обязанности Сторон (Исполнителя и Заказчика).

2. Гарантийные обязательства Исполнителя перед юридическим или физическим лицом, перед которыми у Исполнителя имеются такие обязательства (далее – «Заказчик»), действуют при правильных эксплуатации и обслуживании Оборудования.

3. Гарантия не действительна в случаях:

если неисправности вызваны неправильной эксплуатацией оборудования Заказчиком, нарушением требований инструкции по эксплуатации, использованием Оборудования не по назначению;

неправильного подключения электропитания к Оборудованию, несоблюдения параметров температуры, влажности и несоответствия параметров электросети, предусмотренных технической документацией на оборудование и ТЗУ;

Гарантийные обязательства по договору подряда

когда техническое обслуживание, ремонт и/или наладка оборудования производится третьей стороной, не уполномоченной Исполнителем и предварительно не получившей на то письменного разрешения от Исполнителя;

неисправностей, вызванных механическими и другими повреждениями составляющих боулинга посторонними предметами (будь то неопытными игроками или иным образом, или любой злостный или небрежный поступок);

если ремонт механизмов и/или оборудования, электромеханических деталей или плат (кроме замены стандартных плат платами, поставленными Исполнителем в качестве запасных частей) не был выполнен представителем Исполнителя, либо лицом, не имеющим сертификата (полученного у Исполнителя, подтверждающего право на обслуживание именно этого комплекта Оборудования), либо официально уполномоченным Исполнителем подрядчиком по согласованию Сторон;

если текущее обслуживание Оборудования осуществляется лицом, не имеющим соответствующего сертификата, подтверждающего право на обслуживание именно этого комплекта Оборудования;

наличие дефектов вследствие причин, находящихся вне контроля Продавца и Покупателя, как-то: удары молнии, затопления, пожары, несчастные случаи, случаи иного характера;

4. При монтаже оборудования Заказчика, а также при выполнении ремонтных работ по гарантии предоставляется гарантия на выполненные работы сроком от 6 до 12 месяцев с даты завершения монтажных работ при условии выполнения Заказчиком всех обязательств по платежам, предусмотренных Договором:

  • при монтаже нового комплекта оборудования гарантия составляет 12 месяцев;

при монтаже оборудования бывшего в употреблении, а так же при мелком ремонте гарантия предоставляется на срок от 1 до 6 месяцев (в зависимости от технического состояния оборудования);

5. В течение гарантийного срока Заказчик имеет право на бесплатное устранение неисправностей, вызванных некачественными монтажными работами.

Гарантийное письмо — образец

Условия гарантии не предусматривают периодическое сервисное или техническое обслуживание.

6. Для осуществления работ по гарантии Заказчик направляет Исполнителю в письменном виде рекламацию с указанием характера сбоя (поломки) и его возможных причин, каталожный номер и наименование детали или узла, вышедшего из строя. При этом в рекламации обязательно должна присутствовать подпись механика (оператора), имеющего сертификат Исполнителя о профессиональной подготовке, и разборчиво его фамилия и инициалы.

7. При необходимости выезда специалистов Исполнителя (далее «Монтажники») в боулинг-центр Заказчика для фиксации гарантийного случая и для выполнения работ по гарантии расходы по проезду Монтажников из г.Москвы до боулинг-центра Заказчика и обратно, расходы на питание Монтажников и их проживание (при необходимости) осуществляются за счет средств Исполнителя.

Читайте также:  Монтажные работы по установке оборудования

8. В случае выезда Монтажников по гарантийному вызову и определения, что неисправность возникла по вине Заказчика или в результате случаев, указанных в пунктах 3., 9. настоящих гарантийных обязательств, то Заказчик оплачивает все расходы Исполнителя, связанные с вызовом Монтажников по гарантии, а именно:

за выезд Монтажников для диагностического осмотра оборудования (выдача технического заключения о работе оборудования), сервисное обслуживание оборудования (профилактическое обслуживание, ремонт и/или замена комплектующих деталей, устранение неисправностей, технический инструктаж механиков) и расходы на питание Монтажников и их проживание (при необходимости) согласно тарифам на сервисные работы;

В период пребывания в боулинг-центре Заказчика Монтажники вправе производить фотосъемку и/или видеосъемку оборудования для боулинга, деталей, узлов, электроники.

9. Нижеуказанные действия Заказчика влекут за собой лишение гарантии, предоставленной Заказчику Исполнителем:

использование Оборудования не по назначению или не в соответствии с инструкцией по эксплуатации и обслуживанию оборудования для боулинга;

небрежное и/или неправильное использование Оборудования (будь то неопытными игроками или иным образом) или любой злостный или небрежный поступок или упущение (включая любое невыполнение инструкций, данных Продавцом);

любые адаптации, изменения и усовершенствования Оборудования, элементов электроники, и/или программного обеспечения, произведенные Покупателем без предварительного письменного разрешения Продавца;

использование деталей, расходных материалов, аксессуаров и механизмов, необходимых для работы Оборудования, приобретенных у третьей стороны без письменного согласия Продавца.

Лишение гарантии наступает также вследствие причин, находящихся вне контроля Исполнителя и Заказчика, как-то: удары молнии, затопления, пожары, несчастные случаи, случаи иного характера.

Источник

Обеспечение гарантийных обязательств по 44-ФЗ

1 июля 2019 года в 44-ФЗ внесли поправки, которые обязывали заказчиков требовать от поставщиков обеспечения гарантийных обязательств. А с 1 июля 2020 года это обязательство заменили правом.

В этой статье мы разберём, что такое обеспечение гарантийных обязательств и когда оно обязательно. Мы расскажем, чем гарантийное обеспечение отличается от обеспечения исполнения контракта и как поставщик может его предоставить.

Что такое обеспечение гарантийных обязательств

Гарантийные обязательства — это, другими словами, обязательное гарантийное обслуживание товара, работы или услуги. Обеспечение таких обязательств поставщик предоставляет либо деньгами, которые замораживаются на весь период гарантийного обслуживания, либо банковской гарантией.

К понятию «гарантийные обязательства» можно отнести те требования, которые заказчик устанавливает к качеству товара, гарантийному сроку, объёму предоставления гарантий и к гарантийному обслуживанию.

Размер обеспечения гарантийных обязательств в денежном эквиваленте не должен превышать 10% от начальной максимальной цены контракта. Исполняется поставщиком до приёмки по контракту.

Изначально обеспечение было обязательным для каждого, но с 1 июля 2020 года заказчики не обязаны требовать его от поставщиков. Теперь запрашивать или не запрашивать обеспечение — это право, а не обязанность. Но если заказчик устанавливает такое требование, исполнитель должен его соблюдать (п 2.2 ст. 96 44-ФЗ).

Разница между обеспечением гарантийных обязательств и обеспечением исполнения контракта

Обеспечение исполнения контракта — это тоже своего рода гарантия, которую поставщик предоставляет заказчику. Её цель — снижение возможных финансовых рисков, которым подвергается заказчик при некачественном исполнении договора поставщиком или отсутствия исполнения как такового.

Обеспечения исполнения тоже можно выполнить только двумя способами: либо залогом денежных средств на депозит заказчика, либо получение банковской гарантии. В этом два обеспечения, о которых идёт речь, схожи.

Сумму обеспечения исполнения контракта заказчик обычно выставляет от 5% до 30% от НМЦК — начальной максимальной цены контракта. В исключительных случаях она может составлять и 50%, и даже 100%. Сумма гарантийного обеспечения, напомним, не будет больше 10% от НМЦК.

Читайте также:  Акт о завершении строительно монтажных работ форма

Обеспечение контракта вносится в период подписания контракта, а обеспечение гарантии вносится в момент поставки товара. В этом ещё одно различие этих двух обеспечений.

Стоит также упомянуть, что заказчик может выставить требование к обеспечению гарантийных обязательств, даже когда не устанавливает требование к другому обеспечению.

В каких случаях предоставление гарантийных мер обязательно

С 1 июля 2020 года выставление требования по обеспечению гарантийных обязательств это право заказчика, а не его обязанность. Однако в некоторых случаях он должен выставлять требование по предоставлению обеспечения гарантийных обязательств.

Важно: требование должно быть утверждено в извещении о проведении закупки, соответствующей документации, проекте контракта или приглашении для поставщика. Если такое условия поставлено не было, впоследствии заказчик не может потребовать от исполнителя это обеспечение. При этом в документе должны быть прописаны обязательства, которые предоставляет поставщик.

По закону заказчик выставляет требования в обязательном порядке, если осуществляет закупку машин или оборудования. При этом он устанавливает гарантийный срок товара, требования к качеству, объёму и гарантийному обслуживанию. Если это предусмотрено технической документацией, то требования устанавливаются также к осуществлению монтажа и наладки этого товара.

Во всех остальных случаях заказчик может не устанавливать вышеуказанные требования.

Электронный документооборот — обязательный атрибут любого бизнеса, так как отправка некоторых сведений в контролирующие органы должна быть исключительно в электронном виде. «Астрал.ЭДО» — онлайн-сервис для организации внутреннего и внешнего юридически значимого электронного документооборота.

Размер и сроки предоставления обеспечения

Как уже было сказано выше, размер гарантийного обеспечения не должен превышать 10% от НМЦК (п. 2.2 ст. 96 44-ФЗ). Например, если начальная цена равно 500 тысячам рублей, заказчик может выставить размер обеспечения от 0 до 50 тысяч рублей.

Поставщик предоставляет обеспечение во время приёмки товара, как это прописано в п. 7.1 ст. 94 44-ФЗ, другими словами — сначала вносится обеспечение, а потом оформляется приёмочный документ. При этом подписание договора происходит до предоставления обеспечения гарантийных обязательств.

Срок обеспечения гарантий, зависит от того, в каком виде оно предоставляется. Если это банковская гарантия, тогда срок действия должен превышать срок, указанный в договоре, на один месяц. Если поставщик вносит собственные средства, то у заказчика будет 30 дней на возвращение средств после окончания срока обеспечения, или 15 дней, если закупка проводилась для НКО и СМП.

Важно: поставщик имеет право изменить способ обеспечения гарантий в ходе исполнения контракта, но изменить его стоимость он не может (п. 7 ст. 96 44-ФЗ).

Как и когда возвращают гарантийное обеспечение по 44-ФЗ

Подробнее опишем, как поставщик может выполнить требование заказчика, и как долго будет действовать гарантия в каждом случае.

Способ 1 — перевод средств на счёт заказчика. Переведённые средства замораживаются и возвращаются на счёт максимум в течение 30-ти дней с момента окончания исполнения обязательств. А если закупка проводилась для субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций, то заказчик должен вернуть деньги в течение 15 дней.

Способ 2 — использование банковской гарантии. Поставщик может воспользоваться банковской гарантией, тогда ему не придётся вносить собственные средства. Срок гарантии от банка обязательно должен превышать срок исполнения гарантийных обязательств, установленный договором, не менее, чем на один месяц.

Контракты, заключённые до 1 июля 2020

Если кратко, изменять, отменять или нарушать установленные в контракте требования нельзя. Это правило распространяется и на те контракты, которые были заключены до 1 июля 2020 года, когда обязанность была заменена правом.

Читайте также:  Демонтажно монтажные работы как пишется

Обратившись к п. 4 ст. 5 124-ФЗ, можно сделать вывод, что, даже если договор был составлен до вступления изменений в 2020 году, заказчик всё равно не может его изменить. Для закупок, которые были объявлены в промежуток с 24 апреля 2020 года по 1 июля 2020 года, он может внести изменения, если договор с поставщиком ещё не был подписан.

Подводим итоги

  1. Требования обеспечения гарантийных обязательств по 44-ФЗ — это право, а не обязанность заказчика.
  2. Заказчик обязан выставить требования только, если закупает машины или оборудование.
  3. Если заказчик указал требование к обеспечению, поставщик обязан его выполнить.
  4. Поставщик может использовать собственные средства, а может воспользоваться банковской гарантией.
  5. Сумма обеспечения не может превышать 10% от НМЦК.
  6. Требования к обеспечению, установленные в госконтракте, нельзя изменять, отменять или нарушать.

«Астрал.Тендер» — комплекс услуг для участия в торгах и госзакупках, одним из которых является тендерное сопровождение. Вам помогут найти подходящую закупку и подготовиться к ней, а также принять участие в торгах за вас.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...