Объем строительства на 2012г

Объем строительства в РФ в январе-мае 2012г. по сравнению с аналогичным периодом 2011г. увеличился на 5,4% — до 1 трлн 560,2 млрд руб. Об этом говорится в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат). В мае 2012г. этот показатель составил 401,1 млрд руб., что на 7,1% больше, чем в мае 2011г.

По данным Росстата, в мае 2012г. организации всех форм собственности построили 34,7 тыс. новых квартир, в январе-мае 2012г. — 177,4 тыс. квартир. Индивидуальные застройщики построили 8,9 млн кв. м общей площади жилых домов, или 56,5% от общего объема жилья, введенного в январе-мае 2012г.

Читайте в Дзене

В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).

Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.

Сахалин даже в XXI веке был изрезан «наследием» японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.

Названы застройщики, лидирующие по текущему объему строительства

Источник: sdelanounas.ru

Экономика регионов России в 2012 году

По итогам января-декабря 2012 г. увеличение объемов промышленного производства по сравнению с январем-декабрем 2011 г. наблюдалось во всех федеральных округах.

Наибольшего прироста по сравнению с январем-декабрем 2011 г. достигли Центральный (на 5,5%) и Южный (на 6,3%) федеральные округа.

Среди субъектов Российской Федерации динамика увеличения промышленного производства проявилась в 68 субъектах Российской Федерации, причем на 20% и более возрос объем промышленного производства в Астраханской и Воронежской областях.

Среди 15 субъектов Российской Федерации, в которых промышленное производство по итогам января-декабря 2012 г. сократилось, наихудшая динамика проявилась в Чеченской Республике (на 9,7%) в результате спада объемов добычи полезных ископаемых.

«Добыча полезных ископаемых» возросла в январе-декабре 2012 г. в 53 субъектах Российской Федерации, причем более чем на 40,0% — в Чувашской Республике, Астраханской, Псковской и Иркутской областях.

Существенное сокращение (более чем на 30%) отмечалось в тот же период в Республике Мордовия и Костромской области за счет снижения объемов разработки гравийных и песчаных карьеров.

При увеличении объемов продукции обрабатывающих производств в целом по Российской Федерации на 4,1% по сравнению с январем-декабрем 2011 г. его спад наблюдался в 18 субъектах Российской Федерации, причем наиболее значительный — в Республике Ингушетия (на 8,1 процента).

Наибольшего прироста в обрабатывающих производствах в тот же период достигла Воронежская область (на 27,5 процента).

Наибольшее снижение объемов производства и распределения электроэнергии, газа и воды (на 20% и более) отмечено в Республике Ингушетия и Брянской области.

Названы застройщики, лидирующие по объему строительства жилья

Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей
(сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения) по итогам января-декабря 2012 г. составил 3190,4 млрд. рублей, или 95,3% к январю-декабрю 2011 года.

Cкот и птица на
убой в живом весе

В целом по Российской Федерации

Объем строительных работ в Российской Федерации превысил уровень января-декабря предыдущего года в целом по Российской Федерации на 2,4 процента. При этом в Карачаево-Черкесской Республике указанный показатель увеличился на 18,2%, Магаданской области – на 31,4%, Самарской – на 34,2%, Калужской – на 19,0%, Астраханской – на 25,2 процента. Вместе с тем, в тот же период значительное падение объемов строительства было отмечено в республиках Алтай (на 30,3%) и Северная Осетия-Алания (на 23,3%), Приморском крае (на 33,7%), Тверской (на 43,0%) и Архангельской (25,2%) областях, Еврейской автономной области (на 30,5%) и Ненецком автономном округе (57,9 процента).

Читайте также:  Нормы строительства домов от края участка

Основной объем строительных работ по итогам января-декабря 2012 г. приходился на гг. Москву и Санкт-Петербург, Московскую, Нижегородскую и Свердловскую области, Краснодарский, Красноярский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, республики Татарстан и Башкортостан, доля которых в общем объеме строительных работ по стране составила более половины.

Объемы построенного жилья в 63 субъектах Российской Федерации превысили уровень января-декабря 2011 г., причем в 4,2 раза – в Чеченской Республике, в 1,4 раза – в Волгоградской области, в 1,3 раза – в Ханты-Мансийском автономном округе, Костромской, Челябинской и Амурской областях.

Оборот розничной торговли вырос во всех федеральных округах по сравнению с январем-декабрем 2011 г., свидетельствуя о росте платежеспособного спроса населения, а также повышении качества услуг, оказываемых торговыми предприятиями.

Показатель увеличился в 82 субъектах Российской Федерации, причем наиболее значительно — в республике Адыгея (128,3%), Ивановской области (122,0%), Чеченской Республике (120,4%), Воронежской области (118,6 процента).

Снизился оборот розничной торговли только в Чукотском автономном округе (на 10,7% к январю-декабрю 2011 года).

Объем платных услуг населению увеличился в январе-декабре 2012 г. на 10 и более процентов в Республике Татарстан, Чеченской Республике, Ставропольском крае, Воронежской, Орловской, Новосибирской и Амурской областях, Ненецком автономном округе. Снижение данного показателя отмечалось только в 6 регионах, из которых наихудшую динамику продемонстрировала Самарская область (92,9% к январю-декабрю 2011 года).

Увеличение потребительских цен к ноябрю 2012 года на 1,0% и более наблюдалось в 7 субъектах Российской Федерации. Заметнее всего цены выросли в Липецкой области — на 1,4% (в результате увеличения тарифов на услуги на 4,2 процента).

В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,7% (с начала года — 107,3%), в Санкт-Петербурге — 100,6% (с начала года — 106,1 процента).

Максимальные и минимальные индексы цен производителей промышленных
товаров по субъектам Российской Федерации в декабре к ноябрю 2012 года

Максимальное значение

Минимальное значение

субъект
Российской Федерации

Стоимость минимального набора продуктов питания в Москве в конце
декабря 2012 г. составила 3088,2 рубля, увеличившись за месяц на 1,6%, в Санкт-Петербурге – 2950,7 рубля и выросла на 1,2 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания в декабре 2012 года

Федеральные

Стоимость
набора,

Изменение
стоимости набора

к предыдущему

Максимальная и минимальная
стоимость набора внутри

федерального округа

субъект
Российской Федерации

стоимость
набора,

г. Москва
Курская область

Республика Коми
Новгородская область

Краснодарский край
Волгоградская область

Чеченская Республика
Кабардино-Балкарская Республика

Пермский край
Саратовская область

Тюменская область
Курганская область

Красноярский край
Омская область

Чукотский авт. округ
Амурская область

Реальные денежные доходы населения снизились по сравнению
с ноябрем 2011 г. в республиках Коми, Ингушетия, Чеченской, Алтай, Тыва, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Липецкой, Смоленской, Псковской, Саратовской, Челябинской, Иркутской, Кемеровской, Омской и Сахалинской областях, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

Среднедушевые денежные доходы населения в ноябре 2012 г. снизились по сравнению с ноябрем 2011 г. в республиках Алтай, Ингушетия, Чеченской, Липецкой области, Ямало-Ненецком автономном округе.

Среди субъектов Российской Федерации в ноябре 2012 г. среднедушевые денежные доходы различались в 5,7 раза (минимальные – в Республике Калмыкия – 11039,5 рубля, максимальные – в Ненецком автономном округе – 62879,7 рублей).

По состоянию на 1 декабря 2012 г. в бюджетную систему Российской Федерации поступило 9 911,8 млрд. рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей.

В федеральный бюджет перечислено 53,1% всех собранных на территориях субъектов Российской Федерации налогов и сборов.

Читайте также:  Кто выиграл контракт на строительство дорог

В состав группы регионов, формирующих более половины налоговых доходов консолидированного бюджета, входят Республика Татарстан, Московская и Самарская области, гг. Москва и Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. В январе-ноябре 2012 г. ими было собрано 55,1% всех налогов и сборов.

В конце декабря 2012 г. наименьший уровень зарегистрированной безработицы (1,0% и менее) был отмечен в Республике Мордовия, Марий Эл, Чувашской Республике, Краснодарском крае, Ленинградской, Липецкой, Московской, Калужской, Нижегородской, Тюменской (без учета автономных округов), Ульяновской, Сахалинской, Костромской, Рязанской, Оренбургской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Самарской, Новгородской, Белгородской, Пензенской, и Ростовской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, гг. Санкт-Петербурге и Москве.

Наиболее высокие показатели зарегистрированной безработицы по-прежнему фиксируются в регионах со сложной социально-экономической ситуацией: в Чеченской Республике (30,4% в конце декабря 2012 г.), республиках Ингушетия (16,0%) и Тыва (4,9 процента). Количество создаваемых рабочих мест не обеспечивает в полной мере занятости трудоспособного населения, численность которого в указанных регионах растет.

На 1 января 2013 г. просроченная задолженность по заработной плате по сравнению с 1 декабря 2012 г. снизилась в 51 субъекте Российской Федерации, выросла — в 16 субъектах, отсутствовала — в 16 субъектах.

На 1 января 2013 г. просроченная задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней отсутствовала в 77 субъектах Российской Федерации, образовалась — в 3 субъектах Российской Федерации.

Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате
из-за отсутствия собственных средств из общей суммы указанной задолженности приходится на Новосибирскую область (59,8 млн. рублей, или 3,8%), г. Москву (130,1 млн. рублей, или 8,4%), Красноярский (97,0 млн. рублей или 6,2%), Московскую область (72,8 млн. рублей, или 4,7 процента), Пермский край (66,7 млн. рублей или 4,3 процента)

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета на 1 января 2013 г. отсутствовала во всех субъектах
Российской Федерации.

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов субъектов Российской Федерации на 1 января 2013 г. наблюдалась в 2 субъектах Российской Федерации.

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из местных бюджетов на 1 января 2013 г. отсутствовала в 79 субъектах Российской Федерации.

В январе-ноябре 2012 г. по сравнению с январем-ноябрем 2011 г. в Российской Федерации отмечалось увеличение числа родившихся (в 79 субъектах Российской Федерации) и снижение числа умерших (в 70 субъектах).

При этом в 43 субъектах Российской Федерации наблюдается превышение числа умерших над числом родившихся, из них в 10 субъектах Российской Федерации оно составило 1,5-1,8 раза.

Естественный прирост населения за январь-ноябрь 2012 г. зафиксирован
в 40 субъектах Российской Федерации (в январе-ноябре 2011 г. в 28 субъектах Российской Федерации): Чеченской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чувашской и Удмуртской республиках, республиках Дагестан, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Марий Эл, Калмыкия, Коми, Алтай, Тыва, Татарстан, Бурятия, Саха (Якутия), Хакасия, Башкортостан, Ставропольском, Забайкальском, Красноярском, Камчатском, Пермском и Хабаровском краях, Астраханской, Тюменской, Оренбургской, Мурманской, Свердловской, Новосибирской, Иркутской, Челябинской, Томской и Омской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, Ненецком, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

Высокие показатели естественной убыли населения по итогам января-ноября
2012 г. были отмечены в Московской (-14,4 тыс. человек), Ростовской (-8,6 тыс. человек), Нижегородской (-12,5 тыс. человек), Воронежской (-9,8 тыс. человек), Тульской (-10,5 тыс. человек), Тверской (-8,0 тыс. человек), Ленинградской (-8,9 тыс. человек), Тамбовской (-6,4 тыс. человек), Саратовской (-6,6 тыс. человек), Владимирской (-6,6 тыс. человек) областях.

Читайте также:  Что из перечисленного является примером рационального природопользования строительство гэс

Источник: referat.semestr.ru

Объем строительства жилья в Московском регионе, 2007 — 2012 гг.

В начале года на первичном рынке области экспонировалось более 900 объектов (подсчеты «Миэля»). В Москве в январе, по данным «НДВ-недвижимости», продажи велись в 184 корпусах (без учета элитных построек).

Наши проекты

Контакты

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Ведомости в Twitter

Ведомости в Telegram

Ведомости в Flipboard

Ведомости в Tenchat

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546

Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»

И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546

Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»

И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Источник: www.vedomosti.ru

Объем строительных услуг в РФ в 2012 г вырос на 2,4% — до 5,7 трлн руб

Объем строительных услуг в РФ в 2012 г вырос на 2,4% - до 5,7 трлн рубОбъем строительных услуг в РФ в 2012 г вырос на 2,4% - до 5,7 трлн руб

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в России в 2012 году вырос, по сравнению с 2011 годом, на 2,4% — до 5,712 триллиона рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

В них напоминается, что в 2011 году объем строительных услуг в РФ составил 5,14 триллиона рублей.

«Объем строительных услуг, выполненных в РФ в декабре 2012 года, составил 793,9 миллиарда рублей, или 101,6% к уровню соответствующего периода предыдущего года», — указывается также в отчете.

По данным Росстата, объем ввода жилья в России за 2012 год составил 65,2 миллиона квадратных метров, что на 4,7% превышает уровень 2011 года. В материалах статистической службы говорится, что в 2011 году в России было построено 62,3 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

«В 2012 году организациями всех форм собственности построено 826,8 тысячи новых квартир, что на 5,3% больше, чем в 2011 году. В декабре 2012 года построено 261,7 тысячи квартир», — добавляется в докладе. Объем ввода жилья в декабре 2012 года, по информации Росстата, достиг 17,8 миллиона квадратных метров — на 4,4% больше, чем в декабре 2011 года.

Источник: 1prime.ru

Рейтинг
Загрузка ...