Откуда люди брали материалы для строительства своих жилищ в различные исторические эпохи
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!
- 06.08.2017 18:35
- Другие предметы
- remove_red_eye 12505
- thumb_up 16
Ответы и объяснения 2
Леса рубали в основном ; в доисторич. эпоху на слоновьи кости шкуру натягивали ,вырывали большие ямы и покрывали их шкурами ,в пещерах жили, в лесах строили шалаши из веток, в 19-20 ст появился кирпич
- 07.08.2017 06:17
- thumb_up 30
Ломали длинные и прочные ветки, ставили их шалашом и объвязывали нитью(жилкой животных), убивая животных снимали шкуру, промывали, высушивали и натягивали на шалаш. Жили в пещерах. Эскимосы строили иглу. Потом дома стали выкладывать из камней и постепенно перешли деревянные избы а теперь на кирпичные дома.
- 08.08.2017 21:26
- thumb_up 5
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
Каменный век | История древнего мира | Познавательное видео
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.
Источник: online-otvet.ru
Откуда люди брали материалы для строительства своих жилищ в различные исторические эпохи
Леса рубали в основном ; в доисторич. эпоху на слоновьи кости шкуру натягивали ,вырывали большие ямы и покрывали их шкурами ,в пещерах жили, в лесах строили шалаши из веток, в 19-20 ст появился кирпич
Ломали длинные и прочные ветки, ставили их шалашом и объвязывали нитью(жилкой животных), убивая животных снимали шкуру, промывали, высушивали и натягивали на шалаш. Жили в пещерах. Эскимосы строили иглу. Потом дома стали выкладывать из камней и постепенно перешли деревянные избы а теперь на кирпичные дома.
Вариант сочинения номер 1. Предлагаю составить сочинение о добрых делах таким образом:
Сможет ли Человек Выжить в разные Эпохи Истории Земли?
Я живу в окружении прекрасных людей. Поэтому я с удовольствием помогаю всем, кому это необходимо. По выходным я помогаю родителям по дому. Например, к воскресному семейному обеду расставляю посуду и убираю со стола. Это все несложно для меня.
Но такие добрые дела приносят близким радость.
Я стараюсь с добротой относиться не только ко своим родным людям. Также я совершаю добрые поступки в отношении бездомных животных. Им очень необходима наша помощь. Зимой я стараюсь подкармливать собак и кошек. Ведь им очень тяжело переносить мороз. Также вместе с папой мы делаем кормушки для птиц.
Это помогает поддержать голубей и воробушков в холодные времена.
Мне очень приятно совершать добрые поступки. Я считаю, что такие несложные вещи доступны для каждого. Однако не нужно ждать ответа на свою доброту. Ведь добро само по себе является наивысшим удовольствием.
Например, в Древнем Риме (республиканский период) глава дома-семьи ПАТЕР ФАМИЛИЯ распоряжался жизнью, здоровьем и имуществом (если было) всех родных, слуг и рабов при доме. И если что — мог даже убить домочадца. И ему за это — ничего. Он — глава, он так решил.
А вот обида, нанесенная ПАТЕР ФАМИЛИИ, каралась очень строго, вплоть до смертной казни без помилования.
Вот тебе добро-зло в понимании древних римлян.
Столкновение, или дифффузия
Брызнем в комнате духами. Мы знаем, что молекулы газов всегда двигаются, то есть, молекулы духов входят в межмолекулярное пространство молекул кислорода в комнате
Фобии больших городов, кажется, нет
Есть:
антропофобия — боязнь людей или компаний людей
агорафобия — боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп, рынков
демофобия(охлофобия) — боязнь толпы
К IХ в. у восточных славян сложился комплекс социально- экономических и политических предпосылок для образования государства.
К IХ в. восточные славяне своим внутренним развитием были готовы к образованию государства. Но завершающий факт образование государства восточных славян связан с их северными соседями — жителями Скандинавии (современные Дания, Норвегия, Швеция) . В Западной Европе жителей Скандинавии называли норманами, викингами, а на Руси — варягами.
В Европе викинги занимались разбоем и торговлей. Вся Европа трепетала перед их набегами. На Руси условий для морского разбоя не было, поэтому варяги в основном торговали и нанимались к славянам в военные дружины. Славяне и варяги находились примерно на одной ступени общественного развития — у варягов также происходило разложение родоплеменного строя и складывание предпосылок для образования государства.
Как свидетельствует летописец Нестор в «Повести временных лет», к IХ в. новгородцы и некоторые северные племена славян попали в зависимость к варягам и платили им дань, а южные племена славян платили дань хазарам. В 859 г. новгородцы прогнали варягов и перестали платить дань. После этого у славян началась междоусобица: они не могли придти к соглашению о том, кому же править ими.
Тогда в 862 г. новгородские старейшины обратились к варягам с просьбой: прислать им на княжение кого-либо из варяжских предводителей. «Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Да поидите княжить и володеть нами». На призыв новгородцев откликнулся варяжский конунг (предводитель) Рюрик. Так в 862 г. власть над Новгородом и его окрестностями перешла к варяжскому предводителю Рюрику. Случилось так, что потомки Рюрика смогли укрепиться у восточных славян в качестве предводителей.
Роль варяжского предводителя Рюрика в русской истории заключается в том, что он стал основоположником первой правящей династии на Руси. Всех его потомков стали звать Рюриковичами.
Ответьте пожалуйста на эти вопросы: 1. Что такое берестяные грамоты и где впервые они были обнаружены? 2. С чьим именем связан
Пожалуйста помогите! Переделай предложения вставив в него слова ВТОРИЧНО, ПОВТОРНО чтобы преать им соответствующий заданию смысл
Источник: otvet.ya.guru