Я живу в новостройке за моим домом начинается картофельное поле наш дом

Pastebin.com is the number one paste tool since 2002. Pastebin is a website where you can store text online for a set period of time.

Ну здравствуй, анон. Я живу в новостройке. За моим домом начинается картофельное поле

Наш дом ещё не телефонизировали, поэтому возле него установлена будка телефона-автомата.

Однажды моему соседу по коридору, Павлу Никифоровичу, ветерану Великой Отечественной Войны, сделалось плохо с сердцем. Возле будки телефона-автомата скопилось достаточно много народа, я объяснил, в чём дело, и меня пропустили вне очереди. Однако оказалось, что вызвать неотложку не так-то просто. То абонент оказывался занят, то почему-то не снимали трубку.

И вдруг дверца кабины распахнулась, и через моё плечо нажали на рычаг. Передо мной стояла девушка лет двадцати. Очень красивая.
— Мне надо позвонить, — сказала девушка. — Меня там ждут. Я спешу! Вы понимаете это?! —добавила она с тем раздражением в голосе, что, мол, мне некогда, а тут некоторые, — она выразительно посмотрела на меня…
— Ну и что? — возмущенно раздалось из очереди. — Не мешайте гражданину.
Я приготовил другую монету, но она выскользнула у меня из рук и покатилась по тротуару. Пока мне помогали её поднять, девушка впорхнула в будку и набрала нужный ей номер.
— Что же вы её пропустили? — укоризненно сказал я мужчине, стоящему перед дверью первым.
— Себе дороже будет! — усмехнулся он. — У меня свои такие. Им слова не скажи, лучше отойти да стать в сторонку.

Девушка разговаривала в будке громко, не обращая на посторонних внимания, поэтому слышно было всем.
— Серёжа! — кричала она. — Как договорились, жду на условленном месте. Видимо, абонент что-то пробурчал недовольно, сделал ей какое-то замечание, девушка оглянулась на нас: — Да тут всякие…

Она неторопливо повесила трубку и величаво прошла мимо нас, гордо вскинув подбородок, а возле меня она приостановилась и шепнула так, чтоб не было слышно другим:
— Уродина.
Во второй раз я дозвонился быстро, продиктовал адрес и поспешил к лифту, помня, что Павел Никифорович в незапертой квартире один. Когда я пришёл, он лежал на кровати, прикрыв глаза.
— Сейчас приедет неотложка.
— Спасибо.
— Как вы себя чувствуете?
— Лучше.
Павел молчал. И я молчал, не зная, что говорить, что делать. Неожиданно в комнату вошла знакомая мне девушка, которую я видел у телефонной будки. Дверь в квартиру оставалась незапертой, и поэтому девушка вошла неслышно.
— Вы здесь?! — взглянув на меня, сказала она с нескрываемым возмущением.
— Моя внучка, — светлея лицом прошептал Павел Никифорович.
— Так это вы не для себя звонили, так старались? Для других старались? — спросила девушка, с любопытством рассматривая меня.
— Дедусик, я пойду, — обратилась она к Павлу Никифоровичу. — Один парень взял меня в кино на «Покаяние». Что у кинотеатра делается! Психоз какой-то! А ты побеседуй с этим джентльменом. Приятная компания. Ну, помчалась. Целую!

Неотложка пришла через несколько минут. Возможно, девушка встретилась с врачом где-нибудь у лифта. Павла Никифоровича осмотрели и сказали, что необходимо срочно отправить его в больницу. Положили, закрыли одеялом до подбородка и унесли. Я смотрел в окно и удивлялся, почему машина так долго стоит у нашей парадной. Наконец она ушла.

Читайте также:  3 комнатная квартира в новостройке от застройщика

А на другой день я узнал, что ещё в лифте Павел Никифорович умер.
#паста #lm

Владелец собирается провести ремонт своей квартиры . На плане изображена предполагаемая расстановка мебели в гостиной после ремонта . Сторона каждой клетки равна 0,4 м. Гостиная имеет прямоугольную форму. Единственная дверь гостиной деревянная, в стене напротив двери расположено окно. Справа от двери будет поставлен письменный стол, а к нему приставлен стул, слева от двери у стены будет собран книжный шкаф. В пубине комнаты у стены планируется поставить диван, а перед ним — журнальный столик. Слева от дивана будет стоять торшер. Площадь, занятая диваном, по плану будет равна 1,6 м2. В оставшемся свободным уплу планируется поставить кресло.

ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ «ДЕРЕВЕНСКАЯ СНОХА»

 ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ

— Папа, познакомьтесь, это моя будущая жена, и твоя сноха, Варвара! — сиял от счастья Боря.

— Кто?! — с удивлением спросил профессор, доктор наук Роман Филимонович. — Если это шутка, то не очень смешная!

Мужчина с брезгливостью рассматривал ногти на грубых пальцах «снохи». У него складывалось впечатление, что эта девушка не знала, что такое вода и мыло. Иначе как объяснить въевшуюся грязь под ногтями?

«Боже мой! Как хорошо, что моя Ларочка не дожила до такого срама! Ведь мы старались привить этому оболтусу лучшие манеры» — пронеслось в голове.

— Это не шутка! — с вызовом произнёс Боря. — Варвара остановится у нас, а через три месяца мы поженимся. Если ты не хочешь участвовать в женитьбе сына, то обойдусь без тебя!

— Здрасьте! — улыбнулась Варя, и прошла по хозяйски на кухню. — Это пирожки, варенье малиновое, грибы сушёные…, — девушка перечисляла продукты, которые доставала из изрядно истрепавшейся торбы.

Роман Филимонович схватился за сердце, увидев, как Варя испортила белоснежную скатерть ручной вышивки потекшим вареньем.

— Боря! Опомнись! Если ты это делаешь мне назло, то не стоит… Это слишком жестоко! Из какого села ты приволок эту невежду? Я не позволю ей жить в своём доме! — в отчаянии кричал профессор.

— Я люблю Варю. И моя жена по праву может проживать на моей жилплощади! — с издёвкой усмехнулся парень.

Роман Филимонович понял, что сын просто издевается над ним. Не став спорить дальше, мужчина молча прошёл в свою комнату.

С недавних пор отношения с сыном очень изменились. После смерти матери Боря стал неуправляемый. Парень бросил институт, хамил отцу, и вёл разгульную беззаботную жизнь.

Роман Филимонович надеялся, что сын изменится. Станет как раньше, рассудительным и добрым. Но с каждым днём Боря отдалялся от него. Вот и сегодня, припёр в их дом эту селянку. Ведь понимал, что отец никогда не одобрит его выбор, потому и приволок не понятно кого…

Вскоре Борис с Варей расписались. Роман Филимонович отказался присутствовать на свадьбе, не хотел принимать неугодную сноху. Его брала злость за то, что место Ларочки, великолепной хозяйки дома, супруги и матери, заняла эта необразованная девица, которая и двух слов связать не умела.

Варвара как будто не замечала плохого отношения свёкра к своей персоне, и старалась во всём ему угодить, но делала только хуже. Мужчина не видел в ней ни единого хорошего качества, только из-за того, что девушка была необразованна, и с плохими манерами…

Борис, наигравшись в примерного супруга, снова стал пить и гулять. Отец часто слышал ссоры молодых, и только радовался этому, надеясь, что Варвара уедет навсегда из его дома.

Читайте также:  Куплю квартиру в новостройках в невском районе

— Роман Филимонович! — забежала как-то сноха в слезах. — Борис хочет развода, более того, он выгоняет меня на улицу, а я жду ребёнка!

— Во первых, почему же на улицу? Ты ведь, не бездомная… Езжай туда, откуда приехала. А то, что ты беременна, не даёт тебе права жить здесь после развода. Прости, но я не стану вмешиваться в ваши отношения, — произнес мужчина, радуясь в душе, что наконец избавится от назойливой снохи.

Варя заплакала в отчаянии, и пошла собирать вещи. Она не понимала, почему свёкор возненавидел её с первого взгляда, почему Борис, поиграл с ней как с собачонкой, и выбросил на улицу. Ну и что, что она из села? Ведь у неё тоже есть душа и чувства…

Прошло восемь лет… Роман Филимонович жил в доме престарелых. Пожилой мужчина стал очень сдавать последние годы. Естественно, этим сразу же воспользовался Борис, по быстрому определил отца, чтобы избавить себя от лишних хлопот.

Старик смирился со своей участью, понимая, что другого выхода нет. За свою долгую жизнь он сумел тысячам людей привить такие качества, как любовь, уважение и забота. Ему до сих пор приходят письма благодарности от бывших учеников… А вот родного сына воспитать человеком не смог…

— Рома, к тебе гости приехали, — произнёс сосед по комнате, вернувшись с прогулки.

— Кто? Боря? — вырвалось у старика, хотя в душе понимал, что это невозможно. Сын никогда не приедет к нему, уж сильно ненавидел он отца…

— Не знаю. Мне дежурная крикнула, чтобы я позвал тебя. Чего же ты сидишь? Беги скорее! — улыбнулся сосед.

Роман взял трость, и не спеша вышел из маленькой, душной комнатёнки. Спускаясь по лестнице, он издали увидел её, и сразу узнал, хотя и прошло много времени с их последней встречи.

— Здравствуй, Варвара! — произнёс почему-то тихо, опустив голову. Наверное до сих пор чувствовал свою вину перед той девушкой, искренней и простой, за которую не захотел вступиться тогда, восемь лет назад…

— Роман Филимонович?! — удивилась розовощёкая женщина. — Вы так изменились… Болеете?

— Есть немного…, — грустно улыбнулся он. — Ты как здесь? Откуда узнала, где я?

— Борис рассказал. Вы же знаете, он ни в какую не хочет общаться с сыном. А мальчик постоянно просится, то к папе, то к дедушке… Ваня ведь не виноват, что вы не признаёте его. Ребёнку не хватает общения с родными. Мы ведь одни с ним остались…, — произнесла женщина дрожащим голосом. — Простите, наверное я зря всё это затеяла.

— Постой! — попросил старик. — Какой он уже, Ванечка? Помню, последний раз ты прислала фото, где ему всего три годика было.

— Он здесь, у входа. Позвать? — нерешительно спросила Варя.

— Конечно, дочка, зови! — обрадовался Роман Филимонович.

В холл вошёл рыженький мальчик, полная, уменьшенная копия Бориса. Ванечка неуверенно подошёл к деду, которого никогда не видел.

— Здравствуй, сынок! Какой же ты уже большой…, — прослезился старик, обнимая внука.

Они долго разговаривали, гуляя осенними аллеями парка, который прилегал к территории дома престарелых. Варя рассказывала о своей нелёгкой жизни, о том, как рано умерла её мать, и молодой женщине пришлось одной подымать на ноги сына и хозяйство.

Читайте также:  Получение свидетельства о праве собственности на квартиру в новостройке

— Прости, Варенька! Я очень виноват перед тобой. Хоть и считал себя всю жизнь умным, образованным человеком, но только недавно понял, что людей нужно ценить не за ум и воспитание, а за искренность и душевность, — произнес старик.

— Роман Филимонович! У нас к вам предложение, — улыбнулась Варя, нервничая и запинаясь. — Поехали к нам! Вы одиноки, и мы с сыном одни… А так хочется, чтобы рядом был родной человек.

— Деда, поехали! Будем на рыбалку вместе ходить, в лес за грибами… У нас очень красиво в деревне, и места в доме много! — попросил Ваня, не отпуская руку дедушки.

— Поехали! — улыбнулся Роман Филимонович. — Я многое упустил в воспитании сына, надеюсь, что смогу дать тебе то, чего не дал в своё время Борису. Тем более, я никогда не был в деревне. Надеюсь, мне понравится!

Владелец квартиры в новостройке ремонтирует её к переезду . На рисунке предложен план предполагаемой расстановки мебели в спальне. Сторона клетки на плане — 0,5 м. Спальня имеет прямоугольную форму. Слева от двери находятся рабочий стол и шкаф для одежды, справа от двери пуфик, косметический стол, книжный шкаф, отмеченный цифрой 4. Возле стены напротив двери находится кровать. Площадь, занятая шкафом для одежды, равна 2,5 м2. Пол спальни планируется покрыть плиткой размером 50×50см. Кроме того, владелец квартиры планирует смонтировать в спальне электрический подогрев пола.

Источники
  • https://interesnoe.me/source-26406986/post-8715904
  • https://pastebin.com/ELyFbXhU
  • https://2myfamily.mirtesen.ru/blog/43154057584/-VECHERNIY-RASSKAZ-DEREVENSKAYA-SNOHA-

Рейтинг
Загрузка ...