И вот моей дочке четырнадцать — пора получать паспорт.
Иду в Интернет, набрав «список документов, необходимых для получения паспорта в 14 лет в МФЦ».
Интернет выдаёт список:
— Свидетельство о рождении оригинал и копия;
— Документ, подтверждающий наличие гражданства РФ, — если нет соответствующей отметки в свидетельстве о рождении
— Два фото размером 35×45 мм
— Квитанция об оплате госпошлины. Платится на месте.
Подготовив все перечисленные документы, засылаю супругу с дочкой в ближайший МФЦ.
Через пару часов получаю от супруги звонок:
— Мы тут отстояли очередь, заполнили заявление, после чего нам операционист говорит: — вот вам кьюар код – оплатите по нему госпошлину 300 рублей. Пошли мы к другому окну, выстояли ещё очередь, оплатили госпошлину. Возвращаемся к предыдущему окну, снова отстаиваем очередь. Операционист говорит: — надо распечатать квитанцию об оплате. Я ей: — зачем?
Вот же доказательство платежа на телефоне. Она в ответ: — вам надо зайти в свою почту и оттуда распечатать. Я ей: — но у меня с собой нет компьютера и принтера . После долгих препирательств сотрудник МФЦ милостиво соглашается зайти в почту супруги и оттуда распечатывает квитанцию.
Акты скрытых работ в строительстве. Для Подрядчика.wmv
После чего сотрудник заявляет: — мне нужен паспорт законного представителя, то есть ваш. Без этого не смогу принять документы!
Жена мне по телефону: — еду домой, через минуту буду, вынеси паспорт, а дочь осталась стеречь очередь.
И вот подъехала машина под управлением супруги, передал ей паспорт, внутренне матерясь, и добрым словом вспоминая нетленное: «Страна непуганых идиотов», сказанную в конце 20-х годов прошлого века и приписываемую И. Ильфу — бессмертному соавтору — создателю Остапа Бендера.
Отправив супругу назад, в МФЦ, с паспортом, получаю от неё голосовое сообщение: «Я тут дошла до руководителя МФЦ, и он сказал, что накажет операциониста. Он не имел права требовать мой паспорт».
Итак, не нытьём – так каканьем удалось подать документы на получение паспорта для моей дочки. Операционист назначил дату, в которую надо было снова прийти в МФЦ и паспорт забрать…
… И вот в назначенную дату еду с дочкой получать новенький с хрустящей корочкой паспорт. Выстаиваем очередь, подходим к окну, а в ответ – ваши документы вернули.
— Идите в такое-то окно, там разбирайтесь.
Идем с дочкой в такое -то окно, снова отстаиваем очередь.
Полон возмущения, заявляю сотруднице:
— Какого черта, что не так!
— У вас форма неправильно заполнена. МВД вернули на доработку.
— Что неправильно в форме?!
— Там же написано женское имя!
— Переписывайте форму, ставьте пол!
Переписываем форму, ставим пол, отдаём в окно.
Тут же иду к начальнице МФЦ. Милейшая руководительница выслушала меня ни разу не прервав.
Тут мой монолог Чацкого, или скорее Жириновского:
— Ольга Владимировна, требую, чтобы Вы наказали, а лучше выгнали Вашего сотрудника Огаркова Михаила Юрьевича! Причины следующие:
Практический пример обмера и составления дефектного акта
1. Этот чмудак, не побоюсь этого слова, не имел права отсылать мою супругу за паспортом.
2. Он был обязан проверить данные в анкете, прежде чем засылать документы в МВД.
3. Он потратил нервы и впустую потратил время моей дочери, моей супруги, теперь моё.
4. Он не исполняет свои обязанности надлежащим образом, он халатен.
5. От его раздолбайства пострадали мы – могут пострадать другие.
6. В России не две беды – их три, причём, третья – самая главная: ненаказанное раздолбайство.
Терпеливо, внимательно и интеллигентно выслушав мои словесные извержения, милейшая Ольга Владимировна ответила:
— Мне крайне неудобно за моего сотрудника, позвольте принести Вам мои за него извинения, а с ним мы, обещаю, разберёмся.
Как же прав был Илья Ильф… Надеюсь, за воровство времени моей супруги и моего, за порчу наших нервов суконное рыло из МФЦ будет наказано.
Источник: zakon.ru
Строительство энергоэффективных зданий обсудили в Екатеринбурге на примере Академического
Строительство энергоэффективных зданий в современных реалиях обсудили на форуме 100+ TechnoBuild. В сессии приняли участие представители ООО «РСГ — Инженерная инфраструктура» (входит в ГК «КОРТРОС»). Они на примере района Академический рассказали о перспективах развития энергоэффективных технологий в строительстве многоквартирных домов и ИЖС.
Гендиректор компании Алексей Обухов напомнил, что проект Академический подразумевает достаточно серьезную застройку — 9 млн кв. м для 325 тыс. жителей. На сегодняшний день только силами группы «КОРТРОС» построено 1,8 млн кв. м, в этих дома проживают 66 тыс. человек.
«Следует обратить внимание, что группа компании на базе Екатеринбурга — это не только застройщик, но и инженерная инфраструктура. Она позволяет девелоперу управлять рисками с точки зрения сроков, а также стоимостью подключения, которое составляет весомую статью расходов для каждого застройщика. На сегодня мы построили серьезную инженерную инфраструктуру. Комплексный подход позволяет экспериментировать, на практике применять энергоэффективные технологии. В ходе использования рождаются не только базовые решения, но и уникальные для России», — отметил Обухов.
По его словам, компания старается придерживаться экологических принципов строительства. Именно поэтому в Академическом активно внедряются современные технологии. Устанавливаются солнечные электростанции, подзарядные станции для самокатов и электромобилей и многое другое. «В этом направлении мы будем двигаться дальше», — подчеркнул Алексей Обухов.
Дом на улице Мехренцева, 36, построенный девелопером АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое», стал победителем всероссийского конкурса «Энергоэффективное ЖКХ» в номинации «Лучший построенный энергоэффективный дом». Район Академический давно реализует подобные технологии в жилом фонде. Опыт планируется внедрять и в дальнейшем. Например, в будущем в Академическом появится дом с солнечными панелями на фасаде.
Источник: eanews.ru