Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ запросило из резервного фонда 18,4 млрд рублей дополнительно, чтобы компенсировать подорожание строительства государственной собственности. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе ведомства. «Минстрой запросил из резервного фонда правительства дополнительно 18,4 млрд рублей на компенсацию удорожания строительства, капитального ремонта, сноса и других капитальных манипуляций с государственной собственностью», — отметили в ведомстве. В пресс-службе указали, что в общей сложности на реализацию поставленных задач необходимо 242 млрд.
Источник: news.myseldon.com
Что такое индекс удорожания в строительстве
Модератор: Модераторы
Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минрегион
Николай78 Вт Ноя 06, 2012 14:03
Добрый день, коллеги. Подскажите пож-та как правильно пользоваться индексами (перевод из базовой цены в текущию) к оборудованию и прочим затратам, выпускаемыми (ежеквартально) письмами Минрегиона (приложения 4 и 5).
Гликемический и инсулиновый индекс: что такое? (русская озвучка)
1. Если мы строим офисное здание для заказчика (электроэнергетика), мы должны брать индексы как для электроэнергетики (пункт 2) или как для объектов непроизводственного назначения (пункт 30)?
2. Если мы строим жилое здание для заказчика (электроэнергетика), мы должны брать индексы как для электроэнергетики (пункт 2) или как для жилищного строительства (пункт 26)?
Ваша реклама
Re: Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минрегион
Minutka Пт Ноя 09, 2012 16:13
Re: Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минрегион
Николай78 Сб Ноя 10, 2012 9:23
Минутка,
речь идёт о бюджете и о сводном сметном расчёте, который составляется в двух уровнях цен (базисный и текущий).
Оборудование, стоимость которого определяется в текущих ценах по прайсам, коммерческим предложениям и т.д. нужно перевести в базисный уровень. Поэтому нужно знать коэффициент пересчёта.
Re: Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минрегион
Minutka Ср Ноя 14, 2012 14:02
Re: Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минрегион
Olga Swykina Ср Янв 23, 2013 8:50
Если Ваш Заказчик — это структура электроэнергетики, то однозначно они для себя используют только отрасль электроэнергетики.
Но если нет, то безопаснее п.1 — Экономика в целом, или согласовывайте с Заказчиком (от этого никуда не деться)
Re: Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минре
обыватель Пн Фев 19, 2018 16:20
Добрый день. Правильно ли я понимаю Приложение №4 к Письму Минстроя России «Индексы изменения сметной стоимости оборудования»
Мы разработали проект на капитальный ремонт школы. Подготовили сметы. В сметах у нас есть оборудование — «приточно-вытяжная установка» мы взяли ее по прайсам и должны перевести индексом в базисный уровень цен согласно замечаниям госэкспертизы по приложению №4 к Письму Минстроя России.
Что такое SQL ИНДЕКСЫ за 10 минут: Объяснение с примерами
Теперь суть: что понимается под оборудованием в данном приложении к примеру п.29 Здравоохранение: — каталки, операционные столы, томографы, оборудование для проверки зрения, для лечения зубов, вакуумы отсосы и другое оборудование для ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
к примеру п. 28. Образование: — школьная мебель парты шкафы стулья, школьные доски, оборудование для кабинета физики для химии для биологии, наглядные пособия, проекторы, музыкальные инструменты для пения, макеты и другое оборудование для ОБРАЗОВАНИЯ?
п.16. Строительных материалов: — станки для деревообработки, станки и линии для выпуска кирпича, ж/б продукции, линии для производства сухих смесей и другое оборудование для СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ?
Я правильно понимаю суть индексов к оборудованию?
Я применяю п.22 Строительство: к своей смете к приточно-вытяжной установке? правильно?
Re: Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минре
Pavelsom Пн Фев 19, 2018 17:54
Индекс на Оборудование должен быть един для всего объекта и применяется в зависимости от назначения ВСЕГО ОБЪЕКТА.
Re: Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минре
обыватель Пн Фев 19, 2018 19:52
Т.е. по вашей логике если у меня капремонт школы то индекс на оборудование для приточно вытяжной установки я беру п.28 Образование?
Если у меня капремонт больницы то индекс на оборудование для приточно-вытяжной установки я беру п. 29 Здравоохранение
Таким образом одна и таже приточно-вытяжная установка применяемая в системе вентиляции при капремонте школы и капремонте больницы в базисном уровне цен будет стоить по разному? почему?
Приточно-вытяжная установка как оборудование может быть применена во всех отраслях и индекс для нее будет разный?
Минстрой публикует индексы по отраслям для оборудования только для перевода из текущего уровня в базисный? или существуют каталоги базисных цен на оборудование для каждой отрасли? и выбирая оборудование из этих каталогов и применяя индекс можно узнать текущий уровень цен? Существуют такие каталоги оборудования по отраслям?
Re: Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минре
обыватель Вт Фев 20, 2018 17:21
Как правильно? подскажите? кто как применяет индекс на оборудование? У меня капремонт школы (ремонтно-строительные работы) В смете есть оборудование по прайс-листам. Для перевода в базисный уровень цен нужно перевести путем применения индекса на оборудование из присьма Минстроя России. Мне применить п.22 Строительство? или п.28 Образование?
К какому оборудованию индексы минстрой публикует? К оборудованию которое необходимо в конкретной отрасли?
Re: Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минре
обыватель Вт Фев 20, 2018 20:31
Да давно я не был на этом форуме в 2004 году форум был поактивней. Темы интересные обсуждали. Да годы бегут мы стареем.
Источник: forum.smeta.ru
Что такое удорожание в лизинге?
Удорожание в лизинге — это соотношение реальной стоимости предмета лизинга и полной суммы, которая прописана в договоре за весь срок действия, а также с учетом различных дополнительных выплат.
Ранее мы писали о том, что такое лизинг. Напомним, что лизинг представляет собой финансовую аренду, когда лизинговая компания вкладывается в приобретение имущества, которое затем передается во владение и пользование юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Лизингополучатель получает предмет лизинга на определенный срок и вносит ежемесячную плату за его пользование. Между сторонами заключается договор, который регулирует взаимоотношения.
За использование профинансированного предмета лизинга, как и за любой другой вид услуги, необходимо платить. От кредита ситуация отличается тем, что в лизинге используется термин «удорожание», а не процентная ставка. Важно рассмотреть, что собой представляет удорожание и как правильно его рассчитывать.
Обзор основных терминов и понятий
Договор о предоставлении имущества в лизинг формируется на основании стоимости предмета лизинга, к которой добавляется стоимость услуги по финансированию. Существенное влияние оказывают следующие моменты:
- Политика компании, которая предоставляет услуги по финансовой аренде. Данный фактор является решающим и влияет на стоимость самой услуги.
- Величина первоначального взноса. Чем она выше, тем меньшую сумму придется затем вносить. Общая стоимость лизинга будет меньше.
- Схема платежей. Она оговаривается отдельно и от нее зависит величина общего платежа.
- Источник получения средств компании, которая предоставляет услуги по финансовой аренде (лизингу), а также уровень успешности ее на рынке.
Небольшие компании предпочитают сотрудничество лишь с одной лизинговой компанией. Более опытные организации имеют партнерские отношения с несколькими лизингдателями. Благодаря такому подходу можно выбрать более выгодные предложения, что положительно скажется на стоимости и условия договора по лизингу будут более привлекательными.
Окончательная стоимость зависит не только от суммы в договоре. Нужно учесть, что постановка имущества на учет, также может потребовать расходов. Здесь изначально нужно выяснить, кто займется данной процедурой: лизинговая компания или сам клиент.
Лизинг — это востребованная и популярная услуга, которая особенно выгодна для компаний, которые лишь начинают развиваться. В сложных экономических условиях не все предприятия могут позволить себе крупные изначальные вложения. Но, получая, скажем, автомобили в лизинг, можно избежать крупных капиталовложений на начальном этапе и развивать коммерческую структуру. Такая схема позволяет сочетать принципы аренды и кредитования, которые в целом выгодны для клиента.
Как осуществляется расчет удорожания?
Для полноценного вычисления и получения точных данных необходима следующая информация:
- срок действия договора;
- размер первоначального взноса;
- комиссия;
- ставка НДС.
Формула расчёта удорожания в лизинге
Практикуется следующая упрощённая формула:
X = ((C — O) / O) * 100%
Стоит рассмотреть подробней показатели данной формулы:
- Х — это показатель удорожания за весь срок лизинга;
- С — это общая сумма средств, которая предоставляется владельцем имущества для погашения. Сюда можно отнести стоимость по оформлению, а также различные дополнительные услуги;
- О — это стоимость самого предмета лизинга.
В качестве примера можно рассмотреть ситуацию, когда в финансовую аренду приобретается автомобиль, который на рынке оценивается в 1 млн 300 тысяч рублей. Специалист компании рассчитал, что в целом за три года его использования в лизинге необходимо будет заплатить 2 млн рублей. Эта сумма будет оплачена лизингополучателем.
Используя вышеуказанную формулу, можно прийти к выводу, что показатель удорожания следует сформировать следующим образом:
((2 000 000 — 1 300 000) / 1 300 000) * 100% = 53,8%
Если учесть, что сделка оформляется на 3 года, то удорожание в год составит 17,6%.
Стоит отметить, что при самостоятельном расчете некоторые факторы можно не учесть, а они могут оказать серьезное влияние на конечную стоимость. Поэтому процедуру расчета лучше доверить специалисту, который предоставит точные показатели. Зная формулу клиент может понимать, из чего формируется удорожание. Это позволит ему понять, за что конкретно будет выплачены средства.
Эта общепринятая формула, но может быть использована и другая схема. Клиент может выплачивать взносы разными платежами. В таком случае годовое удорожание может отличаться, и его показатель будет ниже. Данная схема гораздо выгоднее, так как на начальном этапе ежемесячные платежи оплачиваются выше общепринятой фиксированной ставки. В таком случае платежи на последних этапах будут гораздо меньше, что выгодно для клиента.
Если сравнивать с цифрами, которые приведены в нашей формуле, то вместо 53,8% будет в реальности выплачено около 45%, что довольно неплохо.
Cуществует ли такой вариант, когда определенное имущество можно получить без удорожания?
Такая процедура реальна, но необходимо найти компанию, которая сотрудничает с выгодными поставщиками.
Большинство клиентов желают сэкономить и ищут такие варианты, где можно обойтись минимальным удорожанием. В таком случае можно будет приобрести по лизингу гораздо больше техники, что, в свою очередь, положительно скажется на получении прибыли. Поэтому многие клиенты задают вопрос, существует ли такой вариант, когда определенное имущество можно получить без удорожания?
Такая процедура реальна, но необходимо найти компанию, которая сотрудничает с выгодными поставщиками. Это могут быть дилеры или непосредственно сам производитель. В таком случае можно получить существенную скидку. Данный параметр определить сложно, но он может значительно уменьшить конечную сумму, которую необходимо будет уплатить клиенту.
Источник: leasing.ru