Градостроительный кодекс государственная экспертиза проектной документации при строительстве

Форум «Форум для экологов» является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме «Форум для экологов» информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории «Форум для экологов».
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:

— исключительное право на воспроизведение;
— исключительное право на распространение;
— исключительное право на публичный показ;
— исключительное право на доведение до всеобщего сведения

и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.

АДВОКАТ + С АСЕЛЬ КАРАСАРТОВОЙ. СОВРЕМЕННАЯ НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ


При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.

ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.

Источник: forum.integral.ru

Законодательная база Российской Федерации

1. Проектная документация объектов капитального строительства подлежит государственной экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

2. Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:

1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);

2) жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);

3 важных изменения в строительном законодательстве от 1 сентября 2022

3) многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;

4) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности;

5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, требуется установление санитарно-защитных зон.

3. Государственная экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции, капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно (далее — типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства.

Читайте также:  Участок с уклоном как выровнять под строительство дома

4. Государственная экспертиза проектной документации проводится федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации, или подведомственным ему государственным учреждением.

5. Предметом государственной экспертизы проектной документации является оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий.

Zakonbase: Части 1-5 статьи 49 вводятся в действие с 01.01.2006 — статья 3 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ

6. Не допускается проведение иных государственных экспертиз проектной документации, за исключением таких экспертиз, предусмотренных настоящей статьей.

Zakonbase: Часть 6 статьи 49 вводится в действие с 01.01.2007 — статья 3 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ

7. Срок проведения государственной экспертизы проектной документации определяется сложностью объекта капитального строительства, но не должен превышать три месяца.

8. Основанием для отказа в принятии проектной документации, представленной на государственную экспертизу, является отсутствие разделов, предусмотренных частями 12 и 13 статьи 48 настоящего Кодекса, и (или) несоответствие такой проектной документации требованиям к содержанию разделов проектной документации, установленным в соответствии с частью 13 статьи 48 настоящего Кодекса.

9. Результатом государственной экспертизы проектной документации является заключение о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий.

10. Отрицательное заключение государственной экспертизы проектной документации может быть оспорено застройщиком или заказчиком в судебном порядке. Застройщик или заказчик вправе направить повторно проектную документацию на государственную экспертизу после внесения в нее необходимых изменений.

11. Порядок организации и проведения государственной экспертизы проектной документации, размер платы за проведение государственной экспертизы проектной документации и порядок ее взимания устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Zakonbase: Части 7-11 статьи 45 вводятся в действие с 01.01.2006 — статья 3 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ

Источник: zakonbase.ru

Экспертность на 100+: представители Главгосэкспертизы рассказали о векторе развития института строительной экспертизы

Экспертность на 100+: представители Главгосэкспертизы рассказали о векторе развития института строительной экспертизы

19 октября 2022 года в рамках круглого стола «Формирование системы содействия строительству: взаимодействие и коммуникации», прошедшего на полях Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге, представители Главгосэкспертизы России рассказали о перспективах развития института строительной экспертизы.

По мнению Игоря Манылова, в условиях сложившейся непростой экономической ситуации, когда возрастает нагрузка на экспертизу, ключевую роль играет слаженная работа участников процесса строительства на всех уровнях и этапах. И особую роль сегодня играет процесс переформатирования самого процесса экспертизы, ее трансформация в институт управления эффективностью строительства.

«В целом сейчас экспертиза уходит от своей традиционной функции, когда эксперт выступает лишь промежуточным звеном в цепочке инвестиционно-строительного процесса. Благодаря вызовам извне, запрос на роль экспертизы стал значительно шире. Сегодня экспертиза должна подключаться уже на этапе замысла объекта и в перспективе вести его «за руку» до момента ввода в эксплуатацию, а далее — сопровождать и на более поздних этапах жизненного цикла», — подчеркнул начальник Главгосэкспертизы России.

О новеллах нормативного правового регулирования и совершенствования законодательства в области градостроительной деятельности участникам мероприятия рассказал начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Вадим Полянский.

В ходе своего выступления докладчик остановился на четырех федеральных конституционных законах, целью которых является регламентирование правоотношений, связанных с принятием в состав Российской Федерации новых субъектов.

Наиболее важным для развития отрасли стал Федеральный закон от 14.07.2022 № 350-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», положения которого предполагают дальнейшее развитие института типового проектирования.

Читайте также:  Компенсация за детей при строительстве жилья

Вадим Полянский также напомнил, что с 1 сентября 2022 года вступило в силу постановление правительства №914, предусматривающее дальнейший перевод обязательных требований в добровольные. Благодаря планомерной работе Правительства и Минстроя России в этом направлении в 2022 году произошло существенное сокращение обязательных требований. Никакие требования не отменяются.

Технический регламент, который обеспечивает безопасность зданий и сооружений, основывался на двух перечнях — «обязательном» и «добровольном». Практически все требования, которые находились в «обязательном» перечне, теперь перешли в разряд добровольных. Раньше в процедуре отклонения от обязательных требований обязательно участвовало государство через согласование специальных технических условий. Сейчас, когда проектировщику нужно обосновать отклонение от добровольных требований, ему необходимо будет прийти в экспертизу и доказать технические решения, которые он принял при таком отступлении.

Докладчик особо подчеркнул, что главной задачей проводимой трансформации технического регулирования в отрасли является выстраивание единого и согласованного подхода к нормированию, а также обеспечение применения при строительстве наиболее выигрышных с точки зрения безопасности и качества решений.

Руководитель Службы взаимодействия по экспертным услугам Юлия Исаченко обратила внимание слушателей на сервисы Главгосэкспертизы России по комплексному сопровождению проектов. Сегодня от экспертизы ждут помощи в повышении эффективности строительства, в выборе оптимальных проектных решений, в управлении сроками реализации объектов и их стоимостью, поэтому ведомство проводит консультации, предоставляет сервисы планирования и мониторинга объектов.

Множество услуг оказывается на предэкспертной стадии, в том числе — оценка задания на проектирование и экспертный консалтинг. Действует сервис учета предварительных заявок на прохождение экспертизы. 80% заявителей пользуются сервисом предпроверки комплектности на этапе приемки. Также на входном контроле эксперты проводят выборочную экспресс-оценку материалов для выявления рисков продления экспертизы или получения отрицательного заключения.

В информационной системе АИС «Главгосэкспертиза» для заказчика реализована роль наблюдателя, которая позволяет ему проводить оперативный мониторинг и аналитику объектов, находящихся на экспертизе. Таким образом множество инструментов ориентированы именно на заказчика.

«Без вовлечения заказчиков в процесс экспертизы, а также без решения вопросов оптимального управления стоимостью эффект от реализации проекта значительно ниже», — резюмировала Юлия Исаченко.

«Такой подход к управлению проектом, в том числе в части взаимодействия с заказчиками, мы будем реализовывать и в развитии ЕЦПЭ, то есть для всего института экспертизы. Документооборот постепенно должны заменить работа с данными и сервисы, которыми будут пользоваться и эксперты, и заказчики, и проектировщики», — добавил Игорь Манылов.

Он отметил, что одна из ключевых задач, которые нужно решить,- это формирование системы сервисов, когда при любом уровне компетенций заказчика можно будет легко преодолевать различные барьеры.

Замруководителя Инжинирингового центра Главгосэкспертизы России Марина Гречко в своем докладе акцентировала внимание на процессе перехода к стоимостному инжинирингу в строительстве как наиболее важной части комплексного управления проектом. Растет потребность в оценке затрат и экономической эффективности проектов с учетом рисков и неопределенностей, причем определение лимитов крайне необходимо на самых ранних стадиях.

«Практика стоимостного инжиниринга позволяет осуществлять комплексный подход к оценке стоимости проекта на самых ранних стадиях его реализации», — подчеркнула Марина Гречко.

Зачастую застройщикам необходимо определить бюджет проекта, будущие инвестиции, когда еще нет проработанных проектных решений, например, для включения объекта в федеральную адресную инвестиционную программу. То есть, нужна быстрая и в то же время максимально точная оценка предстоящих затрат еще на предпроектной стадии.

Кроме того, если на этой стадии выявить и скорректировать рискованные и ошибочные технические решения, это будет иметь минимальное влияние на стоимость объекта и сроки его реализации. На это в том числе направлены усилия Инжинирингового центра Главгосэкспертизы. За счет использования инструментов стоимостного инжиниринга сокращаются риски как превышения лимитов, так и недофинансирования, несоблюдения сроков реализации объекта. Заказчик может рассчитывать на своевременное получение разрешения на строительство и на ранний выход на стройку.

Читайте также:  Налоговый учет списание материалов строительство

«Необходимо планирование лимитов бюджетов и основных технических решений на стадии принятия инвестиционного решения. Я предлагаю строительному сообществу вернуть эту стадию для качественного управления инвестиционно-строительным циклом», — прокомментировал Игорь Манылов.

О первых итогах работы в режиме «одного окна» и первом опыте межведомственной системной интеграции на федеральном уровне рассказали начальник Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Оксана Родивилова и руководитель проектов Центра цифровой трансформации Евгений Момотов.

Институт «Одного окна», позволяющий синхронное проведение государственной строительной и экологической экспертиз, введен с 1 сентября 2022 года в соответствии с постановлением Правительства РФ № 2366. На текущий момент в информационную систему АИС «Главгосэкспертиза» поступило уже более 30 проектов, из них 12 – в стадии проверки комплектности. По восьми проектам в ближайшее время будут заключены договоры с Главгосэкспертизой и Росприроднадзором.

«Параллельное проведение экспертиз с обменом статусов документов в системах обоих ведомств, безусловно, стало большим достижением. Теперь эксперты смотрят фактически в один «телевизор», и это не только существенно повышает скорость прохождения экспертизы, но и снижает риски выдачи отрицательных заключений», — подчеркнула Оксана Родивилова.

«Сегодня совместно с коллегами из Росприроднадзора мы продолжаем работу по развитию алгоритмов синхронного документооборота в системах ПТК «Госконтроль» и АИС «Главгосэкспертиза» в соответствии с утвержденной «дорожной картой», — сообщил Евгений Момотов.

В свою очередь начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов подчеркнул, что отработка пилотного проекта с Росприроднадзором позволит в дальнейшем тиражировать этот опыт во взаимодействии с другими федеральными ведомствами, с тем чтобы сделать все процедуры на этапе экспертизы еще более комфортными и прозрачными для заявителей.

Одним из важных вопросов, который решает сегодня строительная отрасль, которую не могли не затронуть в ходе круглого стола Главгосэкспертизы России, — это развитие кадрового потенциала: компетенций, взаимодействия и коммуникации участников инвестиционно-строительного процесса. Учебный центр Главгосэкспертизы уже больше семи лет занимается повышением эффективности трудовых коллективов отрасли. Эта эффективность требует новых подходов и новых навыков, которые можно приобрести в Учебном центре.

Руководитель подразделения Александр Шалаев представил традиционную линейку программцентра и перечислил его приоритеты такого обучения: разбор на обучающих мероприятиях кейсов конкретного заказчика, помощь в выстраивании системы управления в строительных процессах, использование данных из аналитических систем — в разрезе отрасли, конкретного заказчика, статистики типичных ошибок. Результаты обучения в Учебном центре — это повышение прозрачности процессов и качества проектной документации, сокращение сроков инвестиционно-строительного процесса, укрепление команды.

«Лучше идти к нам на обучение именно командой, целым подразделением той или иной организации. В этом случае слушатели наших семинаров и особенно программ повышения квалификации не просто обретут новые навыки, но и начнут лучше понимать друг друга, результативно взаимодействовать. А это – главное условие для эффективного решения всех задач», – сказал Александр Шалаев.

Источник: ru-bezh.ru

Рейтинг
Загрузка ...