Как определить сметную стоимость строительства объекта

Составление сметы контракта по Приказу Минстроя РФ от 23 декабря 2019 г. N 841/пр.

Приказом Минстроя РФ от 23 декабря 2019 г. N 841/пр был введен Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, изменивший статус проектных смет, которые не могут быть приложением к заключаемому контракту на строительно-монтажные работы на объекте капитального строительства даже если они прошли проверку достоверности сметной стоимости.

К тому же, в настоящее время отсутствуют сметные программы, позволяющие автоматически подготовить такую смету.

Данный порядок распространяется на подрядные проектно-изыскательские, строительно-монтажные, пуско-наладочные и реставрационные работы, а также на услуги по исполнению функций технического заказчика.

В чем же особенности ее составления?

Заказчик на этапе подготовки документации о закупке определяет начальную (максимальную цену контракта (НМЦК). Определение НМЦК производится с учетом налога на добавленную стоимость проектно- сметным методом исходя из сметной стоимости строительства в соответствии с утвержденной проектной документацией по объекту закупки. Если объем работ невозможно определить, заказчик устанавливает начальную цену единицы товара, начальную сумму цен указанных единиц, максимальное значение цены контракта. Результат определения НМЦК оформляется заказчиком в виде протокола. Рекомендуемый образец такого протокола приведен в Приложении N 1 к Порядку.

При определении НМЦК применяются:

а) Индексы фактической инфляции для пересчета сметной стоимости строительства из уровня цен на дату утверждения проектной документации в уровень цен на дату определения НМЦК;

б) индексы-дефляторы Минэкономразвития РФ по строке «Инвестиции в основной капитал (капитальные вложения)» Индексы-дефляторы применяются для пересчета сметной стоимости строительства из уровня цен на дату определения НМЦК в уровень цен соответствующего периода реализации проекта.

Порядок определения НМЦК.

а) производится пересчет стоимости работ, определенной по такому расчету (смете), из уровня цен на дату составления сметной документации в уровень цен на дату определения НМЦК с применением индексов фактической инфляции;

б) производится расчет стоимости работ, определенной по расчету (смете) в текущем уровне цен, и умножается на индекс прогнозной инфляции на весь планируемый период исполнения контракта с использованием информации о сроках выполнения работ.

Формула расчета НМЦК на строительно-монтажные работы:

Цп = С x Кинфл, (2)

Цп — НМЦК на выполнение подрядных работ по строительству;

С — сметная стоимость подрядных работ, подлежащих выполнению подрядчиком;

Кинфл = Д1 x К1 + Д2 x К2 + . + Дi x Кi, где

Д1, Д2, Дi — доля сметной стоимости работ, подлежащих выполнению подрядчиком соответственно в 1-й, 2-й, 3-й, i-ый годы строительства объекта;

i — год завершения строительства объекта;

К1 — индекс прогнозной инфляции за первый год строительства объекта, определяемый как среднее арифметическое между индексом прогнозной инфляции на дату начала строительства объекта и индексом прогнозной инфляции на декабрь первого года строительства объекта;

К2 — индекс прогнозной инфляции, учитывающий инфляцию за первый и второй годы строительства объекта. Рассчитывается как произведение индекса прогнозной инфляции, устанавливаемого нарастающим итогом на декабрь первого года строительства объекта, и индекса прогнозной инфляции на второй год строительства объекта, определенного как среднее арифметическое между индексом прогнозной инфляции на январь второго года строительства объекта и индекса прогнозной инфляции на декабрь второго года строительства объекта;

Кi — индекс прогнозной инфляции, учитывающий инфляцию за весь период строительства объекта. Указанный индекс рассчитывается как произведение индекса прогнозной инфляции, устанавливаемого нарастающим итогом на декабрь предшествующего года строительства объекта, и индекса прогнозной инфляции на последний год строительства объекта, определенного как среднее арифметическое между индексом прогнозной инфляции на январь последнего года строительства объекта и индексом прогнозной инфляции на дату окончания строительства объекта в последнем году.

НМЦК на выполнение подрядных работ по строительству осуществляется в виде проекта сметы контракта без использования предусмотренных проектной документацией сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов.

Читайте также:  Как привлечь инвестора в строительство объекта

В проекте сметы контракта приводятся затраты на подрядные работы, входящие в объект закупки.

Составление проекта сметы контракта осуществляется в следующей последовательности:

а) проводится анализ, обобщение и систематизация проектной документации, в том числе сметной документации, составленной с использованием сметных цен строительных ресурсов, а также сметных нормативов, индексов изменения сметной стоимости строительства, расценок, цен, методических и других документов в сфере ценообразования и сметного нормирования;

б) составляется Ведомость объемов конструктивных решений (элементов) и комплексов (видов) работ.

Отдельной строкой учитывается количество и стоимость оборудования, поставляемого в рамках контракта, в случае если такое решение принято заказчиком. Рекомендуемый образец Ведомости приведен по ссылке https://abk-63.ru/content/vedomost-obemov-konstruktivnyh-resheniy-elementov-i-kompleksov-vidov-rabot

в) на основании Ведомости составляется проект сметы контракта, предусматривающий определение цены каждого конструктивного решения (элемента), комплекса (вида) работ всего и на принятую единицу измерения в пределах НМЦК на выполнение подрядных работ.

Составление Ведомости осуществляется исключительно в целях составления проекта сметы контракта.

В Ведомость включается следующая информация:

а) номера сметных расчетов (смет) и позиций в сметных расчетах (сметах), относящиеся к соответствующим конструктивным решениям (элементам), комплексам (видам) работ;

б) наименование конструктивного решения (элемента), комплекса (вида) работ.

Детализация (группировка) работ и затрат выполняется с учетом объемно-планировочных и конструктивных особенностей объекта таким образом, чтобы в отдельные позиции были сформированы технологически законченные элементы объекта, включающие комплекс работ и затрат (в том числе, вспомогательных, сопутствующих основному виду работ и затрат), необходимых для их возведения или устройства.

в) общепринятые единицы измерения конструктивных решений (элементов) и комплексов (видов) работ (метр, километр, штука комплект, тонна и другие единицы измерения, наиболее полно отражающие специфику того или иного конструктивного элемента, комплекса (вида) работ и другие).

Выбор единиц измерения осуществляется в зависимости от характерных особенностей и состава группируемых работ и затрат, данные об объемах которых получены непосредственно из проектной документации либо с помощью дополнительных сведений или расчетов.

В случае если в конструктивном решении (элементе), комплексе (виде) работ сгруппированы разнородные работы и затраты, то для таких позиций принимается единица измерения комплекс, используемая для идентификации конструктивных и инженерных систем, по которым нецелесообразно или невозможно установить единицу измерения в натуральных показателях (система теплоснабжения, система водоснабжения, тепловой узел и другие), в случае если такое решение принято заказчиком.

При этом обеспечиваются условия для возможности установления законченности всего объема работ, включая необходимые испытания, подтверждающие качество и работоспособность законченных конструктивных решений (элементов), комплексов (видов) работ;

г) объемы работ (количественные показатели) конструктивных решений (элементов) и комплексов (видов), которые определяются на основании проектной документации, рабочей документацией (при наличии), в том числе количественных показателей из локальных смет (сметных расчетов).

В случае, если конструктивное решение (элемент) или комплекс (вид) работ в соответствии с графиком выполнения строительно-монтажных работ выполняются поэтапно, из общего объема сгруппированных в нем работ, в Ведомости могут быть выделены отдельные объемы работ, подлежащие выполнению на соответствующих этапах.

34. В проекте сметы контракта указывается наименование, единица измерения, количество (объем) конструктивных решений (элементов), комплексов (видов) работ, цена каждого конструктивного решения (элемента) и (или) комплекса (вида) работ на единицу измерения и с учетом объемов работ, определенные в пределах НМЦК на выполнение подрядных работ, а также цена конструктивных решений (элементов), комплексов (видов) работ (на принятую единицу измерения и всего). Рекомендуемый образец проекта сметы контракта приведен по ссылке https://abk-63.ru/content/proekt-smety-kontrakta .

В составе цены конструктивных решений (элементов), комплексов (видов) работ учитываются прямые затраты (затраты на оплату труда рабочих-строителей, затраты на приобретение материалов, изделий и конструкций, затраты на эксплуатацию машин и механизмов), накладные расходы, сметная прибыль, стоимость оборудования поставки подрядчика (если оборудование не будет выделено отдельной строкой в проекте сметы контракта), затраты на строительство временных зданий и сооружений, непредвиденные затраты подрядчика (если такие непредвиденные затраты подрядчика учтены при определении начальной (максимальной) цены контракта), стоимость пусконаладочных работ (если пусконаладочные работы не выделены в отдельную строку с наименованием единицы измерения комплекс), затраты, связанные с удорожанием работ в зимнее время, затраты на осуществление работ вахтовым методом, а также иные прочие работы и затраты, учтенные при формировании НМЦК на выполнение подрядных работ.

Читайте также:  Справка о степени готовности объекта незавершенного строительства кто выдает

Прочие работы и затраты, не учтенные в составе цены конструктивных решений (элементов), комплексов (видов) работ, указываются отдельной строкой с наименованием единицы измерения комплекс. В целях дополнительной детализации конструктивных решений (элементов), комплексов (видов) работ с наименованием единицы измерения комплекс, из этого комплекса работ могут быть выделены отдельные виды работ и затрат, в случае если такое решение принято заказчиком.

Затраты на строительство титульных временных зданий и сооружений включаются в состав цены конструктивных решений (элементов) и (или) комплексов (видов) работ (за исключением прочих работ) и отображаются в смете контракта отдельной строкой с наименованием единицы измерения комплекс или объект.

В случае, если затраты на строительство титульных временных зданий и сооружений были определены в сводном сметном расчете в процентах от стоимости строительно-монтажных работ, то такие затраты включаются в состав цены конструктивных решений (элементов) и (или) комплексов (видов) работ пропорционально стоимости указанных строительно-монтажных работ.

В случае, если в сводном сметном расчете стоимости строительства затраты на титульные временные здания и сооружения определялись по набору (перечню) согласно проекту организации строительства с составлением локальных смет, а не в процентах от стоимости строительно-монтажных работ, то затраты на временные здания и сооружения приводятся в смете контракта отдельной строкой с указанием наименования единицы измерения комплекс или объект (с учетом затрат, связанных с удорожанием работ в зимнее время).

Таким образом, после того как торги были выиграны, необходимо составить смету контракта. На данный момент на рынке практически отсутствуют сметные программы, позволяющие в автоматическом режиме выполнить данную работу. Единственным на данный момент решением является разработанная выходная форма, позволяющая выводить построчно итоговые суммы с учетом накладных расходов. сметной прибыли и прочих затрат, учтенных в локальном сметном расчете. Данная форма позволяет ускорить процесс формирования контрактной сметы, группируя строки в конструктивные решения (элементы) или комплексы (виды) работ.

Источник

Как определить сметную стоимость строительства объекта

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 2 октября 2020 г. N 39199-ИФ/09

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сообщает, что приказом Минстроя России от 4 августа 2020 г. N 421/пр утверждена Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее — Методика).

Указанная Методика разработана взамен Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. N 15/1, зарегистрирована в Минюсте России 23 сентября 2020 г. N 59986 и вступает в силу 5 октября 2020 г.

Методика размещена на сайте Минстроя России в разделе «Главная страница/Документы» по адресу: https://minstroyrf.gov.ru/docs/74853/, сведения о Методике включены в федеральный реестр сметных нормативов под регистрационным номером 348 от 29 сентября 2020 г.

Методикой установлен новый подход к определению сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта ресурсно-индексным методом, который определен в качестве приоритетного и предполагает применение индексов изменения сметной стоимости только в случае отсутствия сметных цен строительных ресурсов в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (далее — ФГИС ЦС).

Методика содержит обновленные формы локальных сметных расчетов (смет), способы их детализации, описание и требования к заполнению, оформлению, алгоритму математических расчетов и подведению итогов сметных расчетов с учетом нормативных правовых актов Российской Федерации, устанавливающих требования к формату предоставления электронных документов, в том числе в формате XML.

Читайте также:  Требования по проведению экспертизы проектной документации объектов строительства

Методикой предусмотрен способ определения затрат, сведения о которых отсутствуют в ФГИС ЦС, на основании данных конъюнктурного анализа по наиболее экономичному варианту, определенному по результатам сбора информации о текущих ценах. В Методике изложены требования к документам, обосновывающим стоимость строительных ресурсов, указаны сроки их действия, определен перечень приводимых в указанных документах сведений и прочие требования, предъявляемые к документам, обосновывающим стоимость строительных ресурсов.

В Методике также предусмотрен порядок определения сметных цен на индивидуально изготавливаемые материалы, изделия и конструкции, не реализуемые (не производимые) как самостоятельный вид продукции (заводское изготовление) на территории ценовой зоны (субъекта Российской Федерации, частей территории субъекта Российской Федерации), а также порядок определения стоимости индивидуального стандартизированного (адаптированного) и (или) нестандартизированного оборудования, несерийных строительных машин, обновлены коэффициенты для учета в сметной документации влияния условий производства работ, предусмотренных проектной и (или) иной технической документацией.

Перечень и порядок определения прочих и лимитированных затрат, включаемых в главу 9 сводного сметного расчета стоимости строительства (далее — ССРСС), расширен и сформирован с учетом законодательства и практики расчета сметной стоимости строительства объектов капитального строительства различного назначения, в том числе производственного, непроизводственного, а также линейных объектов.

Методикой предусмотрена возможность учета затрат заказчика по вводу объектов в эксплуатацию, в том числе затраты на выполнение кадастровых работ, выполнение контрольно-исполнительных геодезических съемок подземных инженерных коммуникаций в границах участка, на выполнение исполнительной топографической съемки при сдаче объекта в эксплуатацию, на подготовку технических планов зданий и сооружений, оформление технических паспортов объектов, обследования, испытания, диагностика зданий и сооружений.

Также к прочим затратам, учитываемым в ССРСС, отнесены:

затраты, связанные с предоставлением обязательной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта и гарантийных обязательств, в случаях, когда указанные затраты являются обязательными по требованию заказчика;

затраты, связанные с применением технологий информационного моделирования при осуществлении строительства;

затраты по подключению (технологическому присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также технический надзор собственников (владельцев) указанных сетей инженерно-технического обеспечения;

затраты по размещению, утилизации и (или) обезвреживанию отходов строительного производства (строительного мусора, грунта и прочих отходов, в том числе загрязненных опасными веществами);

затраты на обеспечение безопасности строящихся объектов, требования к которой устанавливаются нормативно-правовыми актами и связаны, в том числе, с обеспечением безопасности при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, обеспечением транспортной безопасности и прочими случаями, требующими привлечения специализированных организаций, подразделений военизированной (усиленной) охраны и специального инженерного обеспечения, а также расходы на гражданскую оборону в период строительства;

затраты на страхование объекта строительства, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации;

затраты, связанные с проведением на территории строительства специальных мероприятий по обеспечению нормальных условий труда, соответствующих требованиям охраны труда и безопасности производства (борьба с радиоактивностью, силикозом, малярией, энцефалитным клещом, гнусом, мероприятия по предотвращению распространения вирусных инфекций и другие мероприятия);

затраты на научно-техническое сопровождение строительства зданий или сооружений, мониторинг компонентов окружающей среды, геотехнический мониторинг (состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения) и другие виды мониторинга, предусмотренные нормативными документами по стандартизации;

иные прочие затраты, учитывающие особенности строительства объектов капитального строительства.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...