Как возвратить 13 за строительство дома

Согласно последним новостям, после экспериментов с изогнутыми экранами, которые проводились в предыдущих моделях флагманов Xiaomi, компания решила вернуться к плоскому экрану в Xiaomi 13.

Ранее Xiaomi использовала изогнутый экран во флагманах Xiaomi Mi 10, Xiaomi Mi 11 и Xiaomi 12. Но выход Xiaomi 13 порадует поклонников, которые предпочитают плоские экраны. Данную информацию опубликовал известный инсайдер под ником Ice Universe.

Размер экрана Xiaomi 13 увеличится по сравнению с предыдущим поколением, но незначительно: если в Xiaomi 12 установлен экран диагональю 6,28 дюйма, то Xiaomi 13 получит дисплей диагональю 6,36 дюйма.

Спустя три поколения Xiaomi 13 наконец вернёт плоский дисплей

Базовая модель Xiaomi 13 будет оснащена флагманской однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, а основная основная камера будет иметь главный датчик изображения разрешением 50 Мп серии Sony IMX8, а также систему оптической стабилизации изображения. Емкость аккумулятора может составлять от 4500 до 5000 мА•ч, смартфон должен поддерживать 120-ваттную зарядку.

Как вернуть НДФЛ. Налог за строительство своего дома? Возврат налога для физических лиц 13%.

Помимо стандартной версии Xiaomi 13 в ноябре на презентации ожидается модель Xiaomi 13 Pro, а в следующем году будет выпущена Xiaomi 13 Ultra.

Этот инсайдер первым точно рассказал о новом тренде на смартфоны с экранами-водопадами, о чёлке в iPhone X, о новом дизайне iPhone 14 и о 200-мегапиксельном датчике изображения Samsung. Эксклюзивные сведения о новинках ему сливают источники в отделе исследований и разработок южнокорейского гиганта.

Источник: www.ixbt.com

Электропоезд «Ласточка»: сколько стоит провоз багажа и как вернуть билет

С 17 октября между Красноуфимском и Екатеринбургом начинает курсировать электропоезд «Ласточка». Две пары электропоездов будут ходить ежедневно, время в пути составит 3 часа 20 минут. Из Екатеринбурга «Ласточки» будут отправляться в 10.27 и 19.37 (здесь и далее время местное), из Красноуфимска — в 6.50 и 14.19.

Предусмотрены остановки на о.п. «ВИЗ», станциях «Ревда», «Дружинино», «Бисертский завод», «Уфимка». Стоимость проезда от Екатеринбурга до Красноуфимска по полному тарифу составит 470 рублей. Действуют все виды льгот, установленных для пригородного железнодорожного транспорта. У красноуфимцев возник ряд вопросов, на которые ответил перевозчик АО «Свердловская пригородная компания».

Сколько стоит провоз багажа?

Если ваша ручная кладь в сумме трех измерений не превышает 180 см и весит меньше 36 кг, то доплачивать ничего не нужно. Если же больше, то нужна доплата — 104 рубля за полный маршрут. Ее можно оформить в кассе перед отправлением.

Как вернуть до 260 тыс руб со строительства дома? Налоговый имущественный вычет

Пассажирам с детьми и инвалидам, имеющим ограниченную способность к передвижению, разрешается провозить при себе в поездах пригородного сообщения сверх установленной нормы провоза ручной клади без взимания платы соответственно детскую и инвалидную коляску, а также иные необходимые для их передвижения технических средств реабилитации.

Как вернуть билет?

Возврат полной стоимости проезда осуществляется:
— до отправления поезда в случае отмены отправления поезда, задержки отправления поезда, задержки отправления поезда более чем на час;
— не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда. При этом с пассажира взимается сбор за оформление возврата денег по неиспользованному проездному документу.

Читайте также:  Расходы на охрану площадки строительства

Возврат 50% стоимости проезда осуществляется при обращении пассажира менее чем за 2 часа до отправления поезда. При этом с пассажира взимается сбор за оформление возврата денег по неиспользованному проездному документу.

Ответы на вопросы, касающиеся льгот, сидячих мест и расписание электропоезда вы можете найти здесь.

Источник: ksk66.ru

«Люди должны знать правду»: экс-боец рассказал о службе в «ЧВК Вагнера»

До сих пор не утихают споры по поводу гибели россиян от удара американских военных в Сирии. Погибшие там граждане РФ не состояли на официальной службе в российской армии — они работали в «частной военной компании Вагнера», фактически — были наемниками. Многие из них до вступления в ЧВК и отправки в Сирию воевали в Донбассе. С одним из таких «солдат удачи», уже вернувшимся к мирной жизни, удалось поговорить корреспонденту «Ридуса». По просьбе собеседника мы не можем раскрыть его имени.

Чем вы могли бы доказать свое участие в боевых действиях в Сирии?

— Чем бы мог доказать? Проще простого — назвать номер жетона, но тогда ведь сразу поймут, кто разоткровенничался. Мог бы назвать имена сослуживцев, но тогда проще уж самому представиться… Получается, что ваше дело — верить мне или нет.

Хорошо, как вы попали в «ЧВК Вагнера»?

— Позвали друзья, подписал контракт и поехал. Боевой опыт на тот момент был, еще с Донбасса.

Что именно было прописано в контракте?

— Контракт заключается с фирмой «ЕвроПолис». Она же неофициально «ЧВК Вагнера». Подписывается бумага о неразглашении, сроком на 5 лет. По этой бумаге тебе запрещается что-то рассказывать о компании и ее связи с Вагнером.

При этом третий пункт контракта очень интересный. Там прописывается, что мы летим туда не как военные, а как гражданский персонал. То есть нефтяники, строители, консультанты по восстановлению инфраструктуры САР.

Следующим пунктом указываются ближайшие родственники. С ними связываются в случае гибели бойца. Им же выплачивается компенсация за погибшего. В роте охраны компенсация составляет до 3 миллионов рублей, в штурмовых отрядах — до 5 миллионов рублей за погибшего.

Далее в случае гибели солдата близких вызывают в Молькино либо Ростов-на-Дону. Родные получают деньги, подписывают бумаги о неразглашении и молчат.

Затем — пункт о добровольном отказе от государственных наград: медалей, орденов и крестов. (Наш собеседник не смог ответить на вопрос, зачем это нужно, но специалисты прояснили, что подобный отказ подписывается для того, чтобы не оказалось вещдоков в случае пленения или гибели с потерей тела. — Прим. «Ридуса».)

Последний пункт договора — самый любопытный. Компания обещает, что приложит все усилия по возврату тела на родину. Но не гарантирует стопроцентно, что это будет сделано.

Вот основные пункты, если вкратце. Сам контракт я вам не покажу, сфотографировать его нереально — на выходе телефоны СБ проверяет.

Бойцы ЧВК

Какие санкции были предусмотрены за нарушение условий контракта? Например, за разглашение?

— Санкции в договоре прописаны не были, потому не могу сказать, о каком наказании речь.

Но вы же понимаете, что нарушаете условия контракта? Почему вы нам это рассказываете?

— Считаю, что люди должны знать правду.

А Молькино — это что?

— Хутор Молькино недалеко от Краснодара. Там же база Вагнера.

Много платят?

— Когда я подписывал договор, там значилась сумма в 240 тысяч рублей. По факту впоследствии получали 150 тысяч плюс премиальные от 30 до 100% от оклада, в зависимости от выполненных боевых задач.

Читайте также:  Функции технадзора в строительстве СНИП

Они падали на банковскую карту или кто-то из родни мог их за вас получать?

— Зарплату получали в кассе, наличкой. Но могли получать и родные, на базе в Молькино. Те, кто хотел, чтобы деньги сразу шли родным, писали на их имя доверенность.

А как туда вообще попадают, в ЧВК?

— Через знакомых в основном. Вот мне друзья предложили. Такое сарафанное радио. Многие, кто прошел Донбасс, в курсе подноготной всего этого.

Погибший в Сирии боец ЧВК Максим Колганов — в ходе подготовки — на тактическом стрельбище в Молькино

Есть какие-то жесткие требования к отбору людей?

— Сейчас условия набора смягчили. Когда я увольнялся, при мне устраивалась огромная толпа — человек шестьдесят. Сначала старались, конечно, брать людей с опытом, но увеличение потерь заставило смягчить отбор и грести всех подряд. А, собственно, это сказалось на качестве пополнения.

Заколдованный круг получается: увеличение потерь, набор менее боеспособного пополнения, отсюда снова увеличение потерь… А вообще процент гибели людей высокий?

— Касаемо потерь — у нас чуть ли не каждый третий боец был «грузом 200» (убитый) или «300» (раненый). Всё из-за постоянных атак в лоб.

Дмитрий Уткин, он же Вагнер

Вас заставляли идти в лобовую?

— Да, именно так. Это излюбленная тактика Вагнера.

Ну и, конечно, много потерь было по собственной глупости. «Духи» (бойцы террористических формирований. — Прим. «Ридуса») все минировали, вообще все, от слова «совсем». Ну и наши подрывались часто на минах-ловушках. Заминированные предметы подбирали и опять-таки подрывались.

Еще «духи» оставляли патроны, начиненные пластидом или тротилом. В итоге при стрельбе автомат разрывался в руках…

А какие боевые задачи вы выполняли?

— Да просто шли вперед. В лобовую, как я и говорил.

Подготовку вам перед этим хоть какую-то давали?

— Да, была подготовка, на базе в Молькино. Месяц-полтора. Все сводилось к саперному делу, тактике, военно-полевой медицине и контрольным стрельбам.

Добровольцы в Донбассe, 2015 год

Можете рассказать про какой-нибудь запомнившийся бой?

— Да… Штурмовали мы тогда небольшой горный хребет под Дайр-эз-Зауром, после взлома линии обороны которого открывалась дорога на Евфрат и небольшой город по правому флангу Дайр-эз-Заура… Название уже не помню, но само место до сих пор перед глазами стоит.

Мы выдвинулись на нескольких «Уралах». Через пять километров были вынуждены из машин выгрузиться и построиться в походные колонны. Еще через три километра пешего марша — вступили в огневой контакт, тяжелое отделение развернулось и начало работать.

Вскоре сильно грохнуло — это мы, как позже выяснилось, сожгли танк Т-62. Ну… в общем, и всё. Ничего особо героического там не было. Хребет мы тот взяли…

Здесь, по словам собеседника «Ридуса», и состоялся «лобовой» бой «вагнеровцев», о котором идет речь

Вот еще что скажите. У вас какая мотивация там воевать? За деньги, за Россию или еще за что?

— Если на Донбассе воевали за идею, то там все сводится к деньгам и никакой идеей не пахнет. По крайней мере, для меня так.

Много вообще там тех, кто воевал в Донбассе? Почему они пошли воевать затем в Сирию?

— Да, при мне много парней было, которые поехали с Донбасса прямо в Сирию. С кем ни общался, все говорят одно и то же: полномасштабных боевых на Донбассе нет, а вот в Сирии война горит по полной и деньги платят.

Читайте также:  Сколько стоило строительство роза хутор

Тяжело воевать, когда ни войны, ни мира. Это я про Донбасс. Ну вот и уезжает оттуда народ в Сирию.

Работали мы там почти каждый день. Передышки были небольшие — пополнить боекомплект, отдохнуть маленько, не более двух-трех суток…

Все хорошо. Только вот одно но: вернуться оттуда живым шанс был процентов 30—40.

Добровольцы в Донбассе, 2015 год

Вы это сами наблюдали, гибель ребят? У вас в подразделении много товарищей погибло?

— Да. Гибло много хороших парней. Счет идет на десятки, если говорить о тех, кого знал лично. Недавно двое очень близких друзей легли в пятом отряде, в результате недавней катастрофы и буквально полного уничтожения пятого отряда.

Расскажите, пожалуйста, про уничтожение пятого отряда. Сколько там вообще человек погибло, что вам друзья об этом рассказывали?

— Про уничтожение пятого отряда я не берусь называть конкретные цифры, потому что меня там не было. Там воюет сейчас один мой друг, и, как утверждает его жена, он жив. Вот когда приедет, тогда и прольет свет на правду.

Но те источники, которые сейчас есть в лице Игоря Стрелкова и Михаила Полынкова, им доверять, считаю, можно, так как у самого Стрелкова много соратников в «Вагнере» служило и служит.

Но если такая катастрофа, то почему нет ни одного фото, ни одного видео?

— Да потому что не на что снимать! У меня тоже нет ни одной фотографии оттуда. Телефонов с собой не брали, их перед отправкой изымали.

Хорошо, пусть изымали, вы уже говорили о контроле СБ. Но тогда откуда в СМИ и в соцсетях отыскиваются фотографии «вагнеровцев» из Сирии?

— Некоторые были хитрее, на месте приобретали.

Понятно. Какие планы на будущее? Не собираетесь вернуться воевать в Донбасс?

Источник: www.ridus.ru

Рейтинг
Загрузка ...