Какие работы необходимы для строительства дома

Сочинение Описание действия или трудового процесса 7 класс

Мне нравиться помогать маме по дому. Она говорит, что я будущая хозяйка. Я люблю готовить, печь печенья, выполнять салаты. Простые блюда я уже готовлю сама. А более сложные мы выполняем с любимой мамой. Сначала я иду в магазин и покупаю по составленному списку продукты.

Если готовим известное блюдо, то я уже наизусть помню все ингредиенты, которые потребуются в исполнении. Иногда, нам хочется чего-то особенного или есть повод к выполнению ароматных изделий, пирогов, закусок. Я представляю себя поваром, одеваю на головы косынку (чтобы не попали волосы в выполненные блюда). Потом повязываю фартук.

У меня есть специальные насадки для крема, устройство для чистки картофеля, умею взбивать миксером крем. Мне нравиться жарить котлеты. Для этого прокручиваю куски мяса с луком, чесноком, помещаю немного намокшую в молоке булочку. Всё смешиваю, подсыпаю специи. Прожариваю на сковороде, на раскалённом масле.

Снимаю специальной лопаточкой.

НЕ НАЧИНАЙ СТРОИТСЯ если НЕТ этого инструмента.ТОП инструментов для ДОМА с ЦЕНАМИ


Моя мама приходит уставшая с работы, поэтому я стараюсь помыть посуду. Для этого беру губку капаю специальное средство. Обрабатываю им со всех сторон и смываю под проточными струйками воды.

Каждый день выполняю уборку в своей комнате. В первую очередь, протираю со всех поверхностей пыль. Затем поправляю бельё на кровати. Убираю свой рабочий стол, лишние тетради, ручки, прячу в рюкзак, выкидываю мусор от карандашей, использованные листы. Оставляю необходимое для выполнения уроков.

Набираю в ведро воды, мою тряпку, промываю каждый уголок в комнате. Также я убираю зал и кухню.

Когда сажусь делать уроки, то выкладываю на стол нужные тетради и книги на следующий учебный день. Затачиваю карандаши, проверяю, чтобы в пенале было всё самое необходимое для учебных занятий. После того, как выполню все задания, тогда могу пойти погулять. Между предметами отдыхаю, стараюсь провести каждую минуту с пользой. Приготовить поесть, подмести, вынести мусор.

Когда прихожу в школу, то мне нравиться писать различные упражнения. Я беру ручку и вывожу каждую букву и цифру. Отвечать у доски материал. Там мы тоже трудимся: дежурим по классу, шьём на уроках труда, готовим.

Как я мою полы

Для того, чтобы вымыть полы чисто, а не налить воды и размазать грязь, я делаю так:

Беру в кладовке ведро, которым для этого пользуется мама, а также швабру. Наливаю в таз горячей воды, добавляю в неё столовую ложку соли (для истребления микробов). Полощу швабру в тазу и хорошенько отжимаю. Мою полы в каждой комнате, начиная от дальней стены по направлению к двери.

Заглядываю во все уголки, под кровати и столы, там скапливается больше всего крошек, пыли и прочей нечисти. Домыв каждое помещение,меняю воду в тазу. Домыв полы, можно и отдохнуть, попить чаю с печеньем и похвалить себя за трудовой подвиг.

Популярные сегодня темы

Перед зрителем предстает картина с войском фараона: конница и пешие воины. Как известно, в Египте на протяжении длительного периода набирали воинов из простых людей, то есть не существовало регулярной армии. Как говорится, каждый – пахарь, каждый – воин.

ГЕОДЕЗИЯ, ГЕОЛОГИЯ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ. Какие работы необходимы при строительстве жилого дома?

С древних времен считалось, что побеждает сильнейший. Однако это не всегда означало и означает, что речь идет только лишь о том, кто обладает большей физической силой. На самом деле

Для того чтобы раскрыть характеры собственных персонажей Чехов ставит героев рассказов в нестандартные ситуации. Точнее, эти ситуации в целом являются более-менее типичными, но не совсем привычными для героев.

Наверное, больше любви не может быть ничего, но есть еще и любовь матери, которая помогает и в беде и в радости и в нужный момент она всегда поддержит и поможет. Именно об этом и написал Шукшин свое произведение «Материнское сердце».

Читайте также:  Имущественный вычет если долевое строительство

Уход за растениями

Жизнь человека наполнена ежедневными хлопотами, связанными с самыми разными действиями. Среди них привычные всем повседневные действия, а есть и наиболее значимые, от которых зависит качество нашей жизни.

К наиболее редким моментам можно отнести занятия, связанные с уходом за растениями. Это связано с тем, что не у каждого в квартире они есть. Но главное – нужно иметь желание, чтобы проводить время с ними. По моему мнению, выращивание обыкновенного растения – это сложный, но увлекательный трудовой процесс.

Желание посадить цветы возникло после прочтения рассказа на подобную тему. Во мне проснулись необыкновенные чувства и ощущения, связанные с собственным вкладом на благо окружающему миру. Мне пришлось пройти несколько этапов, чтобы добиться результата. При этом выращивание цветка заняло много времени.

Подготовив почву, посадив семена, я с нетерпением ждала появление отростка. Однако, какое было разочарование, когда на следующий день так ничего и не появилось. С этого момента пришло понимание того, насколько удивителен и не прост этот процесс. На все нужно было время и терпение. Так я с удовольствием наблюдала каждый день за изменениями.

При этом не забывала об уходе: то поливала из лейки, то взрыхляла землю, для чего использовала специальный инвентарь, то подсыпала удобрения. Забота об освещении также того места, где был посажен цветок, занимала немало времени, так как нужно было вовремя закрыть штору, закрыв его от ярких лучей солнца.

Следующим ответственным этапов в выращивании растения стало его перемещение в более просторный горшок. Трудовой процесс на этом не закончился. Поселив в своем доме растение, теперь я взяла на себя большую ответственность ухаживать за ним постоянно, чтобы было уютно в комнате и приятно от того, что рядом есть то, что требует внимания.

Таким образом, подобное обращение с растениями имеет огромное значение в жизни человека. Это действует как по отношению к характеру человека (проявляется целеустремленность, внимательность, терпение), так и по отношению к объектам окружающего мира, так как все нуждается во внимании. Каждый этап, связанный с его ростом, содержал свои подходы, требовал разные инструменты. Приятно было осознавать, что собственными руками на протяжении долгого времени мне удалось посадить и выходить маленький цветок, который долгое время радует своей красотой.

Вариант 3 — солим огурцы

Вот был у нас трудовой процесс на даче, вот это был труд! Мы солили огурцы. На это ушел практически весь день.

У нас сложилось разделение обязанностей, но это и нормально, иначе ничего б не получилось. Руководила всем, конечно, бабушка. Она с мамой ещё утром начала мыть банки трёхлитровые, после их нужно было практически «дезинфицировать» — над паром. (А сколько их собирали мы до этого по знакомым!)

Мы с дедушкой и папой собирали огурцы. Не очень они должны быть перезревшими, но и не слишком молодыми. Мы создали «конвейер» — в теплице тесно и жарко. (А ещё там пауки!) Мы с дедушкой работали в перчатках, чтоб заноз не было. Я обрывала огурцы снизу, мне так по росту удобно, а дед – сверху. За нами двигался папа с ведрами, куда мы скидывали огурцы.

Папа собирал ещё те, которые мы не увидели, откладывал плохие, выносил вёдра с огурцами в большую чугунную ванну, которая у нас на огороде служит чаном, приносил пустые. Довольно быстро мы насобирали «через край».

Конечно, теперь пришла пора их мыть. Мы немного отдохнули и продолжили наш труд. Папа включил шланг, а мы с дедом очищали огурцы от пыли, листвы, перекладывали их в тазы.

Дальше взрослые отдыхали, а меня ещё мама попросила собрать листья смородины и укроп для засола. После отец мыл чеснок, очищал его. Мама с бабушкой варили рассол.

Читайте также:  Лазерный уровень как пользоваться при строительстве

А дальше мы все собрались за столом во дворе и на солнышке стали «укладывать» зелень и огурцы в банки. Все это после заливалось рассолом, банки закручивались специальной машинкой. Будет витаминный запас на долгую зиму! Не один зимний салат без соленого огурца не обходится, особенно «оливье».

И мне очень понравилось вместе с родными работать (для общей пользы). Мы помогали друг другу, шутили, было так весело! Даже не очень тяжело оказалось проработать летом целый день… Вечером мы долго пили чай на улице.

Шитье

Мой папа всегда говорил, что нужно трудиться, так как труд облагораживает человека. Я стараюсь не бездельничать, а всегда заниматься какими-либо делами. Сейчас все силы уходят на учебе, это очень важно, ведь скоро надо получать профессию. Я хочу быть профессионалом в любимом деле, например как моя мама. Она работает в ателье.

Шитье приносит хороший доход, да и колоссальное удовольствие. Мама довольно часто берет работу на дом, а я люблю наблюдать за ее деятельностью.

Изо дня в день к ней приходят клиенты. В большинстве случаев это женщины, но приходят и мужчины, которым необходимо ушить брюки или сшить что-то новое.

Мама – замечательный мастер, поэтому всем нравится ее выполненная работа, ее часто благодарят. Как-то я от начала до конца вел наблюдение за тем, как мама выполняет очередной заказ. Она ввела меня в курс дела всех тонкостей, а я и не предполагал, что это настолько занимательно.

Сначала отличная швея расспрашивает, как вещь, которую заказывает клиент, должна выглядеть. Только тогда начинается снятие мерок, чтобы заказ хорошо сидел по фигуре. Многие люди обращаются к портнихам по причине нестандартного телосложения. Есть множество мерок, которые мама постоянно снимает, например линию талии, длину рукава, но во многих я еще не разобрался.

Только после снятия мерок можно формировать выкройку. У мамы есть и готовые выкройки. Ей остается только подогнать их под необходимый размер и форму, она постоянно чертит мелом, а потом вырезает. Для меня это довольно непросто, но она говорит, что с ее опытом это не доставляет ей труда. Готовую выкройку необходимо разложить на ткани.

Здесь торопиться не стоит, так как при малейшей неточности можно все испортить. Когда все части заказа готовы, остается их только сшить.

Если изделие сложное, то необходимо сначала прострочить вручную, так легче исправить ошибки и переделать все. В других случаях можно сразу строчить на швейной машинке.

Далее клиент приходит на примерку. Если все подошло и понравилось, то довольный уходит с новой желанной вещью.

Мама всегда в восторге от благодарностей за свой труд и на это так классно смотреть, ведь человек действительно занимается любимым делом.

Готовим оладьи

По выходным я радую родителей чем-нибудь вкусненьким к чаю. Особенно мне удаются оладьи. Сначала готовлю тесто. Наливаю кефир в выбранную посуду (небольшую кастрюльку или миску) в количестве 1 стакана. Разбиваю туда же 1 яйцо. Добавляю 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Все хорошенько перемешиваю. Тесто готово. Оно должно быть немного гуще сметаны.

Включаю плиту, ставлю на огонь сковородку, нагреваю на среднем огне 1-2 минуты. Наливаю 2-3 столовые ложки растительного масла.

Столовой ложкой достаю из миски тесто и помещаю на сковороду. 1 партия содержит от 4 до 6 будущих «оладушек».

Через 3-4 минуты переворачиваю оладьи на вторую сторону при помощи вилки и ножа.

Ещё через 3-4 минуты снимаю сковороду с огня и выкладываю готовые изделия на красивое блюдо. Подаю к столу со сметаной, вареньем или медом. Всей семьей мы садимся за стол и кушаем оладушки. Родители благодарны и довольны.

Когда я кашеварю на кухне, главное не забыть помыть за собой посуду и протереть все рабочие поверхности!

Читайте также:  Условия при строительстве жилого дома на участке

Помощь по дому

Я всегда стараюсь быть примерной дочерью и помогать маме и папе по дому. Мои родители много работают, поэтому я с раннего детства стараюсь помогать им, выполняя большое количество домашней работы. По словам мамы, она удивляется, потому что в моем возрасте совершенно не хотела помогать своим родителям.

Мне же нравится убираться и наводить порядок в доме. Я уверена, что это позволяет мыслям становится чище и лучше, а также на душе чувствовать спокойствие и умиротворение. Мама всегда говорит мне, что нужно приобрести по списку и что приготовить для того, чтобы все могли вкусно и плотно поесть.

Развешиваю после школы вещи, стираю грязные носки и нижнее бельё. Насыпаю в тёплую воду порошок и кладу одного оттенка вещи. С самого раннего детства помню о том, что вещи разного цвета могут испортиться или полинять, поэтому вместе их лучше не класть, чтобы не столкнуться с неприятностями.

Папа говорит, что несмотря на мой маленький возраст я настоящая домохозяйка, которая с пяти лет самостоятельно убирается в комнате и поддерживает порядок для того, чтобы все было хорошо и красиво. Мне кажется, так должна делать каждая девочка, ведь в будущем она станет женой и будет вести свое хозяйство дома.

Наверное, это действительно должно быть в крови, так как часто сталкиваюсь с тем, что многие просто отказываются помогать родителям и в школе активно разговаривают на эту тему, считая, что мамы и папы должны самостоятельно заниматься всем, что им нравится и что они хотят делать.

Моя мама приходит уставшая с работы и мне просто стыдно если она после этого еще занимается домом и убирается, поэтому я и стараюсь делать все для того, чтобы она была спокойна и радостна. Мой папа признается, что они гордятся мной, потому что я такая дочь, о которой можно только мечтать.

Мне кажется, что все это закономерно и должно происходить в каждой семье, хотя вижу, что многие действительно не разделяют моих взглядов и считают, что я не права в своих поступках и действия. Вот только для меня помощь родителям крайне важна даже на подсознательном уровне.

Иду в школу

Что вы делаете, когда идете в школу? Всегда торопитесь и прибегаете на урок со звонком или вообще опаздываете? Если да, то пора приучить себя вставать пораньше. Знаете, что неспешная прогулка утром может удовлетворить и поднять настроение? Выйдите на полчаса раньше, когда солнышко только встает.

Если рядом есть парк, прогуляйтесь по нему. Затем придите в школу за 10 минут до начала уроков. Сделайте такое описание действий (сочинение, личный дневник, эссе).

«В нашей школе занятия начинаются в 8.30. Мне идти всего 5 минут, но я выхожу из дому в 7.30, чтобы погулять, подышать свежим воздухом, насладиться пением птиц в парке. У меня каждый день поэтому хорошее настроение, новые темы в школе схватываю на лету».

Несколько интересных сочинений

Многие ошибочно ассоциируют творчество Анны Ахматовой только с любовной лирикой, однако поэтесса затрагивала и другие темы. Например, родине Ахматова посвятила более десяти стихотворений.

Писатель Константин Воробьев – очень талантливый человек, а также, что важно – литератор. Ведь он смог в своем прекрасном произведении передать такие мысли, которые может и у многих были

Жанровая направленность произведения представляет собой историческую прозу, в которой изображаются реально происходящие события с участием вымышленных героев.

В современном мире, где деньги и власть, практически, решают всё, даже самый близкий человек может предать тебя. Сейчас деньги стоят на первом месте, а такие понятия, как мужество, доброта

Многие критики оставили свои отзывы о написанной Гоголем повести под названием «Невский проспект». Одним из критиков, который оставил свой отзыв был Александр Сергеевич Пушкин, отзывающийся о повести весьма лестно

Источник: ozhegova-slovar.ru

Рейтинг
Загрузка ...