Когда закончится строительство горьковского направления

Facebook

С 8 мая до конца лета значительно скорректирован график движения пригородных поездов на Горьковском направлении в связи с проведением работ по строительству дополнительного четвертого пути для будущего МЦД-4.

На длительный срок на участке Курский вокзал – Нижегородская закрыт один их трех путей, поезда следуют по двум оставшимся. Часть электропоездов направляются в Москву по сокращенным маршрутам до Нижегородской и обратно, не доезжая до Курского вокзала. Изменения в основном касаются экспрессов из Железнодорожного и пригородных поездов из Балашихи.
Пригородные электропоезда и экспрессы из дальних зон, следующие до вокзала, сохранены. В часы пик количество поездов на Горьковском направлении также максимально сохранено.

Ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов можно на официальном сайте компании, а также в мобильном приложении.

Обратите внимание: это не контактная форма, мы не сможем с вами связаться, даже если вы оставите e-mail или номер телефона. Чтобы получить ответ зайдите в раздел «Помощь» и отправьте ваш вопрос.

На горьковском направлении электрички без кондиционеров

Источник: central-ppk.ru

Будущая платформа МЦД‑4: как проходит реконструкция станции Железнодорожная

Масштабная реконструкция станции Железнодорожная, конечной точки будущего МЦД-4, идет полным ходом. Что уже сделано и как будет выглядеть «Железка» в ближайшем будущем — читайте в материале «РИАМО в Балашихе».

Закрытые пути

Станция Железнодорожная Горьковского направления МЖД станет конечной точкой МДЦ-4, нового диаметра, который соединит семь вокзалов столицы. Для запуска диаметра активными темпами идет реконструкция двух ее центральных участков: от станции Курская до Каланчевской и от Савеловской до Белорусской. Продолжается строительство соединительной ветви Киевского и Белорусского направлений МЖД, прокладываются дополнительные пути на Горьковском и Киевском направлениях. Открытие нового маршрута МЦД-4 планируется в конце 2023 года, сообщили в пресс-службе МЖД.

Во время реконструкции работают только две платформы станции, на них совершают остановки экспрессы и транзитные пригородные поезда.

Две другие платформы полностью закрыты. Поэтому большая часть электричек теперь останавливается на соседней станции Ольгино.

Временная инфраструктура

19 июля на станции Железнодорожная открылись мост из металлических конструкций и турникетные павильоны — временная инфраструктура для пассажиров, необходимая для доступа к двум работающим платформам.

Реконструкция за 22 миллиарда. Каким будет новое Горьковское шоссе

Несмотря на то что инфраструктура является временной, она вполне удобна для пассажиров: турникетные павильоны, оборудованные кассами, установлены с двух сторон станции — с улицы Советской и Лесопарковой. А у моста, хоть и временного, оборудован навес от дождя и пандус для маломобильных пассажиров.

По информации пресс-службы МЖД, работы по демонтажу первых двух платформ идут сейчас полным ходом.

Едем до Ольгино

На весь период реконструкции «Железки» платформа Ольгино станет конечной для электричек в Москву и обратно. Сейчас на станции останавливается 108 поездов, следующих в сторону столицы, и 115 поездов, курсирующих в обратную сторону. Со станции можно пересесть на общественный транспорт.

Ранее администрация Балашихи сообщала о новых маршрутах, которые обеспечат транспортную доступность станции Ольгино. Всего их 14. Часть городских маршрутов продлили до платформы, значительно увеличено количество курсирующих автобусов.

Как сообщает пресс-служба МЖД, строительство платформы Ольгино продолжается активными темпами. Уже построена главная платформа для МЦД, ведутся работы по возведению вестибюля. В будущем всю временную инфраструктуру заменят на фундаментальную.

Читайте также:  Строительство домов из пеноблоков или газобетона под ключ

Будущий облик Железнодорожной

На данный момент станция Железнодорожная не вписывается в облик современного, перспективного микрорайона. Но вскоре все изменится. Власти обещают построить транспортно-пересадочный узел с оборудованными по последнему слову платформами, навесами и эскалаторами.

Гордостью станции станет мост-конкорс для безопасного перехода через ж/д пути и спуска к платформам — самый большой на МЦД. Мост свяжет улицы Октябрьскую и Пролетарскую. Его площадь составит более 5 тысяч квадратных метров.

Это позволит избежать транспортного коллапса.

Что думают жители

Иван, 29 лет, администратор:

«Еще пару лет назад мы о таком и мечтать не смели! Да, многие сейчас жалуются, что ехать неудобно, что все перерыли и перекопали, что от Ольгино приходится ехать на маршрутках. Но это люди такие, вечно всем недовольные.

Думаю, строительство МЦД-4 станет для Железнодорожного новым этапом развития. Надо же соответствовать статусу. Благоустроят все, кинотеатр наш многострадальный достроят, квартиры будут стоить, как в Москве. Все-таки транспортная доступность прямо влияет на цену недвижимости. Ждем с нетерпением перемен!»

Анастасия, 42 года, мастер маникюра:

«Круто, что МЦД в Железнодорожном откроют. А нам, жителям исторической Балашихи, не хотите как-то помочь? Например, выполнить обещание и продлить ж/ветку до Авиаторов? Ну, или хотя бы количество электричек увеличить? Обидно, ведь в «Железке» с электричками и так все было прекрасно, теперь еще и красиво все станет. А нам вокзал сделали, только какой от него толк, если электрички ходят редко?»

Дмитрий, 54 года, мастер столярного дела

«Душа за наш город радуется! И пусть кто-то ругает городские, федеральные власти. Но ведь делается-то все для людей, для нас. Электрички просторные, светлые, чистые, с кондиционерами. Вышел из дома, 15-20 минут до станции, уселся в прохладную электричку, поехал по делам, хоть до самой Апрелевки!!»

Источник: riamobalashiha.ru

Заканчивается строительство трех эстакад на М‐7 «Волга»: проекты и перспективы развития Горьковского шоссе

С 2014 года мы занимаемся реализацией этого проекта — это строительство трех эстакад на 18-м , 21-м и 22-м километрах трассы М-7 «Волга». В этом году мы заканчиваем этот проект. Планируем на конец ноября торжественный ввод объекта в эксплуатацию.

— То есть, третья эстакада начнет работать в полном объеме?

Движение уже идет по всем эстакадам. Сейчас идет доустановка обустройства, где-то может быть закрыта одна полоса, но сквозное полноценное движение по всем эстакадам открыто.

— Что касается следующего проекта, которого также ждут жители Балашихи: разворотные петли — когда этот проект будет реализован? Завершено ли уже проектирование, когда приступают к работам?

К строительно-монтажным работам мы уже приступили — это строительство развязки на 27-м километре. Тот, кто двигается по М-7 «Волга», уже видит: в районе «Новой деревни» ведутся работы — разбивочные, подготовка строительного городка. Если мы приложим усилия и будет финансирование с опережением графика, то мы можем попробовать [закончить работы] с опережением графика, и объект ввести в следующем году.

— А где будут еще такие разворотные петли?

Разворотные петли идут в рамках проекта «26.30». А полноценные эстакады мы планируем строить на 43-м километре, там уже завершено проектирование, получено разрешение на строительство, сейчас мы готовим документы на размещение на торгах. И на 50-м километре мы сейчас готовимся к тому, чтобы проходить Главгосэкспертизу. Это глобальные проекты.

— Как изменится движение в рамках Балашихи? Как пойдут транспортные потоки?

Читайте также:  Дверной проем размеры при строительстве частного дома

Транзитный транспортный поток пойдет поверху по эстакадам. Потоки городские, а также водители, которым нужно изменить направление движения, будут пользоваться подэстакадным пространством. Там предполагается светофорное регулирование, будет организовано пешеходное движение.

— Проекты, которые являются частью реконструкции Горьковского шоссе, улучшат движение не только в Балашихе, но и в других городах. Насколько уменьшится время движения, например, из Москвы до Ногинска?

Сама программа предполагала ликвидацию светофорных объектов. Пока они остаются, поэтому сейчас сложно спрогнозировать время поездки из Москвы до Ногинска. По своему опыту могу сказать, что ночью от центра Москвы до Ногинска доехать за 30–35 минут.

— А в целом, как улучшится ситуация на дороге, когда программа будет реализована на 100%?

Это вопрос перспективный. Точно ответить можно будет после 2020 года, потому что часть развязок очень масштабна. Например, на 50-м километре она будет трехуровневая. Тем не менее, уже сейчас, если не считать утренних и вечерних затруднений, автомобилисты почувствовали, насколько стало комфортнее, когда уже по всем трем эстакадам запустили сквозное движение в черте города Балашиха.

Сейчас, если мы едем в сторону Москвы, упираемся в МКАД, светофорный объект на шоссе Энтузиастов и кольцевое движение — это вызывает некоторые затруднения. А если ехать в обратную сторону — в светофор на 26-м километре. Решение этих вопросов — в перспективе.

— Насколько увеличится количество полос Горьковского шоссе с учетом запуска эстакад? В Балашихе шесть полос, а дальше идет сужение.

После Балашихи организовано четырехполосное движение. Сейчас планируется организовать восемь-десять с учетом переходно-скоростных . Шестиполосное по эстакадам, и по две полосы — дороги-дублеры .

— С какими основными трудностями вы столкнулись при реализации этих проектов?

Глобальная проблема была с сетями связи, инженерными коммуникациями. Одних сетей связи было переустроено порядка 1500 километров. В рамках проекта это примерно 10% средств из порядка 9 миллиардов рублей. Вопросы с землей не настолько были серьезны — в этом моменте и администрация помогает, и сами жители понимают, что эта программа реализуется на законных основаниях — оценка производства, выкуп земельных участков, освобождение их — все в соответствии с регламентом.

— Насколько эти работы увеличили бюджет?

Увеличения бюджета не было. Мы не только уложились в установленную сумму, но и сумели сэкономить при проведении конкурсных процедур порядка 200 миллионов рублей.

— Похожая система организации движения существует в районе Дмитровского шоссе. При проектировании этого участка (Горьковского шоссе), насколько учитывался опыт коллег?

Конечно, есть масса решений, и они типовые. Но на таких уникальных участках дорог применять типовые решения невозможно. Это индивидуальное проектирование.

— Что касается пешеходных переходов — здесь как устроено движение? Все ли безопасно?

В первую очередь, маршруты движения организованы из пешеходных дорожек, светофорного регулирования под эстакадным движением. Это безопасное движение, которое проходит, минуя транзитный транспортный поток. Дополнительно будут построены надземные пешеходные переходы — на 23-м километре и в районе ТЦ «Светофор».

— Как будет организовано движение в связи с запуском эстакад?

Если мы выезжаем из Москвы, то те участники движения, которым нужно попасть на Объездное шоссе, уходят вправо и под первой эстакадой разворачиваются. Подчеркну, что они имеют приоритет — главное направление «на разворот». Поворот на Объездное шоссе — через 100 метров, все без светофоров. Далее, на 21-м километре на пересечении с улицей Советской — такой же принцип движения: светофор только на пешеходное движение. И на третьей эстакаде эта система, отличие лишь в том, что пешеходное движение организовано на одной из сторон.

Читайте также:  Ведомость дефектов в строительстве образец

Источник: 360tv.ru

Последние новости

Пригородный вокзал Толстопальцево открыт после реконструкции.

Описание

Горьковское направление железной дороги – ж/д линия, пролегающая на восток по территориям Москвы, Московской и Владимирской областей. Длина главного хода – от Курского вокзала до станции Петушки – 126 км.

По Горьковскому направлению на поездах дальнего следования можно уехать в такие города, как Новый Уренгой, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владивосток, Пекин, Пхеньян и др. Но огромный пассажиропоток Курского вокзала составляют пассажиры пригородных электричек. Они ежедневно приезжают в столицу на работу и з подмосковных городов Реутов, Железнодорожный и Балашиха.

В 2019 году завершена реконструкция Горьковского направления.

На участке Москва-Пассажирская-Курская – Железнодорожный проложили IV главный путь.

Реконструировали пять остановочных пунктов — Чухлинка, Новогиреево, Никольское, Салтыковская, Кучино и четыре станции — Карачарово, Кусково, Реутово, Железнодорожный.

В результате количество пригородных электричек на участке Карачарово – Реутово увеличилось с 133 до 178 пар в сутки.

Остановочный пункт Карачарово перенесли ближе к станции метро и МЦК Нижегородская. В результате время пересадки сократилось в три раза – с 15 до пяти минут. Здесь будет один из самых крупных в Москве ТПУ «Рязанская».

Источник: stroi.mos.ru

Рейтинг
Загрузка ...