Нужно ли разрешение на строительство на земле ЛПХ

Предлагаю завести топик, в котором мы будем делится о дачной и загородной недвижимости.
Топик предполагает дружественное общение и информационную помощь тем кто озадачен покупкой участка или домика в деревне

Очень помогает в определении местонахождения участка публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/, можно у продавца спросить номер участка и по карте посмотреть его нахождение, категории земель и пр.

Пожалуйста добавляете свои отзывы и впечатления о деревнях, поселках .

У нас с мужем двое детей и пару лет назад мы озаботились поисками дачи, участка под дачу. Столкнулись мы с тем что, если при поиске квартиры в городе легко можно определить что это за дом, его техническое состояние, контингент, то с участками дело обстоит сложнее, порой его не найти на карте не то чтобы до него доехать, естественно никаких отзывов нет. Часто в объявлении пишут ИЖС, по факту земли сельхозназначения. При этом продавец заявляет, что плевое дело из второго состояния перевести в первое. По мере того как мы отсматривали, у нас ужесточались требования к участку.

Разрешение на строительство на земле ЛПХ

Мы живем на юго-западе. Нам нужен был участок в 30-40 минутах езды от дома, только ИЖС, внутриквартальный участок, подальше от трасс, но с дорогами по которым можно ездить на легковом автомобиле круглогодично, которые выдержат строительную технику, электричество 15 кВ, обязательно водоем (без водоема участки не рассматривались)в котором можно купаться и какой то парк или лес поблизости или обширная территория деревни по которой можно кататься на велосипедах, в обжитом населенном пункте, желательно чтобы это был свежий населенный пункт, без ассоциальных слоев и там были дети, потому что моим детям нужна компания. Бюджет не более 2 млн за участок 10 соток.

На первом году поисков начали с северного направления, но мы быстро отказались от этой идеи, оценив загруженность приморской трассы и стоимость участков (от 500 тр за сотку в Горской) по мере приближения к Сестрорецку и Зеленогорску цена увеличивалась до 1 млн за сотку.

Перекинулись на южное направление и начали веерно просматривать участки во деревнях за Красным селом и Петродворцом. Проезжая мимо деревень мы заезжали в деревню и смотрели ее, если она нам нравилась мы ее запоминали и смотрели в интернете, что продается в этой деревне.

Знаменка. Деревня Поэзи.
У деревни есть светофор, который можно включить в ручном режиме и выехать на Санкт-Петербургское шоссе, по границам участка есть газ, вода?, электричество. Участки по 12 соток, ИЖС. Участков свободных в продаже много, цена от 3,9 млн. около заправки, до 9 млн. Все космисчески дорого и не продается никак, все продавцы ждут своего «звездного часа» который не наступает.

Место красивое, гора, берег залива которым все хвастают в 500 метрах, но грязный в троснике, купаться нельзя. Странный парадокс гора, а очень мокро, топко как в болоте даже летом. Построено много домов, и при этом есть особняки, которые продаются хотя видно, что в них и никто не жил. Народ приличный, ассоциалов нет. Мне там очень понравилось, но цена не подъемная + мокрота и пугают дренажные работы и необходимость поднятия участка песком, песка на миллион наверное надо

Что можно строить на участке для ведения ЛПХ и на земле под огород?

Старый Петергоф. Баушевская улица.
Есть централизованный газ, колонка, Старые дома постепенно сменяются новыми. Рядом парк Сергиевка Ботанического института, «Сад времени» огородило озеро Бауш, вокруг озера строит коттеджи. Из участков ИЖС не будет вида и проход ограничен к озеру. Рядом ж/д. станция, но от Питера как не крути 1 час, далеко, и за 5 млн. за 12-15 соток дорого.

Читайте также:  Можно ли вложить материнский капитал в строительство дома на дачном участке

Старое Гарколово. Кингисеппский район
На берегу Финского залива. 115 км от города. Деревня на откосе, т.е. из дома в тапочках по песку в море не получится, пляжа там нет, песочной полосы для лежания загорания нет, т.е. море красивое но только из окон. За деревней после побережного кладбища начиная с усадьбы Дибича и до базы охотников и рыболовов есть не большое место, где можно ноги помочить, легушатник.

Хорошо там для рыбалки. В основном безветренно. А-ля Рублевка Вистинского поселения, самая дорогая земля из всего продающегося в тех краях цена от 100 до 130 т.р. за сотку. Продаваны свято верят, что земля их золотая, демпинг не приемлят и друг друга отговаривают о снижении цены. Поэтому там много всего продается и ничего никто не покупает, прям как в том анекдоте: Теоретически мы миллионеры, фактически полный дом.

Аннино.
Очень разношерстная деревня. Много старых, развалившихся домов. Забор в забор. одна сплошная уплотнительная застройка.

Узигонты.
Напомнила мне муравейник — это чисто ИМХО. Посмотрев сквозь забор на типичные разноцветные домики не впечатлилась и не очаровалась. Много свежего. Недалеко Ванино.

Князево.
Хорошо застроенная деревня, в основном дорогие дома, участков в открытой продаже нет. Нвдо идти по деревне ножками искать и спрашивать.

Санино.
Деревня по обе стороны от дороги. На стороне церкви свежая нарезка и свежие постройки, линия электропередач 35 кВ, проходит по некоторым участкам, есть весьма существенная зона обременения, такие участка 1,5 -1,8 млн. за 30 соток. На стороне Бельведера как то повеселее и большее количество продается, цены кто во что горазд, от 235 тр за сотку.

Источник: forum.littleone.ru

Рейтинг
Загрузка ...