Объем жилищного строительства что это

Структура жилищного строительства определяется заданием на проектирования, в котором указывается процентное соотношение домов каждого типа: усадебного и блокированного типов с земельными участками при квартирах, и секционных домов без земельных участков.

После определения потребной жилой площади на первую очередь строительства населённого пункта и на перспективу производится расчёт количества жилых домов и квартир (табл. 3).

Таблица 2 – Определение потребности в общей жилой площади

Тип жилого дома

Процентное соотношение жилых домов

Требуемое число жилых квартир, ед.

Количество заселяемых людей, чел

Общая жилая площадь, м 2

На расчётный срок

Таблица 3 – Расчёт количества жилых домов и квартир

Типы и виды жилых домов

Потребная общая площадь, 21 В.м.

Общая жилая площадь в 1 доме, 21 В.м.

1-квартирные усадебные коттеджи

1-квартирные усадебные с мансардой

После того, как произведены расчёты по численности населения, количеству семей и квартир, производят оценку правильности полученных результатов. Для этого сравнивают полученное количество жилых домов и квартир с количеством семей, заселяемых в квартиры того или иного типа.

В Южно-Сахалинске в 2021 возросли объемы жилищного строительства

Так, например, число семей из 1 человека, проживающих в 12-квартирных секционных домах составляет 20, мы проектируем один дом, а оставшиеся 8 семей поселим в 8-квартирные секционные дома. Количество семей (из 2х человек) в них 54, поэтому проектируем 6 домов и у нас остаётся 6 семей, при этом у нас осталось ещё 8 семей из 1 человека из 12-квартирных секционных домов, поэтому проектируем ещё один дом. Итого у нас получается 7 8-квартирных секционных домов, и шесть семей из 2х человек остаётся.

Далее, в 4-квартирных блокированных домах должно поживать 73 семьи из 3х человек. Мы проектируем 18 домов, при этом 1 семья остаётся. Поскольку у нас есть ещё 6 семей из 8-квартирных секционных домов, то мы проектируем ещё один дом. Итого получается 19 домов, и 2 семьи из 2х человек и 1 семья из 3х остаются.

Затем проектируем 2-квартирные блокированные дома. Количество семей (из 4х человек) в них составляет 68, поэтому проектируем 34 дома. Поскольку осталось ещё 2 семьи из 2х человек и 1 семья из 3х, то проектируем ещё один дом и 1 семья из 3х человек остается. Итого получаем 35 домов и 1 семья остаётся.

Теперь проектируем 2-квартирные усадебные дома, число семей (из 5 человек) в которых по проекту составляет 37. Следовательно, мы проектируем 18 домов и одна семья остаётся. Т.к. у нас осталась ещё одна семья из 3х человек, то мы проектируем ещё один дом. Итого получается 19 2-квартирных усадебных домов.

И последнее, мы проектируем 1-квартирные усадебные дома с мансардой и 1-квартирные усадебные коттеджи, в которые должные заселить 20 (из 6 человек) и 11 семей (из 7 и более человек) соответственно. Получается 20 1-квартирных усадебных домов с мансардой и 11 1-квартирных усадебных коттеджей.

Можно сделать вывод что задумано построить 112 домов, в которых все квартиры будут заняты и все семьи получат квартиры.

Строительство жилья. Регионы России 2000-2021

После того, как определено количество недостающих домов и квартир, составляется таблица такой же формы, как таблица 3, где указывается проектное количество жилых домов и квартир (таблица 4).

Источник: studfile.net

Объемы строительства беспрецедентно выросли в Новосибирской области

На пресс-конференции в ТАСС исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков рассказал об объемах сданного в регионе жилья за 7 месяцев 2022 года и о планах по вводу жилья до конца текущего года.

Читайте также:  Если заканчивается срок действия разрешения на строительство

Сегодня, 10 августа, в пресс-центре ТАСС и.о. министра строительства региона Алексей Колмаков сообщил, что на сегодняшний день в Новосибирской области с опережением графика выполняются планы по вводу жилья в эксплуатацию.

Рекордную сумму направят на строительство социальных объектов в 2022 году в Новосибирской области

«Несмотря на все сложности, которые возникли в прошлом году и в этом, строительная отрасль региона жива, что подтверждает объем ввода жилья на территории Новосибирской области. Они выше, чем в предыдущие годы: мы стремимся в этом году к 2 млн. кв. метров ввода жилья – почти как в 2021 году. Сейчас (за 7 месяцев 2022 года, — прим. ред.) введено в строй 1 млн. 179 тыс. кв. метров жилья, что на 39,4% выше уровня 2021 года», — сказал на пресс-конференции в ТАСС исполняющий обязанности министра строительства региона Алексей Колмаков.

Как подчеркнул и.о министра, огромный пласт работы в строительной отрасли связан с реализацией национальных проектов. Для создания комфортной среды проживания для жителей региона Правительство Новосибирской области принимает участие в реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда».

По плану в 2022 году предстоит ввести в эксплуатацию беспрецедентно большое количество объектов – 71 объект, из них 63 – в рамках нацпроектов.

«Этого удалось добиться благодаря системным мерам господдержки строительной отрасли со стороны областных властей и лично губернатора Андрея Травникова – такие объемы строительства, особенно масштабных объектов, в Новосибирской области наблюдаются впервые в современной истории», – отметил Алексей Колмаков.

По его словам, перед регионом стоит серьезная цель нацпроекта «Жилье и городская среда – увеличить объемы жилищного строительства.

«К 2030 году мы должны обеспечить ежегодный ввод не менее 2 млн 600 тыс. кв.м, что позволит улучшить жилищные условия около 70 тысяч семей, проживающих в регионе», – отметил Алексей Колмаков.

И.о. министра отметил — в регионе очень активно ведется строительство социально значимых объектов, в том числе реализуются несколько знаковых, крупных инфраструктурных проектов. В частности, строительство Многофункциональной Ледовой арены, рассчитанной на 10 тысяч зрителей, нового кампуса НГУ мирового уровня, который будет состоять из 6 объектов общей площадью более 70 тысяч кв.м., федерального детского реабилитационного центра, в котором смогут одновременно проходить реабилитацию 300 ребятишек, уникального комплекса зданий СКИФ.

Одним из перспективных направлений в строительной отрасли в Новосибирской области были названы инвестиционные проекты – одним из них стал поселок Клюквенный в Калининском районе областного центра. Еще одной подобной площадкой для реализации инвестпроекта станет территория поселка Тулинский Новосибирского района.

Напомним — более 70 объектов социальной инфраструктуры планируется построить и ввести в эксплуатацию в Новосибирской области в 2022 году. На реализацию строительной программы в бюджетах разных уровней заложена беспрецедентная сумма – порядка 20 млрд рублей.

Источник: vn.ru

Рейтинг
Загрузка ...