Однушка в новостройке или в о вторичке

Я сейчас интересуюсь темой недвижимости и просматриваю объявления о продаже квартир. Случайно наткнулась на 2 вот таких варианта в моем городе: Хочу поинтересоваться мнением вашим, почему так происходит. Так как сама искренне недоумеваю, но не пойму причину выбора людей. Оба района обычные, ни тот, ни тот не центр, не элита, не набережная. Но в новом доме черновая однушка стоит 7,5 млн, и в доме 1996 года (который прилично внешне выглядит на сегодня, не панелька, 12 этажный) трехкомнатная(!) 7 млн, и люди лезут в новые только дома, в однушки. Причём в старом доме, в котором трёшка продаётся, очень толстые стены и там не слышно соседей вообще. Далее, старый дом находится у входа в большой крутой парк. В то время как там, где однушка, вообще выйти некуда. Даже если вам тут покажется ремонт в трёшке не очень, но в однушке вообще нет ничего, и ремонт улетит в копеечку. Подъезд так же приличный в доме где трёшка, чистые и приличные, ухоженные. И это просто один из вариантов сравнения. В

однушка в новостройке или двушка во вторичке.

у нас однокомнатная квартира в новом 10этажном доме, комната большая, но хотелось бы иметь все таки две отдельные комнаты.так вот мы думаем продать нашу и купить двухкомнатную в пятиэтажке(по квадратуре она будет как наша однушка), но вот многие нас отговаривают, типа старые дома и все такое, но у нас и родители живут в пятиэтажке и бабушка, мне очень у них нравится, даже больше больше чем наш дом, особенно по теплоте квартир, у нас зимой ужасно холодно.хотелось бы узнать ваше мнение, как считаете. стоит ли менять.

Новостройка или вторичка в Москве: главный тренд столицы в 2022 году — энергоэффективное жилье . Негласное звание лучшего города для жизни в России Москва сохраняет уже не один год. Поэтому и квадратный метр в столице стоит прилично. … В проекте большой выбор планировок. Компактные студии для одного или в качестве инвестиции, классические однокомнатные с большой кухней и лоджией, двух- и трехкомнатные квартиры для большой семьи. Есть евро варианты: просторная кухня-гостиная и одна, две или три спальни. Как и в других проектах группы «Аквилон», этот ЖК отвечает концепции Э4.

Зачем покупать однушку в новостройке, когда за те же деньги можно взять трешку во вторичке?

Я сейчас интересуюсь темой недвижимости и просматриваю объявления о продаже квартир. Случайно наткнулась на 2 вот таких варианта в моем городе:

Хочу поинтересоваться мнением вашим, почему так происходит. Так как сама искренне недоумеваю, но не пойму причину выбора людей. Оба района обычные, ни тот, ни тот не центр, не элита, не набережная. Но в новом доме черновая однушка стоит 7,5 млн, и в доме 1996 года (который прилично внешне выглядит на сегодня, не панелька, 12 этажный) трехкомнатная(!) 7 млн, и люди лезут в новые только дома, в однушки.

Причём в старом доме, в котором трёшка продаётся, очень толстые стены и там не слышно соседей вообще. Далее, старый дом находится у входа в большой крутой парк. В то время как там, где однушка, вообще выйти некуда. Даже если вам тут покажется ремонт в трёшке не очень, но в однушке вообще нет ничего, и ремонт улетит в копеечку. Подъезд так же приличный в доме где трёшка, чистые и приличные, ухоженные. И это просто один из вариантов сравнения.

Читайте также:  Какие документы оформляются при покупке квартиры в новостройке в ипотеку

В первом варианте меня лично смущает, что это муравейник! Квартира на 12 этаже в 31-этажном доме там действительно не соскучишься. Лифт ждать придётся в час-пик. Во втором варианте меня смущает только то, что крайний этаж. Не люблю первый и последний этажи. Плюс в том, что квартира обжитая, заходи и живи, не требует вложений. В первом варианте ещё много времени и денег уйдёт на ремонт.

Не знаю, почему так, лично я всегда предпочту вторичку любому новострою, особенно люблю сталинки и дореволюционный жилой фонд. Эти дома уже проверены временем, а новострои чёрт знает из чего слеплены, шумоизоляция нулевая, часто отсутствует нужная инфраструктура в районе. Эти картонные муравейники терпеть не могу. Не понимаю «счастья» жить в новостройках, как селедки в банке набьются в эту коробку, потом начинаются проблемы с парковкой, со слышимостью и все такое. Особенно больше всего в новых домах мне не нравятся подъезды с низкими потолками и длиннющими коридорами, как коммуналка смотрится, а когда ещё переход из одной части подъезда в другую через балкон это вообще жесть.

Но мне интересно, почему молодежь в большинстве предпочитает сейчас больше первый вариант? Я бы однозначно взяла трёшку, большая, балкон вроде как не маленький, зачем эта однушка за такую же цену. Трешка из объявления просто отличная. Качественная. Поверьте, кирпич дорогого стоит. Теплее и шумоизоляция больше. Можно по интерьеру сделать конфетку. Единственное, да, что последний этаж и иногда бывает с крышей проблемы. Но это решается, а по голове никто не будет бегать. Я бы взяла мастера который проверил бы ее есть ли косяки и плюс бы выбил скидку, мол вот стены не ровные, проводку менять, тут перекраивать и т.д.

А что думаете по этому поводу вы? Предпочитаете новострой или вторичное жилье? Пишите свое мнение в комментариях.

Плюсы и минусы новостроек и вторичного жилья . Что лучше покупать вторичку или новостройку ? Что выгоднее? … Покупая жилье в новостройке , можно воспользоваться предложениями банков по льготной ипотеке и ипотечному кредитованию с господдержкой по очень низкой процентной ставке. Свобода выбора. Количество предложений во вторичном жилье ограничено — идеальная по планировке и расположению квартира может оказаться на первом этаже, выходить окнами на восток, иметь другие параметры, не устраивающие покупателя.

«Вторичка» или новостройка: Какую квартиру лучше покупать?

Когда метраж — сопоставим, год постройки становится едва ли ни решающим фактором выбора

Руслан Кирничанский

Понятно, что даже квартиры похожей площади могут сильно различаться по планировке. Да и этажность дома также влияет на комфорт проживания и использования — об этом я уже рассказывал в статье «Формула идеальной квартиры: Этаж, тип дома, что еще учесть?». Сегодня предлагаю сравнить исходные данные объектов похожей площади в домах, построенных в разное время.

Рассмотрим две квартиры, приблизительно равные по площади (35-40 кв.м). Обе однокомнатные, первая — типичная новостройка, вторая — в пятиэтажке. Какую квартиру лучше купить: «вторичку» или новостройку? В чем их плюсы и минусы? И какие параметры стоит учесть при выборе квартиры в новостройке или «вторички»?

1. Откуда деньги на покупку квартиры?
Если вы покупаете квартиру на собственные накопления, то вопрос, что лучше: новостройка или «вторичка» — снимается. Если решили привлечь заемные средства, большинство покупателей предпочтут покупать квартиру в новостройке. Не просто потому, что хочется жить в новом доме — под такую квартиру легче дают ипотеку. Так что купить новостройку в данном случае проще. Ипотеку для приобретения «вторички» также можно получить, но это немного сложнее и требует сбора большего пакета документов.

Читайте также:  На что нужно обратить внимание при покупке квартиры в новостройке

2. Есть ли у вас машина?
Казалось бы, какое это имеет отношение к вашей новой квартире. Но нет, имеет, причем непосредственное. В этом случае при ответе на вопрос: « вторичка » или новостройка — плюсы и минусы очевидны. Е сли посмотреть на расположение, то «вторичка» выигрывает — старые дома, как правило, находятся в благоустроенных районах со сложившейся инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Тогда как новостройки возводят, что называется «в полях», куда сложно добраться и где нет полноценной инфраструктуры.

В новых микрорайонах темпы возведения социальной инфраструктуры уступают темпам возведения жилья, поэтому нередко там есть дефицит мест как в школах, так и в детских садах. Прибавьте сложности с возможным поиском няни (не все согласятся ездить на своей машине к месту работы), доставкой детей в кружки и секции — это может стать огромной статьей расходов на такси или вынудить одного из родителей стать «водителем ученика».

На плане: однокомнатная квартира в доме серии П-44

3. Хочется простора?
Вернемся к планировке: новостройка или «вторичка» — что лучше? Здесь плюсы-минусы квартир тоже понятны. Квартиры в новостройках отличаются большей площадью, по сравнению с вторичным жильем. Хотя бы потому, что нормативы площадей квартир были актуализированы и увеличены по сравнению с теми временами, когда застраивался центр города. Новостройки возводят из современных материалов, так что купить квартиру в новостройке выгоднее: срок службы таких домов выше, чем старого жилого фонда. Лифты, мусоропроводы, современные коммуникации — это тоже плюсы новостройки. Хотя можно обновить инженерию и старого дома, но этот процесс весьма затратный.

4. Собираетесь делать «из однушки двушку»?
Если посмотреть на исходную планировку квартиры, то организация пространства удобнее в старенькой пятиэтажке. Так, в квартире три окна на две стороны, что позволяет солнечному свету дольше проникать в помещение и лучше его проветривать. Эти три окна теоретически позволят сделать перепланировку и разделить комнату на две.

Важно: Перепланировка «вторички» происходит без сноса стен, а возведенная перегородка позволит сделать в квартире отдельную спальню и автономную гостиную.

В новостройке перепланировка возможна, но она сильно ограничена капитальной стеной и наличием всего двух окон в квартире. Превратить эту 40-метровую квартиру в комфортную «двушку» не получится, поскольку по жилищным нормативам запрещено делать комнаты без окон и по тем же нормам в кухне должно находиться окно. Получается, что новостройка предполагает не так много вариантов организации обособленного спального места в квартире, хотя и они есть.

Квартира для жизни или для инвестиций?
Новостройка или « вторичка » : что выбрать? Если рассматривать квартиры как инвестиции, то лучше здесь новостройка — на нее спрос выше. Однако ликвидность «вторички» тоже высока: многие предпочтут покупать квартиру для проживания в районе с хорошей инфраструктурой.

В кризисные времена «вторичку» с развитой инфраструктурой выгоднее сдавать в аренду, тогда как арендаторы новостройки будут требовать снижения стоимости из-за плохой транспортной доступности и недостатка инфраструктуры. Это закон рынка — спрос заметнее падает на новые районы, где многие приобретали квартиры в новостройках в инвестиционных целях.

Факт: Столичное законодательство позволяет «играть» с ценой небольших объектов недвижимости, оформляя их как апартаменты. То есть будущему владельцу предлагают купить объект в доме с квартирами, которые выглядят совершенно так же, как жилые. Важно учесть, что новостройки не имеют статуса квартиры: они (формально) предназначены для создания офисов. И неважно, что по соседству такой же точно дом, с такими же планировками квартир сдается для постоянного проживания.

Читайте также:  Сколько примерно нужно денег на ремонт в новостройке

Сдавать в аренду апартаменты вы, конечно же, сможете, но прописаться в них — нет. Выгодно продать через несколько лет? Вряд ли: часть покупателей оттолкнут ограничения с пропиской. А оплачивать коммунальные счета придется по другому тарифу, что значительно дороже. Поэтому формальная выгода при покупке апартаментов едва ли не полностью нивелируется переплатами в процессе их использования. Да и расположение на месте бывших заводов, выведенных за черту столицы, вызовет вопросы у многих будущих арендаторов.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Если вы стояли перед выборомкупить новостройку или «вторичку», какое решение вы приняли и почему? Расскажите нам в разделе комментариев!

Вторичка — это уже реально существующее жильё с хозяином (это может быть человек, компания, муниципалитет или государство), которое приобретается по договору купли-продажи. По сути, вторичное жильё может быть и абсолютно новым, в котором никто не жил: если дом уже построен, принят в эксплуатацию и поставлен на кадастровый учёт, квартиры в нём продаются по законам вторичного рынка. Новостройки : рациональные плюсы. Стоимость. … В новостройках , как правило, селятся люди примерно одного круга, и на волне всеобщей радости от переезда нередко возникают довольно тесные дружеские связи. Жить в доме с такой атмосферой приятнее.

Источники
  • https://www.baby.ru/blogs/post/259840297-123037994/
  • https://zen.yandex.ru/media/my_sila/zachem-pokupat-odnushku-v-novostroike-kogda-za-te-je-dengi-mojno-vziat-treshku-vo-vtorichke-61ed670c8f9d36293016bf88
  • https://www.houzz.ru/statyi/vtorichka-ili-novostroyka-kakuyu-kvartiru-luchshe-pokupaty-stsetivw-vs~75109033

Рейтинг
Загрузка ...