Проект на строительство столовой

Компания «ВОССтрой» с 2008 года специализируется на проектировании столовых общественного питания любых масштабов: на 20, 30 . 100, 200 и более мест. В рамках услуги выполняется комплекс работ под ключ.

Архитекторы и конструкторы разработают проект по строительству объекта с нуля или перепланировке существующего строения. Архитектурный проект включает в себя комплексную проработку кухни, обеденного зала и подсобных помещений.

Дизайнеры подготовят оригинальный дизайн, чтобы столовая стала излюбленным местом для жителей и офисных работников ближайших районов.

Инженеры и технологи компании рассчитают нагрузку на сети и коммуникации и выполнят проектирование инженерных систем (водо-, электро- и газоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, кондиционирование), учитывая требования СНиП, СанПиН, ГОСТ и т.п.

В результате заказчик получает комплект документов, на основании которых можно приступать к строительству и перепланировке. При необходимости вы также можете поручить нашим специалистам надзор за точным исполнением проектной документации.

Как построить модульное кафе или столовую

На данном этапе определяется строительная планировка кухонных помещений, подбирается необходимое технологическое оборудование, подготавливается задание на подключение инженерных систем к кухонному оборудованию столовой.

После того как зона кухни столовой общественного питания обозначена, разрабатывается планировка зала для посетителей. В соответствии с нормами и правилами определяется возможное количество посадочных мест, прочерчивается расстановка мебели. После согласования с заказчиком плана зоны приема пищи, разрабатывается Архитектурно-строительный раздел (АС) для столовой.

Дизайн-проект столовой с 3D-визуализациями чаще всего не требуется, что обусловлено невысоким классом данного предприятия общественного питания.

Архитектурно-строительный проект включает в себя следующую информацию:

  • строительная планировка,
  • план возводимых стен, перегородок и конструкций,
  • планы отделки стен,
  • планы отделки полов и потолков,
  • спецификацию применяемых материалов.

Данный раздел необходим в первую очередь непосредственно для строительства столовой, а также понадобится Вам для согласований в эксплуатирующих органах.

Второй, но не менее важный этап. Без инженерных коммуникаций ни одно предприятие общественного питания не сможет функционировать.

Мы можем предложить Вам:

  1. проектирование отопления,
  2. вентиляции и кондиционирования столовой,
  3. проектирование систем водоснабжения и водоотведения,
  4. электроснабжения, слаботочных систем,
  5. проектирование противопожарных систем столовой.

Вы можете заказать вышеперечисленные разделы как в комплексе, так и по отдельности. В любом случае не стоит пренебрегать проектами инженерных систем для столовой, ведь именно на стадии проектирования возможно наиболее грамотно решить задачи и проблемы, которые непременно возникнут в процессе строительства.

Источник: vosstroi.ru

Быстровозводимые столовые

Если исходить из средне- и долгосрочных перспектив, то для открытия столовой, кафе, ресторана или другого объекта общественного питания лучшим решением является строительство подходящего для этих целей быстровозводимого здания. Это более выгодно, чем аренда помещения, так как позволяет не ограничиваться предлагаемыми рамками и выбрать наиболее рациональный вариант планировки. Строительство столовой работает на длительную перспективу, избавляет от необходимости ежемесячных арендных платежей и не требует значительных затрат на быстровозводимый объект.
















Также это отличный вариант для организации питания рабочих на удаленной строительной площадке, в вахтовом поселке или на территории предприятия. Чаще всего в качестве основного варианта выбирается столовая из сэндвич-панелей благодаря оптимальному соотношению качества, времени и стоимости.

Использование быстровозводимой технологии даёт возможность заказчику уже через 30-40 дней получить готовое к эксплуатации здание столовой, полностью соответствующее его требованиям и всем строительным нормам. При этом использование данных быстровозводимых технологий является отличной возможностью сэкономить на размере первоначальных инвестиций, создать максимально комфортные условия для посетителей, выбрать любой вариант планировки. Обратитесь в производственную компанию «РОССПЕЦХОЛОД» для проектирования и возведения объекта общепита. Мы осуществляем строительство современных модульных столовых из легких металлоконструкций по быстровозводимой технологии под ключ, предлагаем лояльные цены и качественный результат!

Читайте также:  Бревно это в строительстве

Преимущества современных быстровозводимых столовых

  • Небольшие вложения в строительство. В среднем, используемая нами быстровозводимая технология позволяет сэкономить до 50% средств в сравнении со сходным по всем показателям капитальным объектом столовой.
  • Отличные теплоизоляционные качества ограждающих конструкций в случае использования сэндвич-панелей или других подобных быстровозводимых материалов для столовой. Благодаря данному преимуществу значительно уменьшены эксплуатационные расходы на отопление объекта общественного питания.
  • Сниженный период окупаемости инвестиций, вложенных в быстровозводимый объект.
  • Высокая скорость возведения столовой. На полный цикл работ достаточно всего 30-40 дней.
  • Более простой порядок подготовки разрешительного пакета документов на быстровозводимую постройку и сниженный размер налога на недвижимость ввиду статуса временного строения столовой.
  • Простота и технологичность монтажа благодаря точному заводскому изготовлению частей конструкции здания.
  • Богатый выбор методов строительства столовой – каркасные, модульные и другие виды конструкций.
  • Возможность демонтажа для переноса быстровозводимого здания.
  • Надежность конструкции сооружения, её точное соответствие строительным нормам и правилам.
  • Долговечность столовой. Срок эксплуатации объекта может достигать 40-50 лет.
  • Широкий выбор типовых проектов для строительства здания. По требованию заказчика мы можем внести корректировки в проект или подготовить индивидуальное решение для столовой.
  • Возможность строительства практически на любом грунте: металлические быстровозводимые конструкции не дают усадки, это позволяет сразу переходить к отделочным работам после монтажа стеновых панелей.
  • Малые затраты на строительство фундамента столовой благодаря облегченной конструкции.

Позвоните нам и узнайте, сколько стоит построить модульную столовую из недорогих быстровозводимых металлических конструкций. Мы предложим качественное и оптимальное по стоимости решение!

Особенности конструкции

Одним из оптимальных вариантов строительства быстровозводимого административно-бытового блока, столовой, общежития или другого подобного объекта является сочетание металлического каркаса и стен из сэндвич-панелей. Для теплоизоляции столовой применяются стеновые и кровельные сэндвич-панели с наполнителем толщиной от 300-400 мм. Монтаж несущих частей металлоконструкций каркаса быстровозводимого объекта осуществляется на ленточный фундамент или вертикальные опоры из железобетона. Данная технология даёт возможность использовать практически любой вариант наружной и внутренней отделки помещения столовой, создать комфортное быстровозводимое помещение на требуемое количество посадочных мест для приема пищи, соответствующих санитарным нормам.

Типы зданий и варианты планировки

В зависимости от используемой технологии быстровозводимого строительства возможны следующие варианты конструкции здания столовой:

  1. Каркасные сооружения из сэндвич-панелей.
  2. Столовые, построенные по канадской технологии, где СИП-панели выполняют несущие функции.
  3. Модульные быстровозводимые сооружения из блок-контейнеров.
  • Помещения для посетителей столовой – вестибюль, зал, умывальная и др.
  • Кухня и другие производственные помещения быстровозводимого объекта общепита – заготовочный, горячий и холодный цех, моечная и др.
  • Комнаты столовой, предназначенные для приема и хранения продуктов.
  • Офисы и бытовые помещения.
  • Технические комнаты в быстровозводимом здании.

Этапы монтажа

  1. Анализ требований заказчика к помещению столовой, подготовка предложения из оптимальных типовых проектов или индивидуальное быстровозводимое проектирование, расчет сметы.
  2. Подготовительные мероприятия на участке строительства столовой.
  3. Заливка фундамента быстровозводимого объекта.
  4. Заводское изготовление частей конструкции и доставка на локацию.
  5. Монтаж колонн столовой и их крепеж анкерными шпильками.
  6. Расположение и крепление ферм, связей и прочих составляющих каркаса быстровозводимого здания.
  7. Монтаж сэндвич панелей.
  8. Укладка кровельного покрытия
  9. Заливка пола, монтаж перекрытий столовой, лестниц, перегородок, оконных конструкций, дверей и др.
  10. Подключение инженерных коммуникаций, финишные работы в быстровозводимом сооружении.

Почему клиенты выбирают «РОССПЕЦХОЛОД»

  • Лояльная стоимость работ, выгодные, конкурентные предложения на строительном рынке.
  • Солидный опыт строительства быстровозводимых сооружений различного типа и назначения – ангаров, складов, столовых, кафе, торговых комплексов, промышленных цехов и др.
  • Собственное производство строительных быстровозводимых конструкций и, соответственно, лояльная стоимость продукции.
  • Безупречная репутация и строгое выполнение взятых обязательств по строительству столовых.
  • Широкий выбор готовых типовых проектов.
Читайте также:  Главной задачей инспекции госархстройнадзора России являются обеспечение участниками строительства

Как заказать строительство быстровозводимой столовой

  1. Совершите звонок по указанному на сайте номеру телефона или посетите наш офис.
  2. Получите все ответы на интересующие Вас вопросы по строительству столовой у специалиста нашей компании.
  3. Мы предложим оптимальные варианты проекта быстровозводимого сооружения требуемой площади в м2.
  4. Мы подготавливаем техническое задание и оформляем договор на быстровозводимое строительство столовой, рассчитываем смету на проведение работ.
  5. Изготавливаем и доставляем элементы конструкций и производим строительство быстровозводимого здания.
  6. Вы принимаете столовую и производите окончательную оплату.

Уточните цены на сайте, позвоните нам и закажите расчет и сооружение быстровозводимого здания столовой в Москве или другом городе!

Источник: www.rsholod.ru

Быстровозводимые модульные столовые

Быстровозводимая модульная столовая – отличное решение для организации бесперебойного и полноценного питания сотрудников производственных, нефтедобывающих, строительных и других предприятий. Чаще всего подобные мобильные здания состоят из 2-х смежных помещений — зала и кухни. Также в постройке может быть обустроен и санитарный блок. В кухонном отсеке устанавливаются вытяжка, духовые шкафы, плиты и холодильные камеры.
В зависимости от комплектации и габаритных размеров модульного здания оно может за одну смену обеспечить горячей едой от 40 до 500 человек.

Столовая площадью 207,5 м2
Проектом предусмотрен небольшой зал для приема пищи, наличие обустроенной раздевалки со шкафами для одежды, санузла с умывальником. Значительное пространство отведено помещениям для приготовления горячей пищи, хранения продуктов питания, мытья и хранения посуды.
Подробнее

Столовая на 160 посадочных мест
Этот проект представляет крупный объект по организации общественного питания. Столовые таких размеров станут идеальным решением для создания комфортабельных условий работы на крупных промышленных или строительных объектах в полевых условиях, отдаленных от населенных пунктов.
Подробнее

Столовая на 48 посадочных мест
Объект организации питания сотрудников предприятия или организации на 48 посадочных мест может быть возведен в кратчайшие сроки и без лишних финансовых затрат, благодаря модульной конструкции.
Подробнее

Столовая на 100 посадочных мест
Данный типовой проект разработан для быстровозводимого объекта организации общественного питания, который может обеспечить горячей пищей до 100 человек. Проект делиться на 2 большие части, одна – это зал для приема пищи, вторая – зал для приготовления пищи и прочие.
Подробнее

Преимущества столовых из блок-контейнеров

  • Полная готовность к использованию. Вам нужно будет лишь расставить мебель и, конечно же, разработать меню.
  • Оперативность монтажа здания контейнерного типа. За счет ненадобности заливать фундамент объект доставляется и возводится очень быстро.
  • Неограниченное количество демонтажа/монтажа. При необходимости вы можете с легкостью сменить место дислокации столовой.
  • Широкий температурный диапазон использования. Столовая из блок-модулей может эксплуатироваться при температурах от -50°С до +50°С.
  • Продолжительный срок эксплуатации. Средний срок службы столовой из блок-секций составляет 20 лет.

Временные столовые от компании «БлокМодульСтрой»

Вам необходимо быстро построить столовую? В таком случае, обращайтесь в нашу компанию. Мы готовы полностью разработать план-проект, доставить строительные материалы, монтировать каркас и блоки, а также произвести комплектацию мебелью.

Модульная столовая «под ключ» — это экономия вашего времени и денежных средств. Для оформления заказа обращайтесь по указанным на сайте телефонам или заполните форму обратной связи. Мы гарантируем, вы будете довольны результатом.

Источник: blokmodulstroy.ru

Модульная столовая на 100 посадочных мест

Быстровозводимое сборное здание столовой рассчитано согласно нормативам для обеспечения приготовления и приёма пищи. Предусмотрены вспомогательные помещения: для хранения продуктов, гардеробные, санузлы, зоны холодильных и морозильных камер и другие. Эргономичные цеха, оборудованные современным и эффективным оборудованием, позволяют сделать процесс приготовления пищи максимально удобным и быстрым. Пропускная способность модульной столовой при 3-х разовом питании составляет 300 человек в день.

Читайте также:  Что за строительство на варварке

Источник: www.r-kompleks.ru

Рейтинг
Загрузка ...