Правила, прописанные в ГОСТ 21.205–93, регламентируют то, каким именно образом на чертежах должны наноситься буквенно-цифровые обозначения трубопроводных сантехнических систем, которые относятся к наружным сетям теплоснабжения, канализации и водоснабжения, а также к внутренним водопроводным и канализационным сетям, сетям отопления, системам вентиляции и кондиционирования воздуха.
Для тех трубопроводных систем канализации и водопровода, которые таблицей не предусматриваются, нужно принимать обозначения, устанавливая порядковую нумерацию, являющуюся продолжением той, что указана в таблице.
Если производственный или хозяйственно-питьевой водопровод одновременно выполняет роль еще и противопожарного, то ему присваивается точно такой же номер, что и производственному или хозяйственно-питьевому. При этом на чертеже наносят соответствующее разъяснение.
Трубопровод
В современной технике трубопроводами именуют такие устройства, которые предназначаются для транспортировки разнообразных жидких, газообразных и сыпучих сред. Основными составными частями трубопроводных систем являются: прямые трубы, которые плотно соединены между собой; подвески и опоры; контрольно-измерительная аппаратура; запорно-регулирующие устройства; крепежные элементы; уплотнения и прокладки; средства автоматики.
R-1 Строительство Северо-Восточной Хорды (г. Москва) 2018 г.
Помимо этого к элементам трубопроводных систем относятся и материалы, необходимые для того, чтобы обеспечивать эффективную защиту всех указанных выше составных частей от пагубного воздействия пониженных и повышенных температур, а также от электрохимической коррозии.
Местами расположения элементов трубопроводных систем являются их разветвления, повороты, а также переходы на другой диаметр. Они служат для того, чтобы обеспечивать длительный срок службы системы в целом, а также герметичность всей конструкции. Практика показывает, что без таких элементов, как отводы, тройники и переходы сейчас не реализовывается практически ни одна трубопроводная система.
Свойства жидкости
Жидкостями называют те вещества, которые находятся в жидком агрегатном состоянии. Оно, в свою очередь, является промежуточным между агрегатным состоянием твердым и газообразным. Жидкость имеет также такое свойство, которое не встречается более ни у одного другого агрегатного состояния: она способна под воздействием касательных механических напряжений менять свою форму в практически неограниченных пределах. При этом механические напряжения могут быть очень малыми, а объем жидкости остается неизменным.
Еще одним важнейшим свойством, присущим всем жидкостям, является поверхностное натяжение. Его нет ни у газов, ни у твердых тел, а объясняется оно следующими причинами: из-за того, что баланс действующих на молекулы поверхности сил нарушается, появляется определенная новая, направленная внутрь вещества результирующая сила. Именно этим и объясняется то обстоятельство, что поверхность жидкости всегда «натянута». Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения физики, то можно утверждать, что поверхностным натяжением является ни, что иное, как та сила, благодаря которой молекулы жидкости не перемещаются с ее поверхности в глубинные слои. Именно сила поверхностного натяжения объясняет форму падающих капель любой жидкости.
Фильм о компании «R-1» — с чего все начиналось
Источник: gk-drawing.ru
купленная под постройку дома земля оказалась в зоне Р-1
Нашел: в не большой деревне, на краю, 15 соток, ЛПХ, земли населенных пунктов.
Все устроило, приобрел его. В тот момент даже не знал, что земля кроме категорий еще делится на какие то зоны. Риэлтор об этом ничего не сообщил.
Когда дело дошло до строительства и получения ГПЗУ, выяснилось, что участок расположен в территориальной зоне: Р-1 — зона парков.
в перечне «основных видов разрешенного использования» нет частного домостроения, только всякая дичь вроде охоты и рекреационного туризма.
Вопрос: что с этим делать?
Забить на это и начинать стройку? Что из этого выйдет? Можно ли будет построенный дом зарегистрировать?
Или можно каким то образом перевести участок из зоны Р-1 в зону Ж-1?
Фактически это просто заросший бурьяном пустырь на краю деревни, никакого парка там, естественно, нет.
Источник: www.cian.ru