Презентация на тему: » Разработка технологической карты в творческом проекте.» — Транскрипт:
1 Разработка технологической карты в творческом проекте
2 Цели урока : Выяснить важность использования технологической документации при изготовлении деталей. Научиться правильно читать технологические карты. Приобрести навыки составления технологических карт.
3 Технологическая карта Технологическая карта нужна — … Технологическая карта – документ, в котором записан весь процесс обработки детали с указанием технологических операций и переходов, а также материалов, конструкторской документации, технологической оснастки.
4 Технологическая карта изготовления к артофелемялки Технологическая карта изготовления к артофелемялки
6 Структура технологическо го процесса Подготовительные операции : — выбор материала ; — разметка ; — установка заготовки. Обработка детали : — черновая ; — чистовая ; — окончательная отделка.
7 Восстанови техн. карту по наглядному изображению
Технологическая карта — основной документ для изготовления деталей. Технология 6 класс
8 Проверь себя ( ваза )
9 Проверь себя ( стетоскоп )
10 Составьте технологическую карту
11 Мы знаем, что … Технологическая карта … Бывает …, …, …, обработка деталей. Виды отделки : ….
12 Домашнее задание Составить технологическую карту изделия по своим проектам.
13 Спасибо за работу ! Оцени своё настроение Не очень – Среднее – Отличное —
Источник: www.myshared.ru
Правила составления технологических карт
нормативная документация
Технологические карты разрабатываются на новые фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии.
Наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов в нее включаются требования к безопасности используемого сырья, технологического процесса, требования к безопасности используемого сырья, технологического процесса, требования к оформлению, подаче и хранению готового блюда или полуфабриката, а также результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.
Технологическая карта составляется на основании сборника рецептур или акта контрольной проработки и состоит из таких разделов:
Источник: tekhnolog.com
Технологическая карта 1.3
Программа создана в помощь технологам предприятий общественного питания; предназначена для составления технологических карт и калькуляционных карточек на любые блюда и кулинарные изделия.
База продуктов
Все данные о сырье (продуктах) хранятся во встроенной базе данных, которую пользователь программы самостоятельно может пополнять и редактировать
Технологическая карта
Формы
Присутствует возможность редактирования форм документов
Готовые документы
После составления технологической карты в соответствии с действующей на предприятии рецептурой нажатием одной кнопки генерируются готовые для распечатки документы
Источник: www.highspec.ru