Разработка и оформление технологических карт в строительстве

Презентация на тему: » Разработка технологической карты в творческом проекте.» — Транскрипт:

1 Разработка технологической карты в творческом проекте

2 Цели урока : Выяснить важность использования технологической документации при изготовлении деталей. Научиться правильно читать технологические карты. Приобрести навыки составления технологических карт.

3 Технологическая карта Технологическая карта нужна — … Технологическая карта – документ, в котором записан весь процесс обработки детали с указанием технологических операций и переходов, а также материалов, конструкторской документации, технологической оснастки.

4 Технологическая карта изготовления к артофелемялки Технологическая карта изготовления к артофелемялки

6 Структура технологическо го процесса Подготовительные операции : — выбор материала ; — разметка ; — установка заготовки. Обработка детали : — черновая ; — чистовая ; — окончательная отделка.

7 Восстанови техн. карту по наглядному изображению

Технологическая карта — основной документ для изготовления деталей. Технология 6 класс

8 Проверь себя ( ваза )

9 Проверь себя ( стетоскоп )

10 Составьте технологическую карту

11 Мы знаем, что … Технологическая карта … Бывает …, …, …, обработка деталей. Виды отделки : ….

12 Домашнее задание Составить технологическую карту изделия по своим проектам.

13 Спасибо за работу ! Оцени своё настроение Не очень – Среднее – Отличное —

Источник: www.myshared.ru

Правила составления технологических карт

Правила составления технологических карт

нормативная документация

Технологические карты разрабатываются на новые фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии.

Наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов в нее включаются требования к безопасности используемого сырья, технологического процесса, требования к безопасности используемого сырья, технологического процесса, требования к оформлению, подаче и хранению готового блюда или полуфабриката, а также результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.

Технологическая карта составляется на основании сборника рецептур или акта контрольной проработки и состоит из таких разделов:

Источник: tekhnolog.com

Технологическая карта 1.3

Программа создана в помощь технологам предприятий общественного питания; предназначена для составления технологических карт и калькуляционных карточек на любые блюда и кулинарные изделия.

База продуктов

Все данные о сырье (продуктах) хранятся во встроенной базе данных, которую пользователь программы самостоятельно может пополнять и редактировать

Технологическая карта

Формы

Присутствует возможность редактирования форм документов

Готовые документы

После составления технологической карты в соответствии с действующей на предприятии рецептурой нажатием одной кнопки генерируются готовые для распечатки документы

Источник: www.highspec.ru

Рейтинг
Загрузка ...