Сочинение на тему Проблема истинной и ложной красоты по тексту П. Васильева «Я живу на новостройке. За моим домом начинается картофельное поле…» по автора ЕГЭ по русскому также есть краткое содержание произведения
Сочинение по тексту васильева я живу на новостройке егэ
Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву и.. Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.
Васильева: девушка «редкой, бросающейся в глаза красоты» бесцеремонно ведет себя в очереди у телефона-автомата, оказывается настолько бездушной, что даже не замечает болезни родной бабушки. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов. Вариант 3 Прочитанный мною текст писателя Васильева Павла Александровича затрагивает важные общечеловеческие вопросы. ЭМОЦИИ МОГУТ ВСПЫХНУТЬ В ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ, НО БУДУ ЛИ ОНИ УПРАВЛЯТЬ ЕГО РАЗУМОМ- РЕШАТЬ САМОМУ. И тут сложно не согласиться с автором, ведь если бы все великие люди просто сидели дома, предаваясь вопросам и раздумьям, сложно представить, на каком низком уровне было бы развитие нашей цивилизации. Замените разговорное слово поворотил стилистически нейтральным синонимом. Это было царство свободы. Воспользовался своим положением и освободил брата от службы в армии. Учитель Не всякий учитель решится открыто поместить свою работу, которую могут оценить и прокомментировать эксперты, учителя и ученики.
На мой взгляд, данное сочинение, действительно, содержит много пересказа. Он считает, что нужно с любовью и пониманием относиться к родным людям, которые так чувствительны к нашим перепадам настроения. Это был некрасивый поступок. Но так ли это?
Прочитайте текст П.Васильева «Уродина». В предложенные ниже фрагменты сочинений вставьте пропущенные слова. — Мы никогда не забудем аварию на Чернобыльской АЭС, мы всегда будем помнить тех, кого уже не вернуть. Она, не терзаясь угрызениями совести, а напротив, считая себя правой, изменяет Пьеру с Долоховым, с Друбецким, с принцем, с посланником.
Что такое душа человека? Какие сокровища она хранит? Точно ответить на эти вопросы невозможно, ведь у каждого человека неповторимая душа, наполненная как удивительными достоинствами, так и неприятными недостатками. Именно проблему духовности, неоднозначности человеческой души и поднимает в своём тексте М. Что они значат в наше время? Готовы ли современные молодые люди их защищать? Именно этими проблемными вопросами сохранения чести и достоинства задаётся Д. Шеваров в своём тексте. Почти в каждом уголке нашей планеты живут люди. Они чем-то похожи друг на друга, чем-то различаются. Но насколько правильно можно понять человека при знакомстве и в процессе общения с ним? Именно проблему предвзятого отношения к личности затронул в своём тексте С. Грибоедова «Горе от ума» Фамусов сказал: «Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца». Он считал себя достойным примером для своей дочери. Было ли так на самом деле? Но во все времена взаимоотношения поколений являлись болезненным вопросом, на который каждый искал свой ответ. Так и в тексте А. Ивановой затрагивается актуальная проблема непонимания младшего поколения старшим, проблема отцов и детей. В каком состоянии русский язык сегодня? Наш язык живёт или умирает? Именно над проблемой состояния русского языка заставляет задуматься в своём тексте Б. В чём проявляется любовь матери к своим детям? Готова ли она пожертвовать собой ради ребёнка? Именно над этими вопросами размышляет в своём тексте В. Солоухин, предлагая задуматься над проблемой материнской любви. Что такое истинная красота? Как красота внешняя связана с внутренней одухотворённостью человека? Над этими вопросами заставляет задуматься в своём тексте В. Сухомлинский, раскрывая проблему восприятия красоты. Часто ли мы проявляем мужество? Требуется ли оно в обычной жизни? Именно проблему проявления мужества затрагивает в своём тексте Ф. Как его можно достичь? Именно над проблемой понимания счастья предлагает задуматься в своём тексте С. Как много неповторимых,захватывающих дух историй хранят они на своих страницах! Книга — целый мир, в котором она рада каждому гостю. Порой небольшой, невзрачный томик переворачивает сознание читателя и меняет его мировоззрение. Именно над проблемой роли книги в жизни человека задумывается в своём тексте Е. Как искусство влияет на человека и его повседневную жизнь? Именно проблему роли искусства в жизни человека затрагивает в своём тексте Е.
Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов. Вариант 3 Прочитанный мною текст писателя Васильева Павла Александровича затрагивает важные общечеловеческие вопросы. Эмоции могут вспыхнуть в любом человеке, но буду ли они управлять его разумом- решать самому. И тут сложно не согласиться с автором, ведь если бы все великие люди просто сидели дома, предаваясь вопросам и раздумьям, сложно представить, на каком низком уровне было бы развитие нашей цивилизации. Замените разговорное слово поворотил стилистически нейтральным синонимом.
Проблема истинной и ложной красоты по тексту П. Васильева «Я живу на новостройке. За моим домом начинается картофельное поле. » (ЕГЭ по русскому)
Красота — удивительное качество человека, характеризующее его уникальность и доставляющее удовольствие другим людям. Но всегда ли красота характеризуется только внешним обликом человека? Именно поэтому проблему истинной и ложной красоты поднимает автор текста — П. Васильев.
Размышляя над этой проблемой, писатель рассказывает необычную историю произошедшую у телефонной будки. Герой пытался вызвать скорую помощь для своей соседки — Полины Ивановны.
Однако вперед пробилась привлекательная девушка, завораживающая своей необычной красотой. Оказалось, она звонила своей молодому человеку по совершенно глупой и необоснованной причине, не думая о других. Автор приводит отличное описание эгоистичного характера девушки: «Мне надо! — для неё это уже значило всё». То есть, её собственные желания были превыше всяких моральных ценностей.
Последовательно развивая мысль о настоящей красоте, писатель сообщает о том, что эта девушка является внучкой Полины Ивановны. Зайдя в квартиру, она поняла, что рассказчик звонил не для себя. Но настоящая сущность девушки дала о себе знать: «Бабусик, я пойду» — обратилась она к Полине Ивановне, даже не поинтересовавшись её здоровьем, самочувствием, не испугавшись за её дальнейшее состояние. Такое поведение означает, что у девушки пустая, бесчувственная душа, и, несмотря на её внешнюю красоту, она заслуживает называться уродиной.
Позиция автора очевидна: не важно насколько красиво ты выглядишь, главное иметь красивую и благородную душу.
Безусловно, я согласна с позицией автора и считаю, что внешний облик не имеет никакого значения, если человек ведет себя низко и подло. Вспомним рассказ И. А. Куприна «Красавица», где писатель также обращает внимание читателей на невероятную красоту героини, которая обращалась с ребёнком жестоко и анти гуманно.
Таким образом, можно сделать вывод, что красота — многогранное понятие. Но самое главное оставаться красивым внутри, и тогда ты точно сможешь поразить окружающих своим даром.
Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.
(1) Я живу на новостройке , (2) 3a моим домом начинается картофельное поле. (3) Наш дом ещё не телефонизировали. (4) Поэтому возле него установлена будка телефона-автомата. (5) Однажды моей соседке по коридору, Полине Ивановне, из смежной квартиры, сделалось плохо с сердцем. (6) Возле будки телефона-автомата скопилось достаточно много народа, я объяснил, в чём дело, и меня пропустили вне очереди. (7) Однако оказалось, что вызвать неотложку не так-то просто. (8) To абонент оказывался занят, то почему-то не снимали трубку. (9) И вдруг дверца кабины распахнулась, и через моё плечо нажали на рычаг. (Ю) Передо мной стояла девушка лет двадцати. (11) Очень красивая.
Решу ЕГЭ и Незнайка объединились
и запустили свои курсы ЕГЭ в Тик-Ток формате. Никаких скучных видео, только залипательный контент!
Уродина (1) Я живу на новостройке. (2) За моим домом начинается картофельное поле. (3) Наш дом еще не телефонизировали. (4) Поэтому возле него установлена будка телефона-автомата. (5) Однажды моей соседке по коридору, Полине Ивановне, из смежной квартиры, сделалось плохо с сердцем. (6) Возле будки телефона-автомата скопилось достаточно много народа, я объяснил, в чем дело, и меня пропустили вне очереди. (7) Однако оказалось, что вызвать неотложку не так-то просто. (8) То абонент оказывался занят, то почему-то не снимали трубку. (9) И вдруг дверца кабины распахнулась, и через мое плечо нажали на рычаг. (10) Передо мной стояла девушка лет двадцати. (11) Очень красивая. (12) Той редкой, бросающейся в глаза красотой, о которой поэт говорил: (13) «Слепой лишь ее не заметит…». (14) Подобная красота столь же редкий дар природы для человека, как талант или даже гениальность. (15) –Мне надо позвонить, –сказала девушка. (16) «Мне надо!» –для нее это уже значило все. (17) –Меня там ждут. (18) Я спешу! (19) Вы понимаете это?! –добавила она с тем раздражением в голосе, что, мол, мне некогда, а тут некоторые, –она выразительно посмотрела на меня… (20) –Ну и что? –возмущенно раздалось из очереди. (21) –Не мешайте гражданину. (22) Я приготовил другую монету, но она выскользнула у меня из рук и покатилась по тротуару. (23) Пока мне помогали ее поднять, девушка впорхнула в будку и набрала нужный ей номер. (24) –Что же вы ее пропустили? – укоризненно сказал я мужчине, стоящему перед дверью первым. (25) –Себе дороже будет! – усмехнулся он. (26) –У меня свои такие. (27) Им слова не скажи, лучше отойти да стать в сторонку. (28) Девушка разговаривала в будке громко, не обращая на посторонних внимания, поэтому слышно было всем. (29) –Сережа! – кричала она. (30) – Как договорились, жду на условленном месте. (31) Видимо, абонент что-то пробурчал недовольно, сделал ей какое-то замечание, девушка оглянулась на нас: (32) –Да тут всякие… (33) Она неторопливо повесила трубку и величаво прошла мимо нас, гордо вскинув подбородок, а возле меня она приостановилась и шепнула так, чтоб не слышно было другим: (34) –Уродина. (35) Во второй раз я дозвонился быстро, продиктовал адрес и поспешил к лифту, помня, что Полина Ивановна в квартире осталась одна. (36) Дверь в квартиру к Полине Ивановне оказалась незапертой. (37) Полина Ивановна лежала на кровати, прикрыв глаза. (38) – Сейчас приедет неотложка. (39) – Спасибо. (40) – Как вы себя чувствуете? (41) – Лучше. (42) Полина Ивановна молчала. (43) И я молчал, не зная, что говорить, что делать. (44) Неожиданно в комнату вошла знакомая мне девушка, которую я видел у телефонной будки. (45) Дверь в квартиру оставалась незапертой, и поэтому девушка вошла неслышно. (46) – Вы здесь?! – взглянув на меня, сказала она с нескрываемым возмущением. (47) – Моя внучка, – светлея лицом, прошептала Полина Ивановна. (48) – Так это вы не для себя звонили, так старались? (49) Для других старались? – спросила девушка, с любопытством рассматривая меня. (50) – Бабусик, я пойду, – обратилась она к Полине Ивановне. (51) – Один парень взял на меня билет в кино на «Покаяние». (52) Что у кинотеатра делается! (53) Психоз какой-то! (54) А ты побеседуй с этим джентльменом. (55) Приятная компания. (56) Ну, помчалась. (57) Целую! (58) Неотложка пришла через несколько минут. (59) Возможно, девушка встретилась с врачом гденибудь у лифта. (60) Полину Ивановну осмотрели и сказали, что необходимо срочно отправить ее в больницу. (61) Положили на носилки, закрыли одеялом до подбородка и унесли. (62) Я смотрел в окно и удивлялся, почему машина так долго стоит у нашей парадной. (63) Наконец она ушла. (64) А на другой день я узнал, что еще в лифте Полина Ивановна умерла. (По П.Васильеву) Васильев Павел Александрович (1929–1990) – русский писатель-прозаик. Основная тема его произведений – война. Наиболее известные книги: «Парень в кепке», «Весной, после снега», «Выбор», «Судома-гора» и др.
Передо мной текст П. А. Васильева, в котором автор рассматривает проблему, почему внешность не определяет красоту человека. Выбранная для разговора с читателем тема, на мой взгляд, очень актуальна. Автор анализируемого текста повествует о том, что девушка » с той редкой, бросающейся в глаза красотой покинула умирающую бабушку ради встречи в кино с парнем. На помощь Полине Ивановне пришёл совершенно чужой человек. Я считаю, что красота не имеет значения, если речь идёт о жизни человека, тем более родного. Если человек имеет замечательную внешность, не значит, что он красивый. Ведь красота — это не только то, что снаружи, но и что внутри. Людям недостаточно быть красивыми внешне, нужно иметь и другие качества, определяющие внутреннюю красоту. Такими качествами могут быть милосердие, доброта, смелость. Докажем важность данной проблемы с помощью романа Л. Н. Толстого «Война и мир».
Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам.
Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда. Оплата через Apple Pay, GPay
- 1 из 1 К1 Формулировка проблем исходного текста
- 1 из 3 К2 Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
- 1 из 1 К3 Отражение позиции автора исходного текста
- 2 из 3 К4 Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
- 2 из 2 К5 Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
- 2 из 2 К6 Точность и выразительность речи
- 2 из 3 К7 Соблюдение орфографических норм
- 2 из 3 К8 Соблюдение пунктуационных норм
- 1 из 2 К9 Соблюдение языковых норм
- 2 из 2 К10 Соблюдение речевых норм
- 1 из 1 К11 Соблюдение этических норм
- 0 из 1 К12 Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
- ИТОГО: 17 из 24
Нет ДВУХ комментариев проблемы по тексту. В целом язык сочинения грамотный, но допускаются ошибки фактического, грамматического содержания. Учимся, учимся писать, вчитываемся в текст, правильно и глубоко комментируем проблему, приводим достойные аргументы. Успехов, уважаемый Аноним.
Сочинение в формате ЕГЭ-2016. по тексту П.А. Васильева «Уродина» (из Открытого банка заданий ФИПИ). Я только что прочитала текст писателя П. А. Васильева. О чём он? В нём несколько проблем. … П. А. Васильева? Каждый из нас, у кого есть родственники, должен понимать, что. человеку «нельзя жить без родных, как нельзя жить без сердца».
- https://telegra.ph/Sochinenie-po-tekstu-vasileva-ya-zhivu-na-novostrojke-egeh-09-01
- https://www.kritika24.ru/page.php?id=102767
- https://neznaika.info/check/rus-write/1577.html