Строительство домов из монолита отзывы

Вопрос такой. Живет ли кто-нибудь из коллег в монолитно-каркасных или монолитно-кирпичных домах, особенно построенных в последние лет 5? Идеально если где-нибудь ближе к Уралу. Но любой регион подойдет. И само собой речь не про частные дома, а многоэтажные.

Почему вопрос? Хочется таки увидеть какие у них минусы. Слышал что плоховато с шумоизоляцией, но не нашел в интернете подтверждений, кроме пары упоминаний на разных форумах

2 Ответ от Solovey 2012-08-07 22:38:40

Re: Кто живет в новых монолитных домах?

На сколько я понимаю, почти все монолитные дома строятся по индивидуальным проектам:
везде разная толщина стен, разные материалы, разные конструкции.

Тяжело сравнить по этим показателям 2 дома, тем более тяжело сравнить даже имея квартиры в панельном и монолитном доме.
Например как оценить шумоизоляцию здания если у тебя в одном доме соседи тихие а в другом буйные, или например я проживая на 8 этаже панельной 9-ти этажки очень хорошо слышу движение лифта, работу двигателя — а в монолитном доме, те кто живут в дальних от лифта квартирах могут подобного шума никогда не услышать.

Не надо строить монолитный дом. Строительство, построили #строительство

3 Ответ от S_Lava 2012-08-08 05:58:33

Re: Кто живет в новых монолитных домах?

Живет ли кто-нибудь из коллег в монолитно-каркасных или монолитно-кирпичных домах, особенно построенных в последние лет 5? Идеально если где-нибудь ближе к Уралу.

А с какой стороны ближе к Уралу? Новосибирск — это уже «далеко» от Урала? 🙂

Живу в новом монолите 2 года (сразу с момента сдачи) — по ощущениям намного тише чем в хрущевке.
Но тут я полностью согласен с Solovey — все зависит от соседей и от стен.
Ну раз есть вопрос, от меня ответ такой:
С одними соседями — монолитная стена, через неё я ничего не слышал ни разу. С другими соседями — стена из сибита, когда во время гулянки у них кто-то запирается в ванной и по телефону разговаривать начинает (а реально видимо кричать) — у меня слышно — стена в ванной смежная. Третьих соседей — вообще никогда не слышно, потому что стена с ними не просто монолитная, а это стена между смежными секциями здания.
Сверху и снизу — никого не слышал ни разу.

4 Ответ от Vladimir_I 2012-08-09 06:16:54

Re: Кто живет в новых монолитных домах?

Живу в новом доме, в столице Урала). Все устраивает, вообще нет проблем со звукоизоляцией, хотя соседи все хорошие))

5 Ответ от rocker890 2012-08-09 21:31:11

Re: Кто живет в новых монолитных домах?

Живу в новом доме, в столице Урала)

Спасибо откликнувшимся ))
Все равно будем еще думать над этим. Ибо пообщался со строителями, так рассказали про ужасно построенный монолит с трещинами с палец. Говорят все зависит от застройщика, от материалов и от расположения звезд на небе ))

6 Ответ от Solovey 2012-08-10 08:42:20

Re: Кто живет в новых монолитных домах?

Говорят все зависит от застройщика, от материалов и от расположения звезд на небе ))

Так оно и есть:

Строительство монолитных частных домов. Кирпично монолитный дом из бетона цена. Стройка дома.


— у меня товарищ квартиру купил в монолитно-кирпичном доме, я своими глазами этого не видел — но он говорит что в одной комнате через щели в кирпичной кладке улицу видел (комната одна у него угловая в доме)

Читайте также:  Бус в строительстве это

7 Ответ от Dnestr 2012-08-10 09:13:54 (2012-08-10 09:46:23 отредактировано Dnestr)

Re: Кто живет в новых монолитных домах?

у меня товарищ квартиру купил в монолитно-кирпичном доме

Монолитно-кирпичный — это КАК? Я всегда считал, что монолитный — это цельнолитой из бетона. Я живу в монолитном 16 этажном (правда в уже старом — он построен в 1993 году. Я помню как его строили. Ставилась опалубка на целый этаж и заливалась бетоном. Затем укладывались перекрытия, снималась опалубка и переставлялась на следующий этаж и.т.д.

Неделя — этаж. Из кирпича только внутренние перегородки. Стены толстые — 0,5 метра. Бетон какой-то особенный — не звенит когда по нему бьёшь молотком. Вот перекрытия из обычных плит — те звенят, дюбель не вобьешь молотком, только с «пистолета», а в стены запросто.

Думаю благодаря такому бетону стены в жару не прогреваются и в квартире не жарко (как сейчас за «бортом» +37, а в квартире комфортно и без кондишена). Звукоизоляция думаю такая же как и в других домах — перегородки ж кирпичные, некоторые бетонные но не такие, как внешние стены и перекрытия из обычных плит.
вот три у моста — монолиты
http://rusreporter.ru/servis/fotohost/thumbs/a791a73575aaa97d71e17a43ab6206e1.jpg
в этом живу
http://rusreporter.ru/servis/fotohost/thumbs/21dce8969eeca8ee09b6b864ef2e2cd7.jpg

http://rusreporter.ru/servis/fotohost/thumbs/7ddaf76af081d444c606a8f952dc4482.jpg
LIK был у меня в гостях, не даст соврать.
а как Вам такой?
http://rusreporter.ru/servis/fotohost/thumbs/691ff86bd98c99cf3ae657c52a9706b1.jpg

Источник www.rzia.ru

Строительство домов из монолита отзывы

Смотрю многих интересует тема с монолитными домами. Еще-бы, по сути 90% продаваемых новых квартир это монолит. Сам я не строитель, но так получилось что у меня в кругу хороших друзей несколько строителей и проектировщиков. Все они как один в шоке от того что сейчас строят и продают под видом квартир для жилья.

Ни кто из них не живет в таких квартирах предпочитая даже древние хрущевки с маленькой площадью — новым современным большим квартирам. И вот почему.

Наверное стоит сказать что вообще идея вот этих монолитных домов идет с турции. Многие про это знают, но не все знают что там строят по такой технологии не жилые дома, а гостиницы, со сроком окупаемости 5-10 лет. Построили, отбили бабло, снесли — построили заного. Быстро, дешего, выгодно.

Нашим эта технология приглянулась по тем же причинам, только впаривают как долговечное жилье — ЧТО В КОРНЕ НЕ ВЕРНО.

Теперь пройдемся по конкретным проблемам. Во первых при строительстве таких домов практически все наши строительные организации (в меньшей степени УССТ8) используют самые дешевые китайские строительные материалы (тот же цемент, бетон) Экономят на всем! Вот реально на всем!

Технологии не соблюдаются совершенно. Про ГОСТы все давно забыли(забили). Многие сейчас уже знают что при литье блоков (зимой) используется аммиак. Которые категорически вреден организму. Это если говорить о здоровье. Если говорить о блоках — то как мне сказали строители и проектировщики — запас таких блоков порядка — 160 циклов заморозки/разморозки.

Я технически безграмотный в этом вопросе, они как то своим термином это называли, я щас уже не помню. За год у нас может быть до 10 циклов таких заморозок разморозок (грубо говоря переход через нуль градусов) — можно прикинуть что такие дома в принципе расчитаны максимум лет на 15-20 после чего пойдет резкое разрушение монолитных перекрытий.

Отсутствие грамотных специалистов и опыта — заставляет строителей ошибаться — в такой степени что порой точка росы образовывается внутри кладки кирпичей — и соотвественно при перепаде температур вода выталкивает кирпичи наружу и происходит осыпание. Так же изза опять же низкого качества бетона — и отсутствия нагрузки на стены дома происходит проседание кирпичей откуда возникают щели в верхней части этажа (прекрасный пример — новый дом авентино — я ох. л когда они эти щели просто пеной монтажной зафигачили и все- ну а реально что там еще сделаешь, подумаешь что народ там хаты по 4-6 мультов покупают. )

Читайте также:  Будет ли строительство дома по ул

Очень часто из-за отсутствия необходимости делать капитальные стены — перегородки делают из гипсокартона, который кстати на самом деле тоже вреден для организма, гипсовая пыль используемая в этих плитах оседает в легких и не выводится.

Я сейчас уже все не вспомню о чем говорили еще, но там поверьте список минусов просто огроменный.

Я бы не стал может писать этот пост. но вот сегодня проходя мимо дома К. Либкнехта 6 — который многие считают офигенским домом не увидел следущее:

Фотка 1. Показывает выпадание кирпичей из кладки. Еще лет 5 и стена (если не укрепят) скорей всего выпадет.

Фотка 2. как раз показывает что стает с монолитными блоками от времени — тут процесс пошел очень быстро (дом то свежий) значит технология вообще не соблюдена — и сильно накосячили.

Многие я видел пишут что недовольны кладкой кирпичей в хрущевках — что кирпичи вываливаются и т.д. — ЛЮДИ — эти дома простояли некоторые уже по 40 лет — и в них до сих пор жара что окна открывают. С монолитами страшно представить что будет лет через 10.

Кстати скоро и у АСПЭКовского дома одного из первых срок службы уже должен подойти. теоретически мы скоро все насладимся видом будущих квартир в монолитных домах.

Сегодня прогуливаясь с собакой повнимательнее изучил авентино. Швы они заделали раствором — зимой там пена торчала — видать чтоб людей не пугать залепили цементом. Ну на пару лет где то хватит, потом по любому цемент отпадет от пены )

А вторая третья фотка это в принципе суть всех монолитных домов. Видите щель ПОД монолитной плитой? Она сквозная прям в подвал. Уверен где то в квартирах аналогичная ситуация. Разница лишь та, что на первых этажах это еще как то можно заделать — а вот на высотных — это уже к промышленным альпинистам.

Источник izhevsk.ru

Монолитный дом — Выгодно ли строить такой, кто считал?

ИмхоДом › Форумы › планирование › Монолитный дом — Выгодно ли строить такой, кто считал?

Аноним

Вроде плиты недорогие (по сравнению с работой и материалом для каменщиков), и многоквартирные дома строят этим способом.. Опять же свободная планировка, можно большие площади делать, быстро…. Почему в ИЖС это не получило распостранения?

Речь про «этажерку» — проемы заложим чем-нибудь. Стоит считать или есть какой-то офигенно большой камень преткновения?

  • Родионово

Много плюсов у данной технологии. Но самым главным камнем преткновения — это способ подъема бетона на высоту. Для бетононасоса шибко мал объем. Для повоза миксерами нужна грамотная организация труда с применением наемной силы, техники и попутного оборудования. Для заливки вручную из бетономешалки — адский физический труд при не стабильно- однородным качеством заливки

оснастки много нужно и кран при заливке.. поднимать емкость с бетоном, открывающуюся внизу.. плюс арматура щас стоит как самолет… имхо в малоэтажном строительстве не выгодно

  • Малиновка

Мне кажется будь готовый комплект опалубки у коммерсантов — многие бы с удовольствием подсели на этот способ.

Собрал форму (от фундамента до потолка) — пригнал бетононасос, вертушка из миксеров — и готово. Куб бетона стоит в 2 раза дешевле кирпича, блока, и в 3 раза дешевле дерева. Да и не нужно там много бетона — как известно купол Новосибирского театра оперы и балета — слой бетона всего в 8 см.

Думаю, в будущем эта технология будет более распостранена на рынке ИЖС (на Западе правда льют не голимым бетоном, а вспененным, типа полистеролбетона)

да если разобраться, то не так уж много и надо: взять в аренду опалубку на неделю, калошу для бетона, вибратор и кран на пару часов для заливки…

Читайте также:  Оформление земли для строительства магазина

Это и есть самый распостраненный способ строительства в Юго-Восточной Азии — арматуру там оставляют на выпусках вверху, что б при случае заливать следующий этаж, вдруг кто женится.

Причина какая… у нас из стопки бруса до сих пор строят, на первом месте гвоздимость… я думаю — большое отставание в мышлении заказчиков-застройщиков.

Кстати, вокруг Кемерово монолитных коттеджей на порядок, а то и два, больше, чем вокруг Томска.

Мне кажется будь готовый комплект опалубки у коммерсантов — многие бы с удовольствием подсели на этот способ.

Идея для бетонных заводов.

просто у нас возводили знание рядом монолитом.. наблюдал весь процесс… поверьте.. два этажа из сибита вы быстрее построите… и бригада меньше.. и денег тоже меньше уйдет по оконцовке…

зачем монолит в одно-двухэтажном доме… потом еще каркас утеплять придется… не вижу смысла… для многоэтажек — да.. там бетон для несущей способности нужен…

да если разобраться, то не так уж много и надо: взять в аренду опалубку на неделю, калошу для бетона, вибратор и кран на пару часов для заливки…

колонны и перекрытия заливаются отдельно.. по сему парой часов вы точно не отделаетесь…

Вот почитайте, если кому интересно про дом на монолитном каркасе. Хозяина знаю лично. Живет и радуется)))

Перекрытия геморно заливать. Подпорки для следующего перекрытия должны опираться на застывшее предыдущее…

Да и не нужно там много бетона — как известно купол Новосибирского театра оперы и балета — слой бетона всего в 8 см.

не путайте купол и кубический монолит. Купол на то и купол, что самонесущий, его геометрическая форма распределяет нагрузки равномерно, это вовсе не то же самое, что плоская плита перекрытия.

  • Кисловка

В Кемерово застройщик поселков — монолитчик. По цене то же самое. Разница в том, что помещения получаются более современными по объемам и лестницы сразу шикарные льют. Нет намека на бюджетность и экономию, как у «самодельщиков»

Этажерка))
А откуда экономия? Проемы всё равно закладывать чем то..
Готовый комплект опалубки будет стоить хооших денег, ибо промышленная покупается за счёт многоразовости.
Трудоёмкость… Вторую неделю (хоть и не каждый вечер) делаю 4 колонны 36*36 и балку/ригель поверх них 40*40. Балка ещё без каркаса и опалубка не до конца.. Заливку ещё не делал.
Даже на одни только эти колонны ушло 10тыс на опалубку + время..
Заливать опять-таки мучает выбор. Кран мелкий не подьедет/не достанет.. Крупный — дорого, трудяги — долго будут носить, а это тоже плохо

С опалубкой комплектами — вопрос бы решался при стандартизованном подходе и перепродажи её после стройки — а это только если будет популярна такая технология в-принципе

Пс
И если вы представляете себе несущий каркас из аккуратных палочек 20*20 или 25*25 — понимайте, что в соответствии с этим количество арматуры будет значительным

Может гибкая арматура тут бы себя и показала, ценник на нее вроде не вырос

  • Иглаково

Ну и оё — ёй. Чуть не сказал херня. Какие плюсы вы здесь увидели?. Одни минусы. нет ну есть конечно кой какие плюсы (если у вас вулкан под боком), но минусы все сжирают. Акор сказал, но подумайте еще про заполнение стен и гемор с мостами холода. Внешние бетонки надо ведь чем то закрывать. Это еще та веселуха. Псмотрите как строители извращаются у нас.

А на югах с ихней сейсмикой и климатом вполне проканают.

Возьмите каркасник (а примеры ведь есть). Быстрее, теплее, дешевле, надежней и проще. И отработанней. Возьмите дом из ГБ (400…500). Быстрее, теплее, дешевле, надежней и проще.

Ну и т.д.

Вот если панельки для ИЖС придумали, тогда бы скачек был бы возможен. Хотя баблососы все одно бы не дали сделать это дело дешевым и доступным: типа — НИКОГДА.

Источник imhodom.ru
Рейтинг
Загрузка ...