После того как будет установлено, в каком виде предстанет кейтеринг, на повестку дня выносится вопрос, организовывать его своими силами или перепоручить партнеру. Это должно решаться в каждом случае по-своему: если, например, проводится корпоративный праздник, в подготовке которого задействовано большое число добровольных помощников, вполне возможно, что кейтеринг надо взять на себя.
На концерте или олимпийском стадионе, наоборот, разумнее всего передать организацию общественного питания в руки партнера-профессионала.
Таким образом, решение зависит от следующих основных критериев:
• количество посетителей или гостей;
• вид и масштаб кейтеринга (категория блюд, т. е., образно говоря, жареная колбаса или омары);
• наличие у устроителя подходящего оборудования, помещения и обстановки, ноу-хау, персонала и т. д.
Кроме того, решающей является и форма обслуживания, в которой кейтеринг может осуществляться своими силами. Издержки, которые возникают при обслуживании публики, часто недооцениваются.
ПЛИТНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ. Плюсы и минусы
В обоих случаях есть свои преимущества и недостатки. Если продукты питания самостоятельно закупаюся устроителем, маржа прибыли гарантированно будет выше, чем при перепоручении. Однако если рассматривать риск и издержки, возникающие в связи с продажей, то это может очень быстро свести прибыль на нет.
Источник: lib.sale
Строительство каркасных домов своими силами или с привлечением строительной фирмы?
Каркасное домостроение, прежде всего, привлекательно тем, что позволяет быстро возводить дома, полностью готовые к эксплуатации. При этом возводятся они из созданных в заводских условиях каркасных панелей, сборка которых осуществляется по проекту, и не требуют никакой подгонки деталей. Именно поэтому многие желающие обзавестись загородным коттеджем задаются вопросом, что лучше заказать строительство в специализированной фирме или выполнить его самостоятельно.
Однако, несмотря на то, что самостоятельное возведение каркасного дома более экономично, на деле не все так просто. Без опыта построить надежный, безопасный дом невозможно. В процессе строительства нужно точно соблюдать все технологии, методы проведения работ, начиная от закладки фундамента и заканчивая финальной отделкой. И даже в том случае, если не имеющему опыта «строителю» удастся самостоятельно построить дом, в дальнейшем могут проявиться все недочеты, не учтенные на этапе возведения коттеджа. Все это может потребовать серьезных капиталовложений, в противном случае пользоваться таким домом будет опасно.
Привлечение строительной фирмы более оправдано, в особенности, если заказчику нужен дом индивидуальной планировки. Обращаясь к специалистам, он может оговорить все детали относительно архитектуры, этажности, числа комнат, наличия дополнительных пристроек, таких как гаражи, подсобные помещения. Кроме этого, он может заказать строительство под ключ, и ему не придется лично заниматься фасадной отделкой, интерьерным оформлением комнат.
⚫Построить ДОМ не Как у Всех — От Старой Хаты До Мечты
Важным моментом является и то, что строительные фирмы предоставляют полноценные гарантии, поэтому при возникновении каких-либо дефектов, недочетов, они обязуются их полностью устранить собственными силами. Главное – выбрать надежного подрядчика, отлично зарекомендовавшего себя среди клиентов.
Гарантия от 12 месяцев Фиксированная цена Весь спект работ
от проектирования
до сдачи «под ключ» Профессиональные строители
Источник: rd50.ru
Собственными силами или с привлечением сторонней организации?
После того как будет установлено, в каком виде предстанет кейтеринг, на повестку дня выносится вопрос, организовывать его своими силами или перепоручить партнеру. Это должно решаться в каждом случае по-своему: если, например, проводится корпоративный праздник, в подготовке которого задействовано большое число добровольных помощников, вполне возможно, что кейтеринг надо взять на себя.
На концерте или олимпийском стадионе, наоборот, разумнее всего передать организацию общественного питания в руки партнера-профессионала.
Таким образом, решение зависит от следующих основных критериев:
• количество посетителей или гостей;
• вид и масштаб кейтеринга (категория блюд, т. е., образно говоря, жареная колбаса или омары);
• наличие у устроителя подходящего оборудования, помещения и обстановки, ноу-хау, персонала и т. д.
Кроме того, решающей является и форма обслуживания, в которой кейтеринг может осуществляться своими силами. Издержки, которые возникают при обслуживании публики, часто недооцениваются.
В обоих случаях есть свои преимущества и недостатки. Если продукты питания самостоятельно закупаюся устроителем, маржа прибыли гарантированно будет выше, чем при перепоручении. Однако если рассматривать риск и издержки, возникающие в связи с продажей, то это может очень быстро свести прибыль на нет.
Источник: knigi.news