Здравствуйте, пишу ВКР, нужна помощь-консультация в выполнении сводного сметного расчета по объектной смете , составленной в НЦС на строительство жилого здания..не за спасибо, естественно.
Где ставим лимитированные по Пр.421
. контролирующие органы? Что-то меня это смущает. » смысл в правильности оформления документов. Юр. служба и бухи видят в контракте: Сводный сметный расчёт. Вот и подай им Сводный. Мало того и форма сводного является приложением к договору.
Был у нас договор на нефтебазы.
Сводный сметный расчет (ССРСС), часть 1. Приказ Минстроя №421/пр. Работа со сметными формами
Выпускная квалификационная работа (диплом),
Нормативы цены строительства. то есть цена рассчитывается по укрупненным показателям, например, у меня жилой дом и я взяла примерную цену за м2
так же и на установку инженерного оборудования и благоустройства..
Я так понимаю, смета, составленная по нцс — это и есть объектная смета ,
но у меня нет таких пунктов , как монтажные работы , оборудование и мебели и пр. чем мне нужно заполнять эти поля?
спасибо, а подскажите пожалуйста еще, если у меня следующие коэффициенты применены ко всей стоимости строительства ( вкл. Благоустройство, инженерное обеспечение , электроснабжение), а сводном сметном расчете это учитывается как отдельная позиция, мне нужно:
1) оставить стоимость до применения индексов
2) или к каждой применить индексы и затем вписывать в сводный сметный расчет
Елена Кожевникова, В Методических рекомендациях есть пример расчета стоимости по НЦС, в том числе показано, где и как применить дефляторы для перевода в цены нужного периода.
Благоустройство — 7 глава в ССР будет, электроснабжение по 4 главе, инженерное обеспечение, смотря что Вы под этим термином подразумеваете. Можно и в 9 главу, а можно и во вторую. Уточните пожалуйста
Я составила, по примеру , но как составить сводный сметный расчет из этого , не совсем понимаю.
Если объектная смета у меня составлена на весь объект, и учитывает в нем установку инженерного оборудования , благоустройства и пр. кроме того, ко всему этому уже применены индексы.
А в сводном сметном расчете, инженерные сети учитывают в отдельной главе, так же , например , как и благоустройство.
Так в приложенном Вами файле уже почти составлен ССР. Не могу понять, что Вам нужно сделать? ССР Вы уже в программе составили, осталось его выпустить. А если у Вас стоимость по ОСР в текущих ценах, а ССР требуют в базе, то нужно стоимость из ОСР поделить на переводной коэффициент и вбить в ССР. У Вас уже все готово, не паникуйте.
Сводный сметный расчет стоимости строительства (ССР).
Спрашивайте, если не понятно.
Елена Кожевникова пишет: А в сводном сметном расчете, инженерные сети учитывают в отдельной главе, так же , например , как и благоустройство. |
Елена Кожевникова, Вам не нужен никакой сводный сметный расчет. Смета по НЦС составляется по форме, приведенной в примере (так, как в Вашем прикрепленном файле к # 11).
Никакие временные, зимние, непредвиденные дополнительно не накручиваются — читайте методические рекомендации по применению НЦС (пункты 3.1.3 и 4.1.1), в них расписано, что входит в сметные стоимости, приведенные в НЦС, а что берется дополнительно. Единственное, что Вам нужно сделать — это корректно перевести стоимости в ценах на 01.01.2014 г. в цены 2 кв.2017 г., применив достоверный индекс-дефлятор. См вложение. Ну и если предполагаются допзатраты (по п.4.1.1 методических рекомендаций), добавить их в смету (как в примере указано). Допзатраты у Вас должны быть: это плата за землю и плата за подключение к инженерным сетям.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол.
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Источник: smetnoedelo.ru
Проектная документация в части организации строительства и сметы: работа над ошибками
14 октября Главгосэкспертиза России проведет онлайн-семинар, посвященный требованиям к составу и содержанию некоторых разделов проектной документации. В первую очередь мероприятие рассчитано на специалистов проектных организаций, разрабатывающих разделы «Смета на строительство объектов капитального строительства» и «Проект организации строительства», поскольку семинар направлен на минимизацию ошибок при разработке этих частей проектной документации.
Эксперты-спикеры семинара проведут для слушателей анализ изменений и основных требований в области проведения проверки достоверности определения сметной стоимости. Они расскажут об определении прочих затрат в составе сводного сметного расчета стоимости строительства и об особенности определения сметной стоимости при внесении изменений в сметную документацию. Особое внимание будет уделено основным требованиям к разделу «Проект организации строительства» с учетом действующей редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87.
«Рассматривая проектные решения раздела «Проект организации строительства», наши эксперты часто встречают ошибки, которые в конечном итоге увеличивают сметную стоимость строительства объектов капитального строительства. Эти недочеты повторяются во многих проектах – то есть они типичные. На семинаре мы вместе со слушателями проведем подробную работу над этими ошибками. Кроме того, мы рассмотрим основные недостатки, встречающиеся в сметной документации на капитальный ремонт. Это поможет участникам семинара улучшить качество проектно-сметной документации, а у их проектов значительно повысятся шансы на получение положительного заключения государственной экспертизы», – сказал заместитель начальника Северо-Западного филиала Главгосэкспертизы России Михаил Слизовский.
В конце семинара он проведет круглый стол, где эксперты ответят на все вопросы слушателей.
Время проведения семинара «Требования к составу и содержанию разделов проектной документации «Смета на строительство объектов капитального строительства» и «Проект организации строительства» – с 09:30 до 14:00. О том, как принять участие в мероприятии, можно узнать здесь .
Источник: uge42.ru
В Волгограде цирк показал последнее представление и закрылся
В Волгограде цирк показал последнее представление и закрылся на неопределенный срок. В учреждении объявили о начале масштабной реконструкции. При этом в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства сообщали, что главгосэкспертизу проект пройдет не раньше IV квартала этого года.
16 октября в цирке прошло последнее перед реконструкцией представление — «Песчаная сказка». Накануне шоу зрителей предупреждали о том, что после него попасть в учреждение удастся нескоро.
По информации пресс-службы единого заказчика в сфере строительства, в настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации по объекту на улице Краснознаменской. Почему цирк закрыли уже сейчас — большой вопрос.
— Положительное заключение Главгосэкспертизы России планируется получить в IV квартале 2022 года, — сообщали в компании. — После обновления трехэтажное здание цирка будет обеспечено современным световым и звуковым оборудованием для проведения цирковых представлений. Завершить реконструкцию объекта планируется в 2024 году.
В ходе реконструкции планируется заменить изношенные строительные конструкции и инженерные системы, увеличить общую площадь строения.
— Для Росгосцирка также важно, чтобы при реконструкции были созданы современные условия содержания цирковых животных. Ведь это требование утверждено постановлением Правительства. И мы очень рады, что оно учтено проектировщиками, — процитировали в пресс-службе компании генерального директора Росгосцирка Сергея Белякова.
Напомним, в прошлом году ФАС России заблокировала процедуру определения подрядчика на реконструкцию волгоградского цирка.
Источник: v1.ru