Не знаю как у строителей но когда я учился и мы писали курсовые работы и диплом то «рыбой» называли исходный подобный материал для их написания. Обычно добывали ранее написанные работы на аналогичную тему. «Рыбой» называют заготовку для доклада начальникам, которую они используют для подготовки доклада.
Видимо в строительстве это стандартная методика расчета, куда подставляются конкретные исходные данные для проектируемого сооружения. Ведь как правило все сооружения строятся по одинаковым проектам. Учитываются только конкретные данные по фактическому проекту. Подставляй свои данные в формулы и методики и новый проект готов, а деньги получай как за свой.
Чтобы рассчитать объем аквариума, необходимо определить его форму. Легче всего определить объем аквариума прямоугольной или кубической формы. Для прямоугольника действует формула V=abc, для куба V=a*a*a.
Приблизительно можно рассчитать объем аквариума и шарообразной формы. S=пR*R, где R- радиус аквариума (половина диаметра), п=3,14
ошибки при строительстве бассейнов делайте борта бассейна не менее 50см ,рыба будет перепрыгивать
Судак — хищная рыба, у всех хищных пресноводных рыб костей сравнительно мало: у сома, судака, несколько больше у щуки, окуня и жереха, зато у карповых (лещ, густера, плотва, язь, голавль, линь, карп, сазан) этого «добра» в избытке.
Рыба, тушеная с луком в молоке хорошо приходит для детского стола.
Вам потребуются: рыба (минтай, треска, хек) 2 кг, лук репчатый 6 — 8 шт, мука 6 ст. ложек, 1,5 л молока, лимон 1 шт, масло растительное 0,5 стакана, зелень, соль и перец черный молотый по вкусу.
Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.
Рыбу разделываем на филе: с кожей, но без костей. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кусочки посыпаем солью, черным молотым перцем, поливаем соком 1 лимона, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Лук режем полукольцами, жарим его на растительном масле. Дальше, в глиняные горшочки послойно складываем рыбу и жареный лук, заливаем кипяченым молоком, добавляем специи. Горшочки ставим в духовку на 25 — 30 минут.
Если, нет желания возиться с горшочками, рыбу с луком можно сложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 20 минут.
Готовую тушеную рыбу подаем с образовавшимся соусом и мелко рубленной зеленью, на гарнир — отварной картофель или рис.
Клюет. Но реже. Рыба реагирует в основном на запах пищи. И даже дохлый червяк такой запах создает. Но живой червяк создает еще и волны своим движением, что тоже привлекает рыбу.
А два фактора всегда лучше одного.
Свежепойманную рыбу, укладывая в ведро или корзину, перекладывают ветками черемухи или листьями крапивы. Общеизвестно также, что дольше сохраняет свежесть рыба, закопанная во влажный прибрежный песок.
Дома, если имеется холодильник (а тем более морозильная камера), то вопрос можно считать решенным.
Если холодильника нет, то можно попросить у соседей льда и обложить им рыбу. Если льда не найдете, положите рыбу в проветриваемое, затененное прохладное место.
Есть способ сохранить свежесть рыбы несколько дней даже в условиях жары. Залейте рыбу водой, доведите на слабом огне до кипения (только не кипятите), после чего снимите, промойте и залейте холодной кипяченой водой и оставьте в наиболее прохладном месте. Неделю-полторы она у вас простоит, не протухнув. На пятый-шестой день слейте с рыбы воду, вскипятите ее (слитую воду, не рыбу), охладите, долейте стаканом уксуса и опять залейте рыбу. Было бы неплохо сверху залить рыбу небольшим количеством растительного масла, чтобы сделать на поверхности воды слой жира и не допустить попадания туда воздуха.
Источник: otvet.ya.guru
Эта маленькая рыбка строит на дне такие шедевры, что даже лучшие архитекторы мира ей позавидуют
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2017/09/iglobryux.jpg
История этой рыбы началась с 1995 года, когда на дне Японского моря у архипелага Рюкю водолазы стали находить красивые круговые конструкции диаметром около 2 метров. Что это и зачем — не было ясно долгое время. Почти 20 лет ученые-биологи ломали головы, откуда появляются и как происходят сложные круговые конструкции на песке. Наконец выяснилось, что это брачные сооружения и делают их самцы неизвестного ранее вида иглобрюхов с целью привлечения самок.
В июле 2012 группа дайверов сняла фильм для BBC Life, показав красочный процесс постройки этого гнезда. Предлагаем вам на это взглянуть!
Предварительно иглобрюхи расчищают выбранное место от разного мусора, выносят веточки, ракушки, лишние камешки. Во время брачного ритуала самцы вертятся, кружатся и извиваются у самого дна, распахивая его плавниками, создавая таким образом на песчаном дне своеобразное гнездо.
Странно, что такие узоры из песка так долго оставались незамеченными человеком
Как выяснилось, структура гнёзд служит не только цели привлечения внимания, объёмный узор из линий и окружностей гасит морские течения, обеспечивая находящемуся в центре потомству большую безопасность.
Рыба-архитектор использует мелкие ракушки для украшения гнезда
Начальный этап строительства гнезда самцом бело-пятнистого иглобрюха
Длина самца рыбы-архитектора — до 12 сантиметров, в то время как диаметр построенного им гнезда может достигать 2 метров
Строительство гнезда рыбы-архитектора подходит к концу
Род иглобрюхи считается одним из самых ядовитых среди рыб, но это не мешает его представителям одновременно быть большим деликатесом в Японии, где его кулинарное название — рыба фугу.
Источник: twizz.ru