Как попросить на строительство храма

Мы строим храм. Нужны деньги. На нашем счету средств хватает только на оплату электроэнергии. Уже несколько раз просили у населения жертвовать на строительство — и люди несут, спасибо им. Скоро храмовый сруб накроют крышей.

Но работы ещё — непочатый край.

Наш сайт zaozernaya.ru

В ближайшие дни выложим на сайт последние фото со стройплощадки.

Я слышала, что можно организовать сбор пожертвований через систему СМС-сообщений. Если кто знает, как это можно сделать, подскажите, пожалуйста! И насколько это эффективно.

На фото — макет будущего храма на фоне пейзажа (натуральный пейзаж несколько отличается от этого).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пожертвуете ли Вы на строительство храма в Вашем регионе, если Вас об этом попросят?

#ГОДЕНОВО #НУЛЕВОЙ #ЦИКЛ #ПРОЙДЕН #СТРОИТЕЛЬСТВО #ХРАМА #СОФИИ #ПРЕМУДРОСТИ #БОЖИЕЙ#DED #YTB #RUS

В опросе приняли участие 33 пользователя.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Мы строим храм. Нужны деньги. На нашем счету средств хватает только на оплату электроэнергии. Уже несколько раз просили у населения жертвовать на строительство — и люди несут, спасибо им. Скоро храмовый сруб накроют крышей. Но работы ещё — непочатый край.
Наш сайт zaozernaya.ru
В ближайшие дни выложим на сайт последние фото со стройплощадки. Читать полностью
+12 Мария Травкина 24.02.2011 132 14 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V226 «Массачусетс»

Каркасный дом с 3 спальнями V345 «Мидленд»

Каркасный дом с 5 спальнями, сауной и террасой V035 «Ворланд»

Каркасный дом с 4 спальнями и эркером V126 «Форт Ли»

Комментарии

Я слышала, что можно организовать сбор пожертвований через систему СМС-сообщений. Если кто знает, как это можно сделать, подскажите, пожалуйста!

Мне кажется что не все поверят в эти смс, сейчас столько «разводов» по телефону. Я бы черес смс ни когда не отправила деньги, уж очень много лохотронов

Да, мы тоже над этим думаем. но интернет есть не у всех (тем более — яндекс-кошелёк), а мобильники есть у всех.

в наше время, тем более в городах интернет есть почти у всех, и оплатить можно с терминалов, процедура не сложная

Строительство храма

Вот и я о том же, слишком много в наше время по смс просят и почему-то не для общего блага, а для своего кармана, мало кто в это уже верит

если есть время, можно дать объявление в интернете и в местной газете (я так предпологаю, что районная должна печататься) с реквизитами(счет открыть в банке, если его еще нет), расклеить листовки с фотографией храма в ближайшем крупном населенном пункте ну и самое распространенное, сарафанное радио, как можно больше на разных форумах ишите об этом и люди потянутся, не с миллионами конечно, но даже и со 100 рублями тоже не плохо

Это в Питере. там в ближайших районах и свои храмы строятся. а в нашем посёлке (10 тыс. населения) и так все знают.

Писала где только можно. Никто особо не тянется, кроме моих земляков. Просто процедура оплаты непростая.. заполнить квитанцию, затем отстоять очередь в сберкассе.. это можно, если жертвуешь приличную сумму. А ради сотни рублей никто заморачиваться не будет. А ведь многие малоимущие и по сотне могли бы пожертвовать, если через телефон.
Вчера слышала объявление по радио «Град Петров», они с абонентов би-лайна собирают таким образом пожертвования. Попробую с ними связаться, может, объяснят что хорошее.

ну без желания абонента, деньги точно не спишут, а все через теже сообщения, кто-то и перечислит деньги, но это самые верующие в Бога люди, а остальные будут думать, что это какой-то развод, а звонить оператору и узнавать правда это или нет, никто не будет

Читайте также:  Есть земля с чего начать строительство дома на своем участке

Дело тут, наверно, не в вере в Бога, просто люди бояться верить смс, столько мошенников сейчас. А ведь и правда, хорошо было бы через смс, ведь в Сбербанк не пробьёшься.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить.

Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное — мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Источник: www.stranamam.ru

Помощь в строительстве Свято-Тихоновского храма

Доброго всем времени суток! Не сочтите за труд, уделите пару минут Вашего времени. На одном из форумов для молодых мамочек я наткнулась на пост о помощи в строительстве храма в одном из хуторов Краснодарского края. Не знаю почему, но меня очень тронуло это письмо.

Ниже я привожу текст обращения самого о.Романа, который он опубликовал на форуме Андрея Кураева (http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=592816.0) К сожалению, сбор пока идет крайне медленно, но мы искренне верим, что с миру по нитке, голому — рубашка, каждые 5-10 рублей — это плюс один кирпичик в стенах нового храма. Если есть какие-то идеи по поводу того, как можно этот процесс ускорить, то будем крайне признательны за информацию! Если Вам будет не сложно, то помогите, пожалуйста!

Здравствуйте, возлюбленные о Господе, форумчане!

К вам обращается священник Роман Озивской, клирик Екатеринодарской и Кубанской Епархии.
В 2010 году я был назначен указом правящего архиерея настоятелем Свято-Тихоновского прихода в хутор Коржевский Славянского района Краснодарского края.
Храм там 10лет располагался в здании бывшего клуба, в котором не было отопления и света. В скором времени по нашем приезде в нем обвалилась крыша. Тогда администрация хутора предоставили для храма два класса в помещении бывшей начальной школы. Мы с прихожанами своими руками проломили стену между классами и оборудовали это место под храм.

И теперь это нынешнее помещение приход арендует. Здесь есть и тепло и свет, но. В любое время здание школы могут попросить оставить, так как оно не принадлежит Церкви, а является собственностью государства (департамент образования). К тому же в этом здании приход находится не один, в соседнем крыле располагается отделение социальной защиты, совет ветеранов, участковый.

В этом же здании проходят разные светские мероприятия, например, местные, краевые и федеральные выборы. Тяжко бывает служить, когда из соседнего класса раздаются песни под гармонь, дабы создать праздничное настроение у приходящих на выборы.

Но не смотря на все трудности и неудобства, сегодня приход живет полноценной жизнью: совершается Божественная литургия, молебны, панихиды, крещения, отпевания. При храме ведется Воскресная школа. Детям преподается Закон Божий, церковно-славянский язык, уроки рукоделия. Воспитанниками готовятся театральные постановки, поздравления со стихами и песнями на праздники Пасхи, Рождества Христова и другие праздники.

На данный момент под строительство нового храма администрацией выделен участок, но в хуторе не имеется хозяйств и предприятий, которые могли бы оказать какую-то посильную спонсорскую помощь. Остается надежда только на Бога и на добрых отзывчивых людей, которые не станут стоять в стороне и не останутся равнодушными к Божьему делу. Первое с чего нужно начать, это сделать проект, а потом постараться найти средства для строительства.

Читайте также:  Инерционный материал для строительства это

Банковские реквизиты для пожертвования
Местная религиозная организация православный Приход Свято-Тихоновского храма х. Коржевский Славянского района Краснодарского края Екатеринодарской и Кубанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
ИНН 2349020860 КПП 234901001 ОГРН 1032335003986 р/с 40703810530180000237 в Юго-Западном банке ОАО «Сбербанка России»
к/с 30101810600000000602 БИК 046015602

ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ номер кошелька 41001416109985

КИВИ.КОШЕЛЕК номер кошелька 9189555932

КАРТА СБЕРБАНКА номер 676196000184151588 получатель Озивской Роман Федорович (иерей Роман)

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут»(Мф. 5,7)
«Как во врачебных средствах, — говорит святой Златоуст, — лекарство, хотя много трав содержит в себе, но главное – одну, так и в покаянии подобной многоцелевой травой бывает милосердие, и даже от него зависит все. Ибо, послушай, что говорит Писание: Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто (Лк.11, 41); и еще: милостыней и верой очищаются грехи(Притч.15, 17); вода гасит пламень огня, и милостыня очистит грехи (Сир.3, 30)
Святитель Димитрий Ростовский говорит: «Если ты хочешь сделать доброе дело душе усопшего, подай в память его милостыню бедному, сделай еще что-нибудь доброе по велению твоего сердца во имя упокоения и спасения души дорогого тебе человека».
По словам преподобной Афанасии : «Если грешны души усопших , то за благотворения живых в память их приемлют от Бога отпущение грехов ; если праведны , то благотворительность за них служит к спасению самим благотворителям».

Источник: azbyka.ru

Хочу десятину от наследства пожертвовать на храм. Лучше направить пожертвование на строительство одного или нескольких храмов? Можно ли будет просить о написании моего имени в этом храме?

Здравствуйте. Будучи в храме Христа Спасителя, прочитал на стене имена людей, внесших весомый вклад в строительство храма. Я, получив наследство, хочу десятину направить на строящийся храм, но дилемма в том, что я не могу определиться, в один храм отдать или в несколько, и еще меня соблазняет прошение о написании своего имени в храме. Вадим.

протоиерей Александр Ильяшенко

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

В один храм Вы пожертвуете, или в несколько, принципиального значения не имеет, ведь в любом случае Вы жертвуете Богу. В любом храме на любом богослужении возносится молитва о «строителях и благоукрасителях храма сего», то есть о тех, кто помогал (в том числе и деньгами) в создании храма. И эта молитва – самое главное, потому что творится она постоянно, а вот написание имени благотворителей в храме – не традиция, а, скорее, исключение, стремиться к которому я бы не советовал. Вспомните слова Господа: «У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». За Вашу милость, да подаст Вам Господь Свои богатые милости.

Источник: www.pravmir.ru

Сотрудников Роспотребнадзора просят скинуться на храм в честь иконы, остановившей чуму (публикуем документ)

ds

В региональные отделения управлений Роспотребнадзора пришел документ, который предлагает сотрудникам совершить пожертвования в пользу строительства храма в Подмосковье. Как сообщает MSK1.RU, письмо пришло еще в мае, но стало известно о нём только сейчас.

С каждого просят по 1000 рублей

— Это пришло по всем отделениям Роспотребнадзора во всех регионах страны, — рассказал источник внутри ведомства. — На общей линейке нам озвучили, что каждый должен сдать по 1000 рублей на строительство этого храма.

В документе сказано, что такое предложение поступило в связи с празднованием 100-летия санитарно-эпидемиологической службы в стране. В честь праздника в Московской области построят храм-памятник Седмиезерной иконы Божией Матери. Именно она, как следует из документа, чудесным образом остановила эпидемию чумы, «захватившей страну от Москвы до Казани в XVII веке».

Тот самый документ

Тот самый документ

Фото: источник MSK1.RU

— Предлагаем вам принять участие в сборе средств: для перечисления пожертвований сотрудникам необходимо обратиться в банк с реквизитами, указанными в целевом платежном поручении, либо самостоятельно совершить перевод по данным реквизитам в личном онлайн-кабинете банка, — говорится в документе.

Для контроля исполнения документа в конце указана просьба «проинформировать об участии сотрудников в проекте». Фиксировать переведенные суммы не требуется.

Издание MSK1.RU запросило комментарий по поводу этой ситуации у Роспотребнадзора, но ответ пока не поступил.

Читайте также:  Что такое позиция в строительстве дома

Зато достоверность опубликованного документа подтвердили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области. Сотрудники ведомства действительно получили такие письма, но делать пожертвования или нет, подчеркнули в пресс-службе, — дело добровольное.

— Это информационное письмо коллективам о том, что каждый человек может принять участие в строительстве храма по собственному желанию, самостоятельно оформив пожертвование. По нашей информации, наши коллеги принимают участие в благотворительном сборе, — прокомментировали в Роспотребнадзоре изданию Е1.RU.

Кто строит храм?

Донатить на строительство храма предлагается на официальном сайте общероссийской общественной организации «Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей». Про сам храм известно, что патриарх Кирилл уже благословил организацию на строительство, его планируют возвести в Мытищах. Вмещать в себя он будет 300 прихожан.

Организатором строительства выступает общественная организация «Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей». Она была учреждена в феврале 2021 года. Как указано на сайте, организация создана для «общеполезной деятельности в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России» и «содействия развитию профилактического направления в медицине, пропаганде достижений медицинской науки и практики».

По данным «СПАРК-Интерфакс», возглавляет организацию академик РАН Валерий Ракитский, с 2013-го по 2020 год работавший директором Федерального научного центра гигиены имени Ф.Ф. Эрисмана. У Общества гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей семь учредителей — все они ранее или до сих пор руководили учреждениями, подведомственными Роспотребнадзору.

Среди учредителей, кроме самого Ракитского, числятся:

  • Сергей Кузьмин, нынешний директор ФНГЦ имени Эрисмана, ранее руководивший управлением Роспотребнадзора по Свердловской области;
  • Нина Зайцева, бывший директор Центра управления рисками здоровью населения в Пермском крае;
  • Александр Иваненко, экс-руководитель Центра гигиены и эпидемиологии в Москве;
  • Роман Фридман, бывший директор Центра гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге;
  • Александр Мельцер, бывший директор Ассоциации выпускников медуниверситета имени Мечникова;
  • Сергей Хотимченко, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Сеченовского университета.

В 2021 году выручка Общества гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей составила 1,8 миллиона рублей, а чистая прибыль — 243 тысячи. Зарегистрирована организация в Москве на улице Семашко, 2 — по этому же адресу находится управление Роспотребнадзора по Московской области и ФНГЦ имени Эрисмана.

Смоленская Седмиезерная икона Божией Матери

Смоленская Седмиезерная икона Божией Матери

Фото: «Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей» / Hytesd.ru

История иконы и проект храма

Храм, о котором идет речь, будет возведен в честь Седмиезерной иконы Божией Матери, которая, по преданию, остановила эпидемию чумы в России в XVII веке. В 1654 году эпидемия бушевала от Москвы до Казани, люди уходили в леса, чтобы уберечься от заражения. Для исцеления было решено принести из Седмиезерной пустыни (глухое место, где поселились монахи) икону, жители Казани вышли навстречу ей с крестным ходом. Икону обнесли вокруг города и поставили в Благовещенском соборе, после этого, по легенде, эпидемия начала утихать.

Через год икону вернули в пустынь, а в Казани с новой силой разбушевалась эпидемия чумы, местные жители еще дважды приносили икону в город — и чума отступала.

Иконе приписывают и другие чудеса исцеления. Сейчас она хранится в Петропавловском кафедральном соборе в Казани.

Храм в честь Смоленской Седмиезерной иконы Божией Матери решили построить в Мытищах на территории ФНГЦ им. Эрисмана к 100-летию санитарно-эпидемиологической службы России, которое отмечается в 2022 году. Строительство благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Так храм планируется вписать в местность (коллаж)

Так храм планируется вписать в местность (коллаж)

Фото: «Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей» / Hytesd.ru

Главным архитектором стал основатель и творческий руководитель Архитектурно-художественного центра Московской патриархии, член-корреспондент Российской академии художеств Андрей Оболенский, построен он будет в неорусском стиле.

— Здания ФНЦГ и прилегающий обширный парк, где представлены хвойные и лиственные деревья, кустарники, травянистые растения средней полосы России, станут фоном для будущего храма, — говорится в описании проекта. — Основной цвет, выделяющий храм на фоне строений и парковой зоны в любое время года, — белый. Это абсолютный акцент и одновременно универсальный фон для декоративных элементов будущего храма, о которых следует сказать отдельно. Проектом предусмотрены вставки на фасаде, выполненные в технике майолики, и мозаичные панно. Это традиционные приемы оформления храмов в неорусском стиле.

У храма будет два этажа, звонница и подвал, он рассчитан на 300 прихожан. В пояснительной записке отмечается, что проектирование, строительство и эксплуатация храма предусмотрена за счет внебюджетных средств — специально организованного благотворительного фонда.

Связаться с представителями Русской православной церкви и Обществом гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей редакции MSK1.RU не удалось.

Источник: ngs.ru

Рейтинг
Загрузка ...