этом рассказе мы отправимся на огромную территорию бывшего кирпичного завода, на которой находилось около 5 цехов и огромное количество других всевозможных построек. Также посетим полуподвальные помещения и небольшую сеть тоннелей. Рассказ об этом месте, интересные истории и многое другое внутри:
Посещено это место было очень давно, когда регистрацию на urban3p.ru я ещё не получил, искать заброшенные места не умел, да и вообще только знакомился с этим новым для меня направлением. Из-за всего этого, ответа на вопрос «Где ж эти заброшки?» не было. Был дозор, были знающие люди, но тогда я и их не знал, поэтому отправляемся на поиски, просто прогуливаясь по нашему городу. В одной из таких прогулок замечаем какие-то брошенные здания и огромную территорию огороженную забором:
Интерес взял верх и мы начинаем рассматривать округу сверху, постепенно понимая, что она необитаема и попробовать зайти сюда стоит:
Как оказалось, мы посетили сразу два места — кирпичный завод и фабрику RONEeS (о ней я писал тут: http://kerrangjke.livejournal.com/26307.html), но для нас тогда это было одним объектом, из-за чего многие путают эти места до сих пор. Это не спроста — находятся они на одной территории и не огорожены друг от друга, вот и путанница, которая продолжается среди местных до сих пор.
Как производят кирпич
здание фабрики cd-дисков:
Однажды, изучая один интересный сайт, где предоставлены две карты Ростова — современная и 1902 года, я случайно наткнулся на знакомый мне район — именно здесь и находится обьект нашего обзора. Также выяснилось, что кирпичных заводов на этой территории было огромное количество, но до наших дней не уцелело ни одного, кроме руин обозреваемого в этом блоге:
Пора отправится на территорию, где нас сразу же встречает один из уцелевших цехов, с которым соединена бытовая или административная постройка:
Внутри всё оказалось заграфичено и замусорено, молодёжь развлекается тут почти каждый день:
Если подняться на второй этаж, то можно хорошо разглядеть территорию, где когда-то тоже находились цеха кирпичного завода:
Кстати, активно разбирать территорию начали в 2010-2011 годах, но вскоре техника и рабочие бесследно пропали, оставив после себя лишь руины:
Все помещения однотипны — пусты и полуразрушены, из интересного можно найти лишь несколько завораживающих видов и «местное художество»:
Помимо алкашей, бомжей, молодёжи и прочих, здесь можно встретить и сатанистов, чьи деяния заставляют немного шокировать. Лучше бы кого-нибудь из своих так повесили:
Что на счёт графити, то можно встретить довольно-таки симпатичные рисунки, среди тысяч бессмысленных тегов, которые оставляли такие же бессмысленные люди:
У некоторых авторов процветает членомания:
Проходя по пристройке к цехам, замечаем красивые пейзажи за «окном»:
Пришло время прощаться с первыми цехами, чтобы выдвинуться вглубь завода. Прямо по середине когда-то стояло небольшое здание с краном внутри, но уже в 2012 он него не осталось и следа:
Упражнение 52 Вариант 1 Часть 2 (Задание 941 Вариант 1) – Математика 6 класс – Виленкин Н.Я.
Во время прогулки были замечены интересные люки, но спуститься в них мы так и не решились, да и фонариковсапогов с собой не было:
Спустя некоторое время, мы пришли к единственной уцелевшей «деревянной» постройки завода:
Все перекрытия уже давно сгнили и при небольшом ветре «приятно» поскрипывают:
В другой стороне крыша ещё держится, а внизу мы заметили какие-то остатки от печи, туда мы и выдвинемся:
Судя по всему здесь действительно когда-то была небольшая печка, которую, к сожалению, разобрали:
В соседних помещениях была почти такая же:
И труба тогда должна быть. но напоминаний об этом не осталось и следа. Только лишь остатки табличек, предупреждающих о чём-то:
Оказывается, они тут на каждом основании постройки расположены и каждая гласит о чём-то своём:
Не успев выйти из данного здания, мы обнаруживаем ещё одно, уже более массивное и целое:
Складывается ощущение, что кого-то вырвало кирпичами:
Внутри, кроме остатков от кирпичей — ничего не было, разве только одинокий проигрыватель фирмы Rica, который лежал прямо по середине одного из помещений:
Выйдя с противоположной стороны, мы наткнулись на небольшой «склад» рабочих, которые уже приготовил всё это к вывозу с территории:
Чуть-чуть магии и всего этого не стало:
Так как вдалеке был слышен трактор и людские голоса, а встречаться с всем этим не хотелось, то уйдём в одну из построек рядом, где нога человека не ступала уже не первый год:
Сбоку располагался своеобразный крематорий, а точнее места для сушки кирпичей:
Тут же был и вход в наши первые подземелья. Недолго думая спускаемся в них по удобной, заранее поставленной лестнице:
Фонариков у нас в этот раз не оказалось, а подсвечивать приходилось телефоном или вспышкой фотоаппарата. Да и оделись как оказывается не по сезону подземелий: несмотря на то, что на улице было довольно-таки тепло, под землёй было холодно:
Было безумно интересно и страшно, так как под землёй тогда мне пришлось побывать впервые. Спустя несколько минут, мы оказываемся в другой части завода, в просторном помещении с ещё несколькими входами:
заходи, дорогой!
Эти тоннели почти ничем не отличались от предыдущих, но были значительно длинней:
Пройдя пару десятков метров, мы снова на земле, а не под ней:
Куда вывел нас очередной тоннель — неизвестно, поэтому ищем выход, который лежал через очередные заросли заброшенного завода:
Что это за система тоннелей и для чего она служила — мне неизвестно до сих пор. Некоторые были арочные, а некоторые квадратные. В нескольких из них были небольшие отверстия сбоку — в которых можно было разглядеть небольшой тоннельчик размером с несколько кирпичей. Тут вообще стены были ребристыми:
Проходя по очередным руинам был замечен своеобразный склад плитки, который стоит здесь уже не первый десяток лет:
Продвигаясь к выходу с территории завода был замечен ещё один вход под землю, зайдём и сюда:
Этот тоннель оказался более разрушенным по сравнению с предыдущими, кое-где приходилось и проползать:
Входоввыходов здесь огромное количество, всё здесь и не обойти за один раз. Некоторые удивляют своей внешней красотой, кладкой и то из чего она сделана:
«поворот не туда»:
Время подходит к концу и мы отправляемся в последний на сегодня тоннель:
Оказался он самым большим и длинным за сегодня, но внутри ничего интересного, кроме нескольких красивых картинок для фото:
несколько разветвлений:
Увидев свет в конце тоннеля, отправляемся на выход:
Последний поворот и мы почти у выхода с территории завода:
На этом наша прогулка окончена, отряхнувшись и отдохнув от утомительных лазаний в полусогнутом состоянии — отправляемся к выходу, по пути находя кирпичики с клеймами, возможно даже этого завода:
Источник: ru-abandoned.livejournal.com
Кирпичный завод должен был изготовить для строительства Дворца культуры 270 тыс.штук
Кирпичный завод должен был изготовить для строительства Дворца культуры 270 тыс.штук кирпича. В первую неделю он выполнил 4/9 задания, во вторую неделю он изготовил на 10 процентов больше кирпичей, чем в первую неделю. Сколько тысяч штук кирпича осталось изготовить заводу?
1) Вычислим количество кирпичей, которые завод изготовил в первую неделю. Для этого найдем 4/9 от общего количества необходимых кирпичей: 270000 · 4/9 = 270000 : 9 · 4 = 120000 (шт.);
2) Определим количество кирпичей, которые составляют 10% от кирпичей, изготовленных в первую неделю: 120000 : 100 · 10 = 12000 (шт.);
3) Определим, сколько кирпичей изготовили во вторую неделю: 120000 + 12000 = 132000 (шт.);
4) Найдем количество кирпичей, изготовленных за две первые недели: 120000 + 132000 = 252000 (шт.);
5) Узнаем, сколько кирпичей осталось изготовить заводу: 270000 – 252000 = 18000 (шт.).
Источник: shkolnikru.com