Параметры разрешенного строительства документ

Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства»

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года

№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом городского округа Нижняя Салда, постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 11.12.2018 № 917 «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципального контроля (надзора) и административных регламентов предоставления муниципальных услуг в городском округе Нижняя Салда», на основании

письма И.о. Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Московских В.А. от 19.08.2022 № 16-01-39/6263 «О разработке типовых административных регламентов», администрация городского округа Нижняя Салда

Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства

1. Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства».

2. Признать утратившим силу постановление администрации городского округа Нижняя Салда от 02.06.2014 № 572 «Об утверждении Административного регламента исполнения муниципальной услуги по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в новой редакции», с изменениями от 28.10.2015 № 961, от 01.07.2016 № 577.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда.

4. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Нижняя Салда Черкасова С.В.

Источник: nsaldago.ru

В какие инстанции подать жалобу, для проверки их незаконных действий и как заставить соблюсти нормы и мои требования?

Сосед, посадил 6 сосен по границе моего участка на расстоянии 1 метра в последствии, когда они вырастут тень будет падать на мой участок, где у меня растут культурные растения. Пересадить их по устной просьбе отказывается. На лицо прямое нарушение норм СНиП. В какие инстанции подать жалобу, для проверки их незаконных действий и как заставить соблюсти нормы и мои требования?

Ответы на вопрос:

Как показывает практика, от жалоб мало толку. Лучше обратиться в суд с исковым заявлением о переносе зеленых насаждений на расстояние, установленное СНиП.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Открытый вебинар по теме Новое в разрешительной документации в строительстве

Обращайтесь в суд с исковым заявлением.

Похожие вопросы

Подскажите пожалуйста на какой закон (номер) я могу сосладся и заставить моего соседа выполнить мои законные требования.

За моим забором на соседском участке на ростоянии одного метра растет семь больших берёз, которые зекрывают почти весь мой участок тенью. На мою просьбу спильть данные березы, сосед послал меня куда подальше и сказал, что это его частная собственность и что он не чего спиливать не будет. Подскажите пожалуйста на какой закон (номер) я могу сосладся и заставить моего соседа выполнить мои законные требования. Заранее большое спасибо.

Нужно обращаться в суд с исковым требованием о нечинении препятствий в пользовании имуществом в порядке ст.304 ГК РФ.

Застава это граница

Сосед делает пристройку к дому на границе наших участков, я против этого. Могу ли я заставить его отодвинуть стройку от границы? Действуют ли нормы СНиП 30-02-97 и СП 30-102-99 по расстоянию между жильем и границей соседнего участка? Куда обратиться для применения этих норм? Спасибо.

Читайте также:  Что такое андромеда строительство

обратитесь в органы Архитектуры и Градостроительства и Госземконтроля

также можете предъявить в суд негаторный иск

Они растут, как грибы, уже сейчас тень заходит на мой участок.

2 года назад, сосед в деревне посадил на границе наших участков 14 берез и одну осину. Просто привез из леса и посадил с расстоянием 1,5-2 метра между ними. Они растут, как грибы, уже сейчас тень заходит на мой участок. Прошу пересадить на другую сторону, где нет соседей, не хочет. Что делать и на какие законы сослаться.

ИСК В СУД О СНОСЕ ДЕРЕВЬЕВ

Сосед хочет построить деревянный дом

У соседа участок зарегистрирован «для ведения индивидуального садоводства» , при этом расстояние до моего дома будет менее 5 метров., у меня участок зарегистрирован «под жилой дом индивидуальной жилой застройки»., Вопрос-какие противопожарные нормы должен соблюсти сосед?, 15 метров? Или 3 метра как для садоводов?

Минимальные отступы указаны в ваших местных Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Как правило минимальный отступ от границы земельного не менее трёх метров, то есть уже должно быть 6 метров между вашими домами.

Например в ПЗЗ города Котласа предусмотрены отступы больше 3 метров с учётом противопожарных разрывов если речь идёт о строительстве деревянных домов, которые распространены в Архангельской области. Что можно строить вам и вашем соседу на земельных участках, то это надо смотреть ваши местные ПЗЗ. Вы не написали где участки расположены на территории СНТ или нет.

ПЗЗ в приоритете перед сведениями в ЕГРН. Садоводство разное бывает. Есть по коду 13.2 Классификатора использования земельных участков «Ведение садоводства», то можно строить жилой дом а если по коду 1.5 «Садоводство» то нельзя строить. Как-то, так. Выбор только за вами.

(сосед начал стройку с нарушением СНиП на дачном участке, нарушил минимальное расстояние до моего участка).

Законный порядок моих действий для восприпятствия строительства вблизи моего участка. (сосед начал стройку с нарушением СНиП на дачном участке, нарушил минимальное расстояние до моего участка). На мои предупреждения о нарушении не реагирует. Спасибо.

Обратитесь с соответствующим заявлением в орган Архитектуры Вашего района.

Каковы шансы соседа выиграть суд и каковы мои шансы по встречному иску заставить соседа устроить нарушения?

Сосед подал в суд на предоставление ему серветута на мой земельный участок для обслуживания своих построек на границе земельных участков. Соседские постройки (сарайки) находятся прямо на границе. Напротив сараек, на моей земле находится дом, и расстояние от дома до сараек 3 метра. Также среди этих построек (соседских) находится баня (пожароопасный объект).

Мало того этим летом сосед производил ремонт построек и существенно нарушил границы моего участка, что подтверждается земельной экспертизой. Ещё из нарушений, скат крыши постройки на мою сторону.

Каковы шансы соседа выиграть суд и каковы мои шансы по встречному иску заставить соседа устроить нарушения?

Если у Вашего соседа входвъезд на его земельный участок свободен и до своих построек сосед может спокойно дойти или доехать со стороны въездавхода на свой участок, то получить и зарегистрировать сервитут у него шансов мало.

Участок 6 соток. Сосед построил 2-х этажный дом на расстоянии от границы 3 метра.

Участок 6 соток. Сосед построил 2-х этажный дом на расстоянии от границы 3 метра. Часть участка находится в тени. Собирается пристраивать еще веранду, будет тень еще больше. Мои права?

Сосед имеет право построить садовый дом, отступив от границы 3 метра

У Вас всегда есть возможность подробно обсудить вашу проблему с любым юристом сайта, на платной консультации.

Желаю Вам удачи и всех благ!

Отступ от границ земельного участка.

Я владею зарегистрированным участком, имеющим границы. По моей границе идет мой забор. В 1 м от забора стоит мой дом, который зарегистрирован в кадастре с 2000 г. (согласие от бывших соседей имеется). Соседний земельный участок границ не имеет. Сосед строит 2 хэтажный деревянный дом в 1 м от моего забора и в 2 метрах от стены моего дома..

Я написала жалобу в администрацию города о том, что сосед нарушает строительные и противопожарные нормы с просьбой к администрации отреагировать. В ответ получила «Т.к. границы земельного участка соседа не определены, основания для фиксирования нарушения отступов от границ земельного участка отсутсвуют».

По телефону мне сказали «у него нет границ, значит и отступать ему не от чего. А Ваши границы нас не интересуют, подавайте на него в суд сами». На нарушение противопожарных норм они вообще не отреагировали. Права ли администрация и какие действия я могу предпринять для прекращения строительства кроме обращения в суд?

Читайте также:  Договор долевого строительства проблемы

[b]Вы письменно направьте в администрацию жалобу и если получите уведомление о том, что это не в их компетенции, тогда направите жалобу в прокуратуру[/b]

[quote]В соответствии со ст.9.5 КоАП

Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

Администрация уполномочена на пресечение самовольного строительства и вправе осуществлять контроль не только в отношении эксплуатируемых, но и строящихся зданий, сооружений. [b]Наделение органов государственного земельного надзора полномочиями на привлечение к административной ответственности нарушителей земельного законодательства не ограничивает администрацию в осуществлении предусмотренных законодательством мер, направленных на пресечение самовольного строительства.[/b] Проведение проверок в области градостроительной деятельности отнесено не только к полномочиям органа государственного строительного надзора (департамента), но и органов местного самоуправления (администрации). Администрация вправе выявлять факты строительства или реконструкции зданий, сооружений без соответствующего разрешения, несоответствия этих объекта разрешению на строительство, установленным правилами землепользования и застройки предельным параметрам разрешенного строительства. Снос самовольной постройки может быть инициирован администрацией на основании уведомления о выявлении такой постройки, составленном органом муниципального земельного контроля, в том числе в случае выявления фактов нарушения параметров разрешенного строительства.

Конечно администрация не права. Нарушаются Ваши права на противопожарную безопасность. Вы ведь жалуетесь на нарушение расстояния до Вашей установленной границы и до Ваших построек на участке с установленными границами. В соответствии с актуализированной редакцией СНиП 30-02-97* минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от:

— жилого строения (или дома) — 3 м;

— постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м;

— других построек — 1 м.

[b]Нарушен порядок рассмотрения Вашего обращения в части полноты и всесторонности рассмотрения заявления, установленный ст. 10 ФЗ РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан». [u]Данный ответ нужно обжаловать в прокуратуру, либо в суд.[/u] [/b]

Екатерина, доброго дня Вам!

Нужно писать жалобу в Прокуратуру.

Администрация не права, и вот почему.

Согласно ст.51.1 Градостроительного Кодекса РФ, ваш сосед должен был направить в адрес Администрации уведомление о строительстве, в соответствии с положениями статьи 51.1 ГрКРФ:

[b]В целях строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома

[u]уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства[/u] или садового дома (далее также — уведомление о планируемом строительстве), содержащее следующие сведения:[/b]

[quote]1) фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства застройщика, реквизиты документа, удостоверяющего личность (для физического лица);

2) наименование и место нахождения застройщика (для юридического лица), а также государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица в едином государственном реестре юридических лиц и идентификационный номер налогоплательщика, за исключением случая, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

3) кадастровый номер земельного участка (при его наличии), адрес или описание местоположения земельного участка;

4) сведения о праве застройщика на земельный участок, а также сведения о наличии прав иных лиц на земельный участок (при наличии таких лиц);

5) сведения о виде разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства (объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома);

6) сведения о планируемых параметрах объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, в целях строительства или реконструкции которых подано уведомление о планируемом строительстве, в том числе об отступах от границ земельного участка;

7) сведения о том, что объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости;

8) почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с застройщиком;

9) способ направления застройщику уведомлений, предусмотренных пунктом 2 части 7 и пунктом 3 части 8 настоящей статьи.

2. Форма уведомления о планируемом строительстве утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

Читайте также:  Что такое наряд допуск в строительстве

3. К уведомлению о планируемом строительстве прилагаются:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок в случае, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

2) документ, подтверждающий полномочия представителя застройщика, в случае, если уведомление о планируемом строительстве направлено представителем застройщика;

3) заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если застройщиком является иностранное юридическое лицо;

4) описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома [/quote]

Согласно пункту 1 части 7 статьи 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации [u]уполномоченный на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления [b]проводит проверку (чего администрация не сделала):[/b][/u]

[quote]соответствия указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным ГрК РФ, другими федеральными законами[/quote];

[quote]соответствия указанных в уведомлении об окончании строительства параметров построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома действующим на дату поступления уведомления о планируемом строительстве предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным ГрК РФ, другими федеральными законами.[/quote]

Источник: www.9111.ru

Параметры разрешенного строительства документ

Документы и информационные материалы администрации сельского поселения Максимовка муниципального района Богатовский Самарской области размещенные до 31.12.2020г. расположены на сайте по адресу http://old.mrbogatovskiy.ru/mun/seladmin/maximovka/

C 31.12.2020 года в связи с переходом на новую технологическую платформу раздел сельского поселения Максимовка на сайте администрации муниципального района Богатовский http://old.mrbogatovskiy.ru/mun/seladmin/maximovka/ больше не поддерживается и переведен в архивный режим.

Новаые документы и информация администрации сельского поселения Максимовка муниципального района Богатовский Самарской области размещаются на данном сайте.

Заключение от 20.12.2019г.

Заключение По результатам публичных слушаний в сельском поселении Максимовка муниципального района Богатовский Самарской области от 20.12.2019г.

Заключение от 20.12.2019г.

По результатам публичных слушаний в сельском поселении Максимовка муниципального района Богатовский Самарской области от 20.12.2019г.

Постановление № 99 от 17.12.2019г.

Постановление № 99 от 17.12.2019г. О назначении публичных слушаний по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка

Постановление № 86 от 26.11.2019г.

Постановление № 86 от 26.11.2019г. О назначении публичных слушаний по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка

Постановление № 85 от 26.11.2019г.

Постановление № 85 от 26.11.2019г. О назначении публичных слушаний по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка

Постановление № 101 от 20.12.2019г.

Постановление № 101 от 20.12.2019г. О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка

Постановление № 39 от 01.07.2019г.

Постановление № 39 от 01.07.2019г. О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка

Заключение от 01.07.2019г.

Заключение По результатам публичных слушаний в сельском поселении Максимовка муниципального района Богатовский Самарской области от 01.07.2019г.

Постановление № 32 от 04.06.2019г.

Постановление № 32 от 04.06.2019г. О назначении публичных слушаний по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка

« Октябрь 2022 »ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

446634, Самарская область, Богатовский район, село Максимовка, Октябрьская улица, 23

Сайт использует сервисы веб-аналитики. Сервисы использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться и храниться на серверах в Российской Федерации. Сервисы будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта. Сервисы обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса.

Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.

Источник: spmak.mrbogatovskiy.ru

Рейтинг
Загрузка ...