Поправочный коэффициент на материалы для зон строительства

Очень нужна ваша помощь. Скажите,пожайлуста,если кому известно,где найти коэффициенты к нормам расхода материалов,а именно для Техноэластмост-Б,Стеклоизол ТПП и полотно иглопробивное Дорнит.Как обосновать,то что при составлении сметы я умножала объем этих материалов(м2)на 1,1?

нормами ГЭСН и Сборниками нормативных показателей расхода материалов этих сборниках данны просто расходы материалов. а мне нужно обоснование того,почему я умножала нужный мне объем материала на коэффициент 1,1. то есть этим коэффициентом я учла расходы на потери и отходы,но мне нужно на что-то сослаться(А вам спасибо,что откликнулись)))

Кто вам это сказал? И вообще, очень интересно читать ваш вопрос. Вы сначала накрутили какой-то к-т 1,1, а потом ищете для него обоснование. А ведь обычно делается наоборот. Ну и еще.

Какие конкретно нормы ГЭСН или расценки вы рассматривали?

алик, а как вы обосновывали когда включали эти коэф-ты в смету? от балды? единственно правильный ответ — в сообщении № 2

Как применять зональный коэффициент

Вот так всегда нормы старые а технологии новые Пример ФЕР12-01-028-02 Устройство плоских однослойных кровель из ПВХ мембран по готовому основанию: бетонному со сваркой стыков (до 25м) расход 1,1 по норме 1,15 Рекомендации постававщиков этого материала (прикрепил в сообщении) по факту кто во что горазд Обычно первыми на кого нужно наезжать это на проектировщиков Ибо сказано (в умных книгах) расход материала берется по проекту (сколько заложат столько и будет) в рамках разумного конечно , т.е надо дружить (пить) с проектировщиками

неправы вы, батенька. во первых — нормы расхода, заложенные в расценках, корректировке не подлежат, если только расценка не взята применительно. во-вторых: если бы был проект, то подобный вопрос я думаю не возник бы у проверяющих. в третьих — в проекте должно быть прописано какой % запаса на отход принят проектировщиком. это обязательно. но я думаю у автора проекта нет. потому смотрим мое «во-вторых»

не увидела я там 1,25. именно в расходе материалов на м2

пордон 1,15 (пост поправил) нормы расхода, заложенные в расценках, корректировке не подлежат — Спорить по этому вопросу не буду ибо все равно каждый останиться при своем мнении

Всем огромное спасибо. Я еще совсем зеленая в этом деле. нас было три сметчика в фирме,двое уволились,осталась я одна(((даже не у кого проконсультироваться(стараюсь делать также как до меня в фирме,работаю совсем недавно.Очень всем благодарна)))Добавлено (20.07.2012, 09:34)———————————————Неужели вы даже количество требуемой брусчатки не умножаете на 1,02. С нами в этом вопросе не то чтобы согласилиь,а они сами при составлении сметы использовали этот коэффициент!

умножаем. потому что расход брусчатки по нормам ГЭСН идет 102 м2 на 100 м2 покрытия 😀

Верочка, нолик забыла дописать.

Не удержался как пример VIP отделки бассейна (какими нормами вы сможете обосновать расход плитки с коэф. 1,31)

Умник, это индивидуальный случай. в ГЭСН учтены стандартные покрытия (если это так можно обозвать). криволинейность поверхности, сложность рисунка и прочее — нормами не учитывается. и как бы рассматривается индивидуально

Коэффициент 1,15 и 1,25 в СМЕТАХ к поз. из сб. ГЭСН(ФЕР) капитальный ремонт ТОЛЬКО на МАЛООБЪЕМНОСТЬ

Какими нормами. да никакими. У Вас то в примере как раз проект. т.е по проекту!

проект рисовали можно сказать «на коленке» моей организацией — потому что проектировщики не выпустили нормальный проект и смету в общем стоимость увеличилась в 1,5 раза (Иногда лучше чтобы ничего не было чем то что выпускают проектные организации с заведомо заниженой стоимостью работ и материалов)

Читайте также:  Акт законченного строительства кс 14

Мнение Минрегиона по этому вопросу: Фактический расход материалов определяется исходя из данных материального отчета производителя работ. Перерасход материалов по количеству подлежит списанию, либо на затраты по производству работ как документированное отклонение от установленных норм расхода, либо на лицо, виновное в перерасходе. При разработке государственных элементных сметных норм на строительные, монтажные, специальные строительные работы (ГЭСН) потребность в строительных материалах, изделиях и конструкциях были определены на основании сборников нормативных показателей расхода материалов на основные виды строительных работ, введенных в действие Госстроем России в период с 1993 по 1998 год. Согласно п. 4.2 Правил разработки норм расхода материалов в строительстве (РДС 82-201-96) нормы расхода материалов применяются для определения нормативной потребности ресурсов, сопоставления фактического и нормативного расхода материалов, контроля за правильностью списания материалов на себестоимость строительно-монтажных работ, рассмотрения в арбитражных судах и других инстанциях спорных вопросов между заказчиком и подрядчиком. Ресурсные показатели, полученные на основе ГЭСН, могут служить основой для производственных норм расхода материалов и их списания. Извлечение из письма от 24.05.2010 №21406-ИП/08

= расход материалов по проекту. О чем и речь. Andrey79, Спасибо. Довольно полезное извлечение.

Всем добрый день. Разбираюсь с вопросом по расходу геотекстиля при использовании расценки ТЕР27-04-016-04 Устройство прослойки из нетканого синтетического материала (НСМ) в земляном полотне: сплошной. В случае когда в проекте указано 1,15 или 1,1 все понятно, хотя непонятно на основании чего проектанты берут эти 1,15 и 1,1.

Но бывает приходится делать сметы без проекта, по дефектовкам, где применение данных коэф. не обосновано ничем, кроме здравого смысла. Вопрос: где в нормативке можно найти информацию по расходу геотекстиля? P.S. В документе Минстроя «НОРМАТИВНЫЕПОКАЗАТЕЛИ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ» не нашел никаких данных.

и не найдете-это расчетная,в зависимости от профиля корыта величина. У меня он встречается от 1,05 до 1,32

Источник: bricknews.ru

Расчёт поправочных коэффициентов

Типовые технически обоснованные нормы времени (чел/мин), которыми пользуются при разработке технологических процессов ремонтов пути, не учитывают затрат рабочего времени на переходы в рабочей зоне, на отдых после каждого часа работы и пропуск поездов. Этот расход рабочего времени учитывая поправочными коэффициентами.

Рассчитаем поправочный коэффициент потери рабочего времени связанный с переходами в рабочей зоне, физиологическим отдыхом и пропуском поездов. Так как ограждение подготовительных, основных и отделочных работ отличаются, то есть время на пропуск поездов необходимо разное, определим два коэффициента: для работ в «окно» (бок) и для работ вне «окна» (бвок).

Поправочный коэффициент потери рабочего времени для работ в «окно» (б ок) определяется по формуле 2.14 после предварительного расчета всех составляющих:

где Т — продолжительность рабочей смены, мин; T = 480 мин;

tO — время на физиологический отдых, мин. 5 мин.на 1 час; Время на физиологический отдых определяем из расчета 5 минут после каждого отработанного часа, исключая предобеденный и последний, принимаем t0 = 30 мин.

tпер — время на переходы в пределах рабочей зоны за смену, мин.;

tпр — время на пропуск поездов, следующих по месту работ, мин.

Время на переходы в пределах рабочей зоны (Т1ок) определяем из расчета 12 минут на один километр по формуле:

tпер = 12 * 1.4 = 16,8 = 17 мин.

Время на пропуск поездов по соседнему пути только на двухпутном участке определяем по формуле 2.16., на однопутных участках, tпр = 0

Количество поездов в «окно» определяется по формуле:

где nгр nпасс nм.ваг — число поездов грузовых, пассажирских и моторвагонных, проходящих по пути, на котором производится работа;

Читайте также:  Как сократить срок строительства

tгр , tпасс , tм.ваг — норма времени на пропуск поезда по пути, на котором производится работа;

nгр’ nпасс’ nм.ваг’ — число поездов грузовых, пассажирских и моторвагонных, проходящих по соседнему пути;

tгр’, tпасс’ , tм.ваг’ — норма времени на пропуск поезда по соседнему пути;

Источник: studbooks.net

Рейтинг
Загрузка ...