Сколько стоит строительство ресторана

Содержание

Трехслойный сендвич, наполнитель мин. вата на основе базальтового волокна, толщина — 150 мм. Полимерное покрытие RAL 7004/9003, металл — 0,55 мм.

Наполнитель мин. вата на основе базальтового волокна, толщина — 150 мм. Полимерное покрытие металл — 0,55 мм, цвет RAL 7004/9003.

Маталл — 0,40 мм, RAL 7004.

  1. Срок комплектации и сборки здания составляет 68 раб/дней.
  2. Срок доставки 10 раб/дней.
  3. Авансирование составляет 70% от стоимости материала.
  4. Окончательная оплата после полной доставки и передачи продукции уполномоченному лицу.
  5. При необходимости готовы обеспечить посещение объектов, реализованных нашей структурой.
  6. По требованию Заказчика готовы предоставить бухгалтерскую и кадровую документацию о нашей структуре.

Размеры типовых проектов

Состав комплекта: колонны, прогоны, связи, фермы, крепежный материал, анкерные болты, обварка проемов, грунтование конструкций, огнезащита, сварные работы.

Процесс включает: земляные и монолитные работы, армирование, монтаж опалубок, гидроизоляция конструкций фундамента.

Сколько стоит открыть кафе или ресторан? Авторский видеокурс Андрея Кондрашина. Часть 3 из 8.

Включено: песчаное уплотнение, дренажный слой, армирование, бетонирование с обеспыливанием, нанесение топингового покрытия.

Фасонные элементы по RAL: нащельники, примыкания, углы, парапеты, наличники, ограждения кровли, водосточная система, кровля.

Источник: scholding.ru

Строительство ресторанов

Строительство ресторана под ключ невозможно без грамотно разработанного проекта. Специалисты компании «БраерСтрой» готовы приложить все усилия для того, чтобы новое заведение общественного питания было успешным, пользовалось успехом у посетителей и приносило стабильный финансовый доход. Любое строительство коммерческих зданий — это работа исключительно для профессионалов, обладающих значительным опытом в данной сфере. Необходимо неукоснительно соблюдать абсолютно все технические, санитарные, экологические, архитектурные, противопожарные и многие другие нормативы. Но если полагаться на услуги специалистов компании «БраерСтрой», вы сможете получить ресторан своей мечты в предельно сжатые сроки.

Что нужно учесть, прежде чем начать строительство ресторанов

Прежде чем приступить непосредственно к возведению ресторана, необходимо тщательно продумать следующие организационные моменты:

  • Тип тепло- и звукоизоляционных материалов
  • Расположение основного и эвакуационных выходов
  • Разработка системы противопожарной безопасности
  • Профессиональное проектирование и создание вентиляционной системы
  • Количество и тип помещений (кухни, санузел, подсобные помещения и т. д.)
  • Максимальный объём выделяемой мощности электрооборудования и приборов

Основные этапы строительства ресторана

Для того, чтобы получить заведение, удовлетворяющий потребностям всех посетителей, важно проводить строительство ресторанов в строго определённой последовательности:

1. Разработка дизайн-проекта.

На этом этапе осуществляется тщательная проработка помещений будущего ресторана с учётом их основного предназначения. Расчёт площади включает в себя расположение посадочных мест для посетителей, а также таких помещений как кухня, цеха, склады, административную часть, витрину и т. д. Разработка дизайн-проекта ресторана осуществляется при тесном взаимодействии с клиентом. Учитывается всё: от осветительных приборов, до оснащения видео- и аудиоаппаратурой. Все основные составляющие дизайн-проекта дополняются тщательно проработанными чертежами и технической документацией.

2. Создание концепции будущего ресторана.

В любом заведении общественного питания важны уют и комфорт, то есть внутренняя атмосфера. Поэтому при разработке концепции ресторана учитываются все особенности интерьера, а также формируется индивидуальный авторский стиль. Иными словами, происходит создание имиджа ресторана, который должен чётко прослеживаться во всём: от основных элементов конструкции до мельчайших деталей, таких как посуда. Также при создании концепции используются такие составляющие, как вывеска, наружная реклама, визитные карточки, бланки, меню и другая печатная продукция.

3. Непосредственное строительство ресторана.

Несущие конструкции для будущего заведения формируются исходя из особенностей грунта, а также общего веса всех составных элементов. В зависимости от площади и архитектурных особенностей заведения общественного питания, строительство ресторана под ключ может занять несколько месяцев.

4. Подведение коммуникаций.

На этом этапе происходит прокладка водопроводных труб, осуществляется монтаж разветвлённой системы электропроводки и т. д. Одним из наиболее важных этапов обустройства ресторана является проектирование и монтаж вентиляционной системы, без которой невозможно представить работу кухни. Также необходимо грамотно подобрать отопительную систему, тип и размеры которой зависят от площади ресторана.

5. Внешняя и внутренняя отделка.

На этом этапе осуществляется оформление ресторана в полном соответствии с тематикой помещения. Также необходимо внимательно отнестись к выбору строительных материалов.

6. Расстановка мебели и оборудования.

Компания «БраерСтрой» располагает квалифицированными специалистами с техническим образованием. Поэтому они способны расположить мебель и всё необходимое оборудование с максимальным сохранением полезной площади помещения. При расстановке мебели учитываются помещения нестандартной и оригинальной формы, требующие грамотного подхода при зонировании.

7. Сдача в эксплуатацию.

Ресторан не может приступить к своей полноценной работе без согласования объекта в соответствующих административных и государственных органах. После того, как все проверяющие инспекции убедились в том, что строительство ресторана под ключ было проведено в полном соответствии с техническими нормами, заведение общественного питания может приступить к обслуживанию посетителей.

Строительство ресторанов от компании «БраерСтрой» осуществляется с учётом всех санитарных норм и правил пожарной безопасности. Это гарантирует получение объекта, полностью удовлетворяющего основным техническим и строительным требованиям.

Источник: braerstroy.ru

Быстровозводимые рестораны

Желаете открыть ресторан, кафе, столовую или любой другой коммерческий объект? Первое, что необходимо для реализации данного плана — это поиск или строительство быстровозводимого здания, которое оптимально подойдет для решения поставленной задачи. И если Вы выбрали вариант строительства ресторана, то успех реализации бизнес-плана, связанного с открытием и успешным запуском заведения общественного питания, во многом связан с размером издержек на сооружение быстровозводимого объекта и со временем, которое необходимо на все процедуры – начиная от подготовки технического задания и получения разрешения, и заканчивая сдачей.

Читайте также:  Оценка профессиональных рисков в строительстве

Исходя из соотношения качества, времени и стоимости оптимальным решением является строительство коммерческих зданий. Для теплоизоляции ресторана лучше всего подходят сэндвич-панели, но возможен выбор и других вариантов на основе существующих технологий. Вариант быстровозводимого строительства оптимален практически в любой ситуации. Он хорош и для открытия малого бизнеса, и для среднего и для расширения крупной сети ресторанов. Современная технология позволяет уже через 20-30 дней получить готовое к эксплуатации здание, соответствующее всем требованиям строительных норм, при этом значительно сэкономить на размере первоначальных инвестиций.
















Ещё один фактор, особо важный для ресторанного бизнеса — это создание комфортных условий для посетителей и широкий выбор вариантов отделки, под любую концепцию ресторана: от фьюжн до строгой стилизации под национальную кухню. И если Вы ищете надежного исполнителя, обратитесь в компанию «РОССПЕЦХОЛОД». Мы специализируемся на строительстве современных быстровозводимых объектов, предлагаем проектирование и монтаж ресторанов, кафе, столовых под ключ.

Преимущества быстровозводимых ресторанов

  • Одно из главных преимуществ – это сравнительно небольшой размер инвестиций в строительство ресторана, полностью соответствующего Вашим требованиям. Если взять аналогичный по площади и планировке капитальный объект, то заказчик сэкономит до 50% расходов.
  • Быстрая окупаемость инвестиций в старт бизнеса благодаря экономности быстровозводимого объекта.
  • Высокая скорость строительства ресторана. Понадобится всего 30- 40 дней на возведение готового здания «под ключ». Это ещё один фактор минимизации затрат.
  • Отличные теплоизоляционные свойства ограждающих быстровозводимых конструкций — сэндвич-панелей, ДСП и др. Это обеспечивает и значительное уменьшение текущих расходов при эксплуатации ресторана.
  • Упрощенный порядок подготовки разрешительной документации и снижение налоговой нагрузки на быстровозводимую недвижимость благодаря тому, что это не капитальный объект.
  • Простота монтажа ресторана благодаря заводскому изготовлению элементов.
  • Большой выбор технологий строительства под любые требования бюджета и мобильности конструкции.
  • Надежность конструкции ресторана и полное соответствие требованиям СНиП. Срок эксплуатации быстровозводимого здания достигает 50 и более лет.
  • Широкий выбор типовых проектов. Возможность адаптации, корректировки или индивидуального проектирования.
  • Минимальные требования к несущей способности грунта и возможность круглогодичного строительства ресторана.
  • Широкие возможности для реконструкции, демонтажа и ремонта быстровозводимого здания, переноса и повторного монтажа на новом месте.

Особенности сооружений

Основными требованиями к современным ресторанам, как и другим объектам общественного питания, является оригинальная форма, высокая функциональность, а также соответствие техническим и социальным требованиям. Быстровозводимая технология строительства позволяет в кратчайшие сроки возвести ресторан, соответствующий этим требованиям, органично вписать его в существующую городскую инфраструктуру, создать объект, который привлечет внимание потенциальных посетителей не только ценами и меню, но и уютным красивым видом как снаружи, так и внутри. Эстетические возможности технологии позволяют реализовать практически любые идеи архитектуры и дизайна. По завершению строительства ресторана клиент получает красивое и комфортное быстровозводимое здание, оформленное в соответствии с основной концепцией заведения.

Что же касается других особенностей, то построенный из сэндвич-панелей ресторан максимально энергоэффективен. Утепленная конструкция отлично сохраняет тепло зимой и защищает от летнего зноя. В быстровозводимом здании легко создать уютный микроклимат, минимизировать шум и организовать эффективную работу вентиляции, при этом значительно сокращаются затраты на отоплении ресторана.

Что особо важно для владельца – быстровозводимое кафе, фастфуд или ресторан можно построить «под ключ» всего за 20-30 дней и, соответственно, быстро запустить в работу и получить финансовую отдачу. При выборе модульного варианта строительства быстровозводимое здание можно разобрать и переместить в другое место, что является оптимальным решением для сезонного расширения ресторана, например, вблизи парковых зон.

Что же касается технических особенностей, то основной ограждающей конструкцией быстровозводимого объекта являются стеновые и кровельные сэндвич-панели толщиной до 200-300 мм. Возможны варианты с утепленным профлистом, древесно-стружечными материалами и другими технологиями.

Для создания силового каркаса быстровозводимого здания ресторана используются колонны, связи, фермы и другие элементы, изготовленные из легких металлических (ЛМК) или легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Второй распространенный вариант каркаса ресторана – сухой клееный или обычный брус.

Установка конструкций осуществляется на мелкозаглубленный ленточный фундамент. Особенностью монтажа элементов быстровозводимой конструкции является преимущественное использование болтовых и других разъемных соединений. При этом все основные элементы изготавливаются на заводе, что гарантирует высокую точность подгонки и, соответственно, быстрый монтаж ресторана. Использование сэндвич-панелей позволяет использовать практически любой вариант наружной и внутренней отделки помещения ресторана. Возможности быстровозводимой технологии позволяют строить здание высотой до 2-3 этажей любой площади в м2.

Строительные материалы для ресторана

  1. В качестве материала фундамента быстровозводимого строения используются бетонные или металлические сваи, железобетонные плиты или монолитная бетонная конструкция. Чаще всего, небольшой вес здания ресторана позволяет значительно уменьшить материалоёмкость фундамента.
  2. Элементы металлического каркаса. Это стальные балки, колонны, фермы и другие связующие элементы и металлоконструкции, обеспечивающие высокую жесткость и надежность быстровозводимой конструкции.
  3. Деревянный обычный или клееный брус, также используемый в качестве каркаса ресторана.
  4. Сэндвич-панели ограждающей конструкции стен или кровли.
  5. Профнастил или металлочерепица кровельного покрытия быстровозводимого здания.
  6. Различные дополнительные и отделочные материалы, используемые при строительстве здания ресторана – ДСП, ОСБ, гипсокартон, паркетная доска, ламинат, вагонка и др.

Ценообразующие факторы

  • Назначение быстровозводимого здания – торговый комплекс, спортивное сооружение, склад, овощехранилище, ангар, гараж или заведение общественного питания.
  • Местонахождение ресторана, общежития или автосервиса.
  • Требования к тепоизоляции сооружения.
  • Габариты и площадь быстровозводимого здания.
  • Расходы на материалы для строительства ресторана.
  • Дополнительные расходы.

Ищете компанию для возведения объекта в Москве или Московской области — уточните цены на нашем сайте и закажите оперативную постройку быстровозводимого здания ресторана. В сжатые сроки мы предложим оптимальное решение в соответствии с требованиями Вашего бизнеса и обеспечим его быструю реализацию.

Читайте также:  Разрешение на строительство по госконтракту

Основные этапы строительства под ключ

  1. Анализ всех требований заказчика и подготовка технического задания на строительство ресторана.
  2. Подбор типового решения или индивидуальное проектирование быстровозводимого сооружения.
  3. Подготовка места строительства.
  4. Земляные работы, закладка и устройство фундамента ресторана.
  5. Изготовление на заводе элементов конструкции сооружения и доставка на объект.
  6. Монтаж колонн к фундаменту с помощью анкерных соединений.
  7. Установка и фиксация связей и других элементов каркаса быстровозводимого строения.
  8. Монтаж стеновых и кровельных сэндвич-панелей.
  9. Монтаж перегородок, дверей и окон ресторана.
  10. Прокладка и подключение инженерных сетей быстровозводимого объекта.
  11. Наружная и внутренняя отделка.
  12. Сдача объекта заказчику.

Почему следует обратиться в РОССПЕЦХОЛОД

  • Высокая квалификация и профессионализм специалистов компании.
  • Солидный опыт строительства быстровозводимых зданий различного типа и назначения, в том числе ресторанов, кафе, офисных центров, теплиц, промышленных объектов др.
  • Полный комплекс услуг по строительству помещений — проектирование, изготовление и доставка конструкций и материалов, монтаж и отделочные работы.
  • Большой выбор готовых проектов под ресторан или любое другое коммерческое помещение.
  • Привлекательная стоимость услуг.
  • Собственные производственные мощности по изготовлению строительных конструкций для быстровозводимых зданий.

Как сделать заказ на монтаж ресторана

  1. Позвоните, напишите нам или посетите наш офис и получите консультацию у нашего менеджера.
  2. Обсудите все детали и вопросы сооружения быстровозводимого строения.
  3. Предоставьте Ваши требования и согласуйте техническое задание на строительство ресторана.
  4. Мы подготовим технико-экономическое предложение и, при положительном решении, заключим договор на строительство быстровозводимого здания ресторана.
  5. Мы обеспечиваем реализацию проекта.

Позвоните нам и узнайте, сколько стоит сооружение ресторана или летнего кафе с использованием быстровозводимой технологии. Вас ожидает выгодное, конкурентное предложение от компании с безупречной репутацией на рынке строительных услуг, его быстрая и качественная реализация.

Источник: www.rsholod.ru

Сколько стоит открыть ресторан?

Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет. В сравнении с показателями 2014-го года он вырос почти на триллион рублей: по предварительным подсчетам в 2019-м году его объем превысил 2.2 триллиона рублей. Сфера продолжает оставаться прибыльной, и любое заведение общественного питания может стать успешным. Но сколько стоит открыть ресторан, какие статьи расходов включить в бюджет и как быстро окупятся вложения? Давайте разберемся.

Разработка концепции

  • Самостоятельно: бесплатно
  • У подрядчика: от 20 000 рублей

Концепция ресторана закладывает его уникальность, принципиальные отличия от заведений конкурентов. Она ложится в основу разработки бизнес-плана и определяет вектор всех работ, которые будут проводиться далее. Классическая концепция ресторана включает в себя:

  • Позиционирование и создание легенды.
  • Нейминг (разработка названия) и фирменный стиль.
  • Определение уникальных особенностей заведения.
  • Структуру системы менеджмента.
  • Определение стиля дизайна помещения.
  • Разработку инструкций по обслуживанию.
  • Проект меню и определение перечня услуг.
  • Общие рекомендации по рекламе и маркетингу.

Разработать концепцию можно самостоятельно (если вы уверены в своих силах), либо доверить профильным агентствам. Минимальная стоимость работы – 20 тысяч рублей. Если вы хотите, чтобы в концепцию была заложена базовая маркетинговая стратегия, можете умножать эту сумму на 2.

Бизнес-план

  • Самостоятельно: бесплатно
  • У подрядчика: от 15 000 рублей.

Если концепция формулирует всестороннее видение будущего заведения, то бизнес-план преимущественно характеризует его финансовую сторону. В первую очередь это свод расчетов и прогнозов, который должен ответить на вопросы:

  • Сколько стоит открыть ресторан с нуля по вашей концепции?
  • На что именно уйдут деньги?
  • В каких ценовых сегментах будет работать предприятие?
  • Какими будут текущие ежемесячные расходы?
  • Как быстро окупится ресторан?
  • Будут ли вложения рентабельными и почему?

Обычно составляют 2 бизнес-плана: для внешнего и внутреннего пользования. Внешний бизнес-план необходим для привлечения инвестиций.

Его задача – убедить потенциального инвестора в рентабельности заведения, в надежности вложений и в перспективах получения прибыли.

Внутренний бизнес-план составляют для себя, чтобы четко понимать все статьи расходов, быть в состоянии грамотно распределять бюджет и прогнозировать доходы. Он включает в себя сведения о численности персонала, сметы затрат, данные о ежемесячных расходах, фонд заработных плат, расчеты временных и постоянных затрат, налоги, планируемую окупаемость и ключевые финансовые показатели.

Документы

  • Буду оформлять сам: от 360 000 рублей
  • У подрядчика: от 500 000 рублей

Чтобы определить, сколько стоит открыть ресторан в Москве, нужно учесть все статьи расходов. Неявная их часть – это оформление документов. Заявленная минимальная сумма актуальна при условии, что все документы вы будете оформлять самостоятельно. Конечно, сделать это невероятно сложно – в большинстве случаев все же придется обращаться к профессиональным юристам. Ну а пока считаем по минимуму:

Если вы обратитесь за помощью к юристам, то стоить оформление документов будет дороже, но в итоге вы все же сможете остаться «в плюсе». Хотя бы потому, что пройти все проверки самостоятельно, равно как и процедуры оформления бумаг, невероятно сложно. Велик риск, что вы будете раз за разом оплачивать пошлины, проваливать комиссии. Это затянется, вы сорвете сроки открытия, понесете дополнительные убытки. Ни к чему не призываем, но советуем помнить: скупой платит дважды и более.

Помещение. Ремонт, дизайн и мебель

Для примера берем помещение примерно на 50 посадочных мест площадью 150-200 квадратов. Минимальная стоимость – 1 000 рублей за квадратный метр. Дополнительно в 90% случаев вам придется внести залог (обычно это 100% от суммы), оплатить комиссионные и последний месяц аренды. Соответственно сумма аренды составит порядка 600-650 тысяч рублей.

Дизайн и проектирование стоят от 2 000 рублей за кв. м. площади помещения. Можно сэкономить и заказать адаптацию под особенности вашего ресторана готового проекта, но в этом случае придется пожертвовать уникальностью. Ремонт обойдется минимум в 100 тысяч рублей, на закупку мебели придется потратить еще 150 тысяч (минимум).

Важно: в редких случаях удается арендовать отремонтированное помещение с мебелью. В этом случае вы не открываете ресторан с нуля, а де-факто берете в аренду уже открытое и многим известное заведение. Ни о какой уникальности здесь не может быть и речи – вы просто будете еще одним временным владельцем чужого ресторана.

Читайте также:  Разрешение на строительство частного дома на какой срок выдается

Оборудование, посуда и аксессуары

Оборудование для кухни и зала составляет основную часть расходов при открытии своего ресторана с нуля. Заявленная минимальная сумма в 1.4 миллиона не будет казаться столь огромной, если вы уточните стоимость, скажем, профессиональных кофе-машин. А ведь помимо них понадобится:

  • Тепловое оборудование.
  • Холодильное и морозильное оборудование.
  • Электромеханическая техника.
  • Посудомоечные машины.
  • Оборудование для бара.
  • Световое оборудование.
  • Проигрыватели и акустическая система.
  • Оборудование для зоны развлечений.

Заявленная сумма – это тот минимум, на который вы сможете приобрести только самое необходимое и при условии, что будете выбирать из самых дешевых моделей с наименьшей производительностью и с довольно скудным функционалом. Если вы планируете оснастить кухню, бар и зал более современной техникой – смело умножайте заявленную сумму на 2.

Персонал

Зарплатный фонд стоит заложить еще на стадии формирования бюджета для ресторана. Это требует законодательство и здравый смысл. Быть одновременно поваром, официантом, мойщиком посуды и уборщиком в современном заведении невозможно. Тем более, если вы позиционируете его как ресторан. Нормальную работу обеспечивают следующие штатные сотрудники:

  • Шеф-повар – средняя зарплата в Москве 60 000 рублей.
  • Минимум 2 повара – по 40 000 рублей (х2).
  • Бармен – 35 000 рублей.
  • Минимум 3 официанта – 20 000 рублей (х3).
  • Уборщик – 20 000 рублей.
  • Бухгалтер – 40 000 рублей.
  • Охранник – 25 000 рублей.

Итого 275 тысяч рублей. Учитывая, что рестораны обычно работают минимум 16 часов в сутки (это 2 смены), эту сумму необходимо умножить на 2. Получаем 510 тысяч рублей. При этом вы можете отдать бухгалтерию на аутсорсинг – это стоит примерно 30 тысяч рублей, тогда расходы составят ровно 500 000 рублей.

Обратите внимание: мы оговариваем не только минимальные расходы, но и формируем минимальный штат. Кто-то должен будет развлекать посетителей – DJ, музыканты, шоу-группы – их работа стоит недешево. Хороший ресторан не мыслим без хорошего кофе, и вам наверняка понадобится бариста. Чем шире будет штат и чем более высокой будет квалификация сотрудников – тем выше будут расходы. Но открывать заведение высокого уровня и брать на работу людей без квалификации и опыта – не лучшая идея.

Меню и закупка продуктов

Меню тесно связано с концепцией заведения: если вы решили открыть ресторан итальянской кухни, то крайне странно предлагать посетителям шашлык и пельмени. Блюда определяют стоимость необходимых для их приготовления продуктов. Чем более изысканным будет ассортимент, тем дороже обойдется регулярная закупка. Меню ресторана среднего класса должно включать в себя:

  • Минимум 6 блюд из мяса и рыбы.
  • Минимум 3 блюда из птицы.
  • Минимум 5 салатов.
  • Закуски.
  • Десерты.
  • Фирменные блюда.

Идеально, если вы дополнительно предложите веганское и детское меню. Что же касается винной карты, то она должна включать в себя не менее 50 позиций. Учитывая тот факт, что новый ресторан редко загружается более чем на 20%, то шеф-повар обязан учитывать потенциальное число гостей при расчете необходимого количества продуктов. Практика показывает, что первая закупка никогда не обходится менее чем в 200 000 рублей. А если вы решите создать солидный бар, то этой суммы может не хватить даже на вина.

Реклама и маркетинг

  • Самостоятельно: от 100 000 рублей
  • У подрядчика: от 200 000 рублей

Стоимость рекламы и маркетинга обязательно закладывается в бюджет планирующегося к открытию ресторана. Без них невозможно привлечение клиентов, особенно в условиях конкуренции. Исключение – невероятные предложения. Если вы будете кормить людей бесплатно – реклама не нужна, о вас узнают очень скоро без видеороликов, объявлений и интернет-рекламы. Но если вы планируете зарабатывать уже в первые месяцы после открытия ресторана, то рекламировать заведение стоит обязательно.

Что вы можете сделать самостоятельно:

  • Разработать маркетинговую стратегию.
  • Разработать рекламную стратегию.
  • Вести рекламу на интернет-сервисах.

Теоретически вы также можете экономить на подрядчиках и договариваться о размещении рекламы напрямую с владельцами площадок, конструкций, радиостанций, телеканалов и так далее. Фактически это почти невозможно. Так маркетинговая стратегия определяет не только продвижение ресторана и ваше взаимодействие с клиентами (посетителями), но и работу заведения в целом.

Рекламная стратегия включает в себя сотни пунктов с мощной аналитикой и исследованием конкурентов. Помимо этого необходимо создание рекламных материалов, анализ эффективности проводимых кампаний. И едва ли вы сможете уложиться в заявленный в качестве минимального бюджет в 100 000 рублей. Но есть и очевидные плюсы: если реклама и маркетинг будут разработаны профессионалами с учетом индивидуальных особенностей вашего ресторана, то они многократно окупятся. Пусть и не очень быстро.

Стоимость открытия ресторана с нуля: резюме

Если суммировать вышеизложенные суммы, то минимальная стоимость открытия ресторана в Москве– 3 795 000 рублей. Если вы будете делать все, что возможно, самостоятельно (в частности возьмете на себя разработку рекламной и маркетинговой концепции), то сумму составит чуть более 3 миллионов рублей. Оговоримся, что эти расчеты нельзя назвать точными. Это примерные цифры, которые являются ориентиром для открытия ресторана в Москве, но точно не в центральной части города. Если вы мечтаете о заведении в центре, то будьте готовы отдать эту сумму только за аренду помещения.

Что же касается окупаемости, то при успешной работе заведение сможет «выйти в ноль» уже через 1,5-2 года после открытия. Средний показатель составляет 2,5-3 года. Многое будет зависеть о того, насколько корректно продвигается ресторан и насколько правильно оказалась выбранная и сформулированная вами концепция. Именно поэтому так важно уделить максимум внимание разработку бизнес-планов, формированию концептуальных представлений заведения на стадии планирования. В противном случае вы рискуете ошибиться и потерять вложения в полном объеме.

Источник: restconcept.ru

Рейтинг
Загрузка ...