Живых домов в Ижевске еще очень мало, соответственно мало и реальных отзывов.
Я проектировал несколько таких домов, 2 из них уже построено, но пока в них не живут.
слух проходил, что если стену только из таких блоков делать — лицевая сторона у них трещит и лопается при эксплуатации.
quote: Originally posted by занятой:
слух проходил, что если стену только из таких блоков делать — лицевая сторона у них трещит и лопается при эксплуатации.
F35 морозостойкость блока. В альбомах ТР снаружи облицовочный кирпич или штукатурка.
Себе начинаю строить из Керкама.
а между керамикой и облицовкой вент. зазор разве не нужен?
а так ждем dolf.221, он активно керакамом занимается и строит
редлагаю создать тему фотоотчет со стройки, с поставщика можно запросить стимул для более красноречивых отзывов о материале.
предлагаю создать тему фотоотчет со стройки, с поставщика можно запросить стимул для более красноречивых отзывов о материале.
Почему не надо строить дом из керамических блоков ! ДК130 только из двушки !
Тяжело переношу критику и хвастать не люблю.
с кого заказывали, как везли(чем), как разгружали
думал с казани еврофурой, в аккурат получается на 10х10 1этажный, пока не придумал как разгружать
Закзывал у дилера с доставкой и разгрузкой.
Разгружали автокраном по два поддона враз. И, хотя дилер обещал, что разгрузка дело не простое и разгружать только текстильными стропами, разгужали цепями. Блоки не раскололи, так чуть края.
Журналистское расследование — «так ли хороши керамические блоки, как кричит реклама?» Репортаж канала Вести24-Уфа о поризованном кирпиче — видео с реальной стройки, тест на сжатие, мнения строителей.
Это старое видео. На форумхаусе давно все объяснили происками конкурентов и не взятых в долю чиновников. Есть решение суда о ложном доносе на блоки.
И исчо. Показаные блоки действительно гов.. Заводы продают брак как брак по бросовой цене. «Дилеры» втюхивают лохам как эксклюзивный продукт.
в данный момент нами построенно 6 домов из такого блока. готовы их показать. часть домов под штукатурку часть с облицовкой. все нормально стоит ниче не лопается. ничего кроме положительных отзывов о материале от клиентов не слышали.
разница вся в том чей керакам брать. мы продаем из самары. и являемся единственными представителями в Ижевске их завода skkm.ru.
кого интересует проконсультирую по телефону 47-20-40
«Данный ролик снят и показан телеканалом «Вести 24 Уфа», является опровержением поганого ролика, снятого тем же каналом осенью 2010г»
http://rutube.ru/tracks/4282760.html
Башкирские строители настолько суровы, что даже для рекламы кладут блоки с нарушением технологии.
Уважаемый ssv69, несколько вопросов:
Какого размера блоки у вас? Что будет в качестве облицовки? Стоимость квадратного метра стены не прикидывали? Дилеры рекомендуют для нашего региона
СТРОЙКА ДОМА ИЗ КЕРАМОБЛОКА/БУДЕТ ДОРОЖЕ
51 блок+облицовочный кирпич. Дороговато получается.
Выбор подхода осуществляется заказчиком и проектной организацией.
3.1.3 При выборе потребительского подхода теплозащитные свойства наружных ограждающих конструкций следует определять согласно подразделу 3.3 настоящих норм.
3.1.4 При выборе предписывающего подхода теплозащитные свойства наружных ограждающих конструкций следует определять согласно подразделу 3.4 настоящих норм.»
Минимально допутимое значение теплового сопротивления наружной стены при потребительском подходе для Ижевска при
+20С внутри здания = 1,94м2С/Вт
при предписывающем подходе = 3,39м2С/Вт
Чем больше это сопротивление, тем меньше дров вам нужно для отопления. Но в погоне за большим значение этого сопротивления, можно потратить денег больше, чем на покупку дополнительных дров.
51 блок рекомендуют по предписывающему подходу.
Я собирался строить из Керакама 38Т с наружней облицовкой керамическим кирпичем. R=2.675, что меньше нормы предписывающего подхода. Решил, что увеличение теплопотерь в 1кВт при -30С переживу.
получается 30 мм эковаты. такую толщину трудновать задувать, а вот 50 мм в колодец — без проблем. И обьем будет небольшой
Источник izhevsk.ruДом из теплой керамики, или «Так дешево я давно не строил»
После очередной поездки в гости к родственникам в их частный дом в моей голове окончательно закрепилась мысль о постройке своего дома, чтобы утром выйти в огород и, полеживая в гамаке, поесть вдоволь свежесобранной клубники; чтобы не слышать сопение соседей за стенкой и т.д. т. п.
Меня всегда тянуло в глухие для меня дебри строительства, и я поняла, что смогу построить дом для моей семьи. Он построен, и теперь хочу поделиться своим опытом новичка-строителя-практика.
После жизни в городе, в квартире, хотелось побольше зелени и пространства. Поэтому к выбору, (какой он будет и из какого материала) я подошла серьезно. Изучив много информации в интернете, остановилась на керамическом блоке poroterm 380*219*250 мм. Плюсы для меня были очевидны: экологичность (сделан из глины), низкая теплопроводность (ячеистый и меньше затрат на отопление в дальнейшем), невысокая стоимость работ каменщиков за куб., быстрота строительства (блок = 15 шт. обычного силикатного кирпича) и ширины стены достаточно для нашего региона.
Итого: дом для семьи из трех человек — каждому по комнате, гостиная с камином, кухня-столовая с выходом на террасу, 2 ванные комнаты, без подвала. Нашли фото дома с планировкой этажей. Отдала архитектору, которого порекомендовали, для рисования эскизов, фундамента, кровли и разрезов.
Совет: обязательно проверяйте размеры материала в общих размерах дома. На моем примере архитектор просчитала не керамический блок, а газосиликатный, а это совсем другие размеры. В результате — на каждом этапе строительства корректировались размеры проемов, высоты окон, стены. Зато огромный плюс, в этом доме я знаю, где, что и как.
Фундамент
В конце ноября залили фундамент: 9250х10900 см.
В землю каждые 1.5 метра забурены отверстия 250 мм диаметром, глубиной 1.8 м, и траншея по периметру и внутренняя стена шириной 500 мм и глубиной 600 мм, и площадка под камин. Все заармировано и залито бетоном.
По фундаменту 33 сваи, арматура диаметром 16 мм 650 кг, бетон марки 250, 21 куб. м., 1 куб доски необрезной для опалубки, машина песка.
Совет: при подготовке фундамента проверьте уровень 0 земли, диагонали углов. В моем примере фундамент залит на 20 см ниже грунта, потом поднимали 3 ряда красным керамическим кирпичом.
Возведение стен
В декабре закупила керамические блоки poroterm 380х219х250 мм для стен (3 машины по 18 пачек по 60 шт), керамический красный кирпич для цоколя и труб (1 машина по 19 пачек по 330 шт), белый силикатный для внутренней стены и вентиляционных каналов (27 пачек по 320 шт), теплый раствор для керамического блока из расчета 1 мешок на 17 шт. (зимой производители дают хорошие цены).
С весны нашла каменщиков, которые уже построили один такой дом из керамики. На бетонную подушку положили гидроизоляцию — 1 слой рубероида, 3 ряда красного кирпича до отметки 0 уровня земли. Дальше — цоколь 50 см.: 1 слой рубероида, 3 ряда красного кирпича, 3 ряда белого кирпича.
Так как дом без подвала, засыпали в 3 захода песком (около 50 кубов), периодически проливая дождем и утрамбовывая.
1 этаж построили за неделю.
Во внутренней стене, где камин, красный кирпич для дымохода нужно начинать выкладывать на высоте 1.5 м и от стены минимум 0,5 м., котельной от потолка 0.25-0.4 м. и дальше выкладывать трубы на крышу.
Проемы окон и дверей перекрывали уголками (широкие 100 мм, узкие 70 или 50 мм) с заходом на стену по 0,5 м с каждой стороны.
Пол первого этажа сделали монолитной плитой, которая лежит на песке и состоит из стеклопластиковой арматуры диаметром 12 мм с ячейкой 15х15 см (1100 м) и бетона марки 200 (около 12 кубов), высота плиты 10-12 см.
Заранее в песке проложены трубы канализации и водопровода.
Перекрытия между этажами
Вдруг процесс быстрой стройки остановился на этапе перекрытия между этажами.
Мнения разошлись по вариантам:
1. Делать монолитный пояс из бетона, тогда возникает 20 см мостик холода (я же строю дом из теплой керамики? :))))
2. По технологии строительства дома из керамических блоков пояс не нужен вообще.
3. На форумах все пишут, исходя из опыта строительства домов из кирпича.
4. Проехалась по стройкам, поговорила с прорабами, каждый придумывает свою технологию.
И у нас появилась своя технология.
Блок по периметру проштробили в 2 ряда для выемок под арматуру, уложили.
Под лаги (17 шт) положили металлические пластины размером 20х20 см, толщина металла 6 мм. На месте соединения пластин и арматуры приварили между собой. И пустили по периметру 1 ряд блока, чередуя с деревянными брусьями (200х100 см), обвернутыми рубероидом, перекрытия 2 этажа.
Внешне выглядит, как обычный ряд блоков.
И 2 этаж был поднят за 5 дней.
Стены подняли на 6.21 м и 4.74 м., выложили фронтоны, и у меня появилось место для складирования ненужных вещей — чердак (приличная комната с 2-метровым потолком).
Кровля
Мурлат для крепления кровли держится на длинных винтах, забетонированных в пустотах блока и закрепленных усиленными шайбами.
Кровля, усиленная с длинной стороны, покрытая металлочерепицей.
Леса на кровлю 150 кв.м (с учетом карнизов 0.6 м) ушло: брус 100*200 — 38 шт; доска 50*200 — 72 шт.; дюймовка 5 кубов; обрешетка 50*25 — 230 м. Будет еще мансардное окно, пока оно в черновом варианте.
В окна поставила 3-х камерные стеклопакеты, в дверных проемах двери.
И вот победа! Я хотела и смогла построить, сама и с помощью строителей, ДОМ для своей семьи. Узнала много тонкостей, приобрела навык и готова дальше строить и помогать таким же новичкам — строителям, как я.
Мой следующий этап строительства — утепление кровли и перекрытия 1,2 этажа. Выбирая утеплитель, я остановилась на пароизоляционном материале ROCK barrier и РУФ БАТТС В ОПТИМА в месте эксплуатируемой кровли ( 12 пачек при размере 1200х2400 мм).
А в виде утепления между этажами буду применять ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК (60 пачек при размере 1200х600 мм ).
О материалах ROCKWOOL наслышана от друзей и знакомых, которые построили себе и дом, и гараж. Нареканий нет, для меня это важно, ведь дом строю на всю жизнь.
Кстати, при завершении строительства один из строителей сказал другому: «Так дешево я давно не строил».
Вывод: участвуйте в своей стройке на каждом этапе, и любое строительство будет соответствовать «цена+качество».
Источник 7dach.ruТеплая керамика. Поделитесь опытом строительства и эксплуатации.
Интересуют отзывы счастливых (или не очень) обладателей домов из теплой керамики, а точнее Поротерма. Заказчикам строители предложили толщину наружных стен 380+утеплитель затем поменяли на 440 без утеплителя. Тверская обл. Я с теплой керамикой лично пока не сталкивалась, хотелось бы понять плюсы и минусы, в том числе во внутренней отделке (прокладка коммуникаций, использование хим-анкеров и прочие слабые или требующие внимания моменты).
Елена Килина
У нас дом из поротерма — 440, без утеплителя, отделка облицовочный кирпич. Мы живем в Удмуртии.
Да, приходится использовать химические анкеры, если нужно что-то тяжелое повесить, но для нетяжелых предметов используем обычный крепеж.
Дом очень теплый. Но насколько я понимаю, как и для любого высокотехнологичного материала необходимо соблюдать технологию, иначе объявленные производителем характеристики не работают(. Например нужно использовать специальный раствор для укладки блоков и нужной толщины. И это должен не только проектировщик понимать, а строители, те, кто собственно будет это делать.
Обратите внимание на то как оформлять оконные проемы. тут узкое место — т.к. надо блоки точно по размеру заказывать.
В общем очень правильный совет, который дали выше — проект должен быть именно под этот материал.
- Нравится
- Сохранить
- Сначала новые
- Сначала старые
Комментарии: 10
Надёжный Дом
Придётся утеплять фасад. Вначале порезвитесь, а потом через пару лет будете придумывать. Блок хрупкий, но работать с ним можно. Без утепления 510 мм и больше, но если нет точного проекта именно под раскладку блоков, то возможны мостики холода, там, где работяги не смогут подобрать блок необходимого размера и вертикальную щель заполнят раствором.
Блоки лучше покупать сразу одной партии, вторая партия блоков может достаточно сильно отличаться по геометрическим размерам.
- Нравится
- Сохранить
Похожие обсуждения
Дом из профилированного бруса отзывы
Павел Трошин, главная проблема сборки из бруса это межвенцовые пазы и углы. Брус круиит, пазы и углы раскрываются. Это щели, это продувания. Бороться с этим возможно только пружинными узлами и пропениванием углов через засверливание особым обоазом. Узлы держат от щелей углы и пазы, это сильно спасает.
Углубитесь в изучении вопроса и особо тщательно подойдите к выбору подрядчика. Да, а влажность дерева проверяется влагомером, можете себе купить этот приборчик. Самые простые варианты можно приобрести от 3 до 5 тыс.руб. Успехов
Какие вопросы могут возникнуть у дизайнера при проверке чертежей?
Marina Ostrovskaya Очень правильная идея! Я советую Вам предусмотреть в чек-листе проверку взаимного расположения элементов чертежей разных категорий; например, стыковать развертки стен и план расстановки мебели с привязкой светильников и розеток (чтобы обеспечить полноценное открывание фасадов, выдвижение ящиков, доступ к проводам, беспрепятственное открывание створок окон), или же совместить виды конструкции лестницы — с разрезами «пирогов» полов и межэтажных перекрытий по точным толщинам слоёв.
Во-первых, это изначально ограничивает «свободу творчества» «смежников» и требует более вдумчиво относиться к «раздолью» внесения корректировок и изменений в будущем. Скажем, сразу всем взять за отправную точку конкретную высотную отметку. или конкретный габарит дивана, ванны.
Во-вторых, конечно понятно, что при разработке планов и схем профессионал учитывает массу условий и ограничений для отсутствия проблем при реализации и эксплуатации, но в процессе согласования или внесения изменений даже в один из чертежей, а тем более одновременно в несколько — чисто физически невозможно досконально отследить и внести сразу соответствующие поправки во всё, что так или иначе к пристыковано к данному элементу или размеру. Имеет смысл внести также пункт, где особо критичные и значимые требования или параметры технического задания идут в таком чек-листе «красной линией» и проверяются на каждом этапе разработки проекта.
Из конкретных примеров: 1. в каждом проекте деревянного дома «плясать» всегда начинала от высоты стен в мансарде и отметки уровня водяных теплых полов (обозначала их как жестко запроектированные высотные отметки), чтобы «нулевой высотный замысел» архитектора совпадал с понятием «ноль» у конструктора-разбрусовщика, а уже конструкторская задумка была фактически реализуема под «одобрямс» технолога для устройства фундамента, всех перекрытий этажей и кровельного пирога, — и к финалу строительства выйти на то, что требовалось изначально, а не на то, «как получилось». 2. Прокладка скрытых коммуникаций в стенах мало того, что должна быть отражена на соответствующих схемах — они должны сопрягаться между собой, чтобы при прокладке кабеля к «забытому» поначалу бра не заштробиться в трассу для кондиционера, а крепеж композиции навесных полок в прихожей не упирался «неожиданно» в наперекосяк заведенный силовой электрический ввод. 3. Смещение привязки или изменение размера дверного проема, смена направления открывания двери иногда требуют кардинального корректирования местоположения выключателей и светильников «в округе» — это очевидно, а вот на соседней или противоположной стене что требует пересмотра — не вполне. И так далее и так далее. Было бы очень интересно посмотреть на результат Ваших изысканий.
Опрос. Из чего лучше строить дом?
Как правильно организовать работу по ремонту маленькой студии 27 м2?
Зависит от цели. 1. качество строительства вызывает большие сомнения – тогда нужен технадзор, который составит вам экспертное заключение, вкл, например, косяки застройщика по установке окон, установке коммуникаций, трещины в стенах и стяжке, перепады высот и отклонения по стенам недопустимые снип, заодно калькуляцию, обосновывающую будущее удорожание вашего ремонта.
Если застройщик сам не устраняет, то через суд на основе такого заключения получаете компенсацию. Стоит порядка 15000руб.
2. дизайнер – имеет смысл приглашать, если вы самостоятельно не готовы делать замеры и пару фото вашей кв, а переписке предпочитаете личное общение. но если самостоятельное снятие размеров трудновыполнимо, то и строительство вы самостоятельно контролировать не сможете — проект получится с авторским надзором и это уже совсем иная цена. Визит дизайнера в новостройке необязателен, проект в любом случае будет зависеть не от вида из окна, а от вашего бюджета и задач, которые поставите. 3. строителей имеет смысл вызывать, имея на руках проект и предварительную смету от них, тогда они вам совершенно бесплатно подскажут, нужно ли обязать застройщика что-то переделывать, или себе пометят мелочи, о которых на этапе сметы не подумали, в противном случае разговор со строителями и на объекте и вне его беспредметный. Но если самостоятельно принимать кв совсем не хочется, то можно вызвать строителей для знакомства и оплатить их поездку, цена будет зависеть от их желания/нежелания получить от вас заказ. Советую посмотреть на форумах по вашей новостройке какие компании уже работают в вашем/соседнем доме и обратиться к ним, будет быстрее и дешевле, так как люди уже задействованы на объекте.
AR-project
Спасибо.
В данном случае работаем тесно с проектировщиком дома из поротерма, они же и строят. Строительством домов из теплой керамики занимаются лет 10, специализируются именно на ней, поэтому подвоха ждать вроде нет оснований- и строители не первый раз материал видят и здание проектируется исходя именно из типоразмеров. Теорию я знаю. Со стройкой мне пока все понятно.
Меня интересуют мнения именно хозяев домов из теплокерамики. Как себя показал дом в ходе эксплуатации, не проявилось ли чего-то неожиданного или наоборот оправданы все ожидания и обещания.