Строительство воздушных замков это

Воздушные замки, руины на земле / психология

Вы не можете жить без иллюзий, но также невозможно жить только от этого. Иметь мечты — значит иметь двигатель, импульс двигаться вперед. Сны похожи на звезд-гидов, которые сияют и показывают нам путь. Мечты превращаются в проекты, а проекты в планы. Таким образом, то, что в данный момент является мечтой, с терпением и настойчивостью становится реальностью.

Проблема в том, что некоторые люди впадают в иллюзию, но они делают очень мало, чтобы сделать это реальностью. И если они это делают, они используют неправильную методологию, которая мешает им достичь тех целей, к которым они так отчаянно стремятся..

«Как мало стоит строить воздушные замки и каково их разрушение!»

-Франсуа Мориак-

Создание воздушных замков — это проектирование в воображении того состояния, которого вы хотите достичь. Мы все делаем это один раз: когда мы влюбляемся и представляем, что держимся за руки с этим человеком в осенние времена. Когда мы идем к нашему первому рабочему дню, и повышение, которое мы собираемся получить, проходит через наш разум. Когда мы начинаем экономить и появляются фантазии о себе, мы тратим огромные суммы денег на райский пляж.

Замки в облаках. Зачем так строить

Совершенно нормально делать воздушные замки и жить в них некоторое время. Там наверху все очень хорошо. но, Что происходит, когда мы поселяемся в этих замках и больше не хотим убираться оттуда. Когда все эти великие мечты соответствуют только суровой реальности, совсем другой, и о которой мы не заботимся?

Строительство воздушных замков

Не обязательно быть в роли великих достижений, чтобы жить в воздушном замке. Эти воображаемые конструкции определяют не их размер, а их нереальность. Вы можете, например, просто окунуться в фантазию получения замечательной пары, типа «искупитель» существования.

Кто не мечтал об этом? Кто никогда не хотел, чтобы этот особенный человек появился, совершенно отличающийся от других, и привел нас в то состояние «счастья», о котором мы всегда мечтали? когда-либо думал, что действительно есть то, что «они жили долго и счастливо»?

В современном мире есть некоторые фантазии, от которых многие не хотят отказываться. Одна из них — это фантазия о «искупителе любви», о которой мы говорим. Но кроме того, идеалы также процветают вокруг денег, успеха, славы, счастья, потребления.

Многие люди в большей или меньшей степени, Предположим, что «счастье» находится в том идеале жизни, который продвигается так много: стабильная и изумительная пара, многообещающая и увлекательная работа, свободное и широкое потребление, общественное признание со всеми доказательствами, постоянное спокойствие.

Хотя в действительности мы не знаем никого, кто достиг всего этого, мы полагаем, что на самом деле многие так живут. Что другим очень хорошо, и что мы те, кому не повезло достичь всех этих жизненных идеалов. Может быть, из-за нашей неблагополучной семьи, или из-за нашей незащищенности, или просто неудачи.

Как строить воздушные замки

Воздушные замки не разрушаются: они исчезают

Если что-то определяет невротика, то это именно то убеждение, что у других все хорошо, и что только у него есть проблемы. Что недостатки, противоречия и парадоксы жизни — это то, что можно решить навсегда, с небольшими усилиями и преданностью. Не представляется возможным, что ошибки, разрывы и разрывы в отношениях являются факторами, которые естественным образом составляют жизнь каждого человека. По их словам, все, что можно было преодолеть.

Читайте также:  Организационно технологическая проектная документация в строительстве

Вот почему невротик одержим поиском «рецепта счастья». Иногда кажется, что он находит это в религии, в книге самопомощи или в практике какой-то философии самосовершенствования..

Воздушный замок, в котором живет невротик, является идеалом полностью гармоничного мира.. Вот почему жизнь разочаровывает в разочаровании.

Когда они понимают, что их розовая принцесса или их очаровательный принц — это не искупление, а неразрешимая проблема. Тот, кто не любит их, и не соответствует их привязанности 100% и во все времена. Кто-то, кто не прав и сопли, когда другие не видят это.

Когда работа не делает их миллионерами и не получает золотую звезду каждый раз, когда они делают это хорошо. Когда в конце месяца счета заставляют их думать, что они должны зарабатывать больше и что, в действительности, столько, сколько предлагает рынок, нет денег, которые достигают.

Когда спортивное тело с хорошо тонированными мышцами производит довольно преходящие радости. Когда, наконец, они понимают, что физическая и эмоциональная боль — это то, с чем должны сталкиваться все люди, независимо от того, насколько мы прекрасны, или признаний, которые мы получили, или огромных усилий, которые мы прилагаем для достижения успеха.

Возможно, мы были бы намного счастливее, если бы поняли, что счастье само по себе является очень относительной концепцией.. Нет состояния абсолютного удовлетворения, и если нам иногда удается испытать полное блаженство, оно длится недолго. Что приятно мечтать о совершенстве, но красивее все же не упускать из виду, что это идеал, а значит, недостижимый.

Если мы не перестанем жить в этих воздушных замках, мы, скорее всего, будем постоянно несчастны. Разочарован неспособностью воплотить в жизнь эти невозможные фантазии. Мы будем чувствовать, что наши — только руины, и мы потеряем из виду тот факт, что, Самое великое чудо существования — знать, что даже с ограничениями вы всегда можете стать немного лучше.

Не чувствуете, чтобы не страдать? Страх влюбиться, потерять контроль или почувствовать себя уязвимым. Люди, которые пытаются доминировать над своими чувствами, чтобы не страдать. Реальность, известная как филофобия. Вы знаете кого-то с этими характеристиками? Читать дальше «

Источник: ru.sainte-anastasie.org

Необычный календарь

Den-postroeniya-vozdushnykh-zamkov

«Он лежит на траве
под сосной
на поляне лесной
и, прищурив глаза,
неотрывно глядит в небеса –
не мешайте ему,
он занят,
он строит,
он строит воздушные замки…»

Как часто в своей жизни мы слышим словосочетание «строить воздушные замки»! Но задумывались ли когда-нибудь над вопросом: что это. Каков смысл этого выражения?

Оказывается «воздушные замки» – это призрачные, несбыточные мечты, надежды на лучшее, которые не осуществятся.

Тем не менее, все мы хотя бы раз в жизни строили в своем сознании эти непрочные сооружения, разрушающиеся при малейшем дуновении ветра реальности.

Откуда же возникло это выражение?

По одной из версий, оно родилось на рубеже IV-V веков, когда увидел свет труд Августина Блаженного «О граде Божьем». В этом произведении метафорически описывалась духовная сфера жизни человека как строительство здания в воздухе без фундамента.

Есть версия, что придумали воздушные замки испанцы. Граф португальский Генрих Бургундский, впоследствии основатель Бургундской династии, правившей Португалией более 250 лет, был на военной службе у кастильского короля Альфонса VI Храброго, который активно вел войны с неверными под знаменами Христа. Своих рыцарей он щедро награждал за успехи в боях. Так и Генриху за победу над маврами в Испании в 1095 году король даровал испанские земли – графство Португалия. На своей территории граф выстроил прекрасные замки.

Читайте также:  Шлак для строительства дома что это такое

Многие рыцари хотели достичь таких же высот, как Генрих Бургундский, получить за службу земли и построить там свои замки. Про таких рыцарей говорили, что они также планируют «строить замки в Испании». Но для большинства это были лишь мечты. Над ними подшучивали, говоря, что они строят замки в воздухе.

В русском языке это крылатое выражение распространилось благодаря двум произведениям. Первое – сказка Ивана Дмитриева «Воздушные замки», написанная им в 1794 году. Второе – водевиль Николая Хмельницкого 1818 года с таким же названием. По сюжету «Воздушных замков» Хмельницкого главный герой Альнаскаров мечтает стать адмиралом, совершить плавание в далекие моря, найти новые земли, а потом стать их единовластным правителем. Водевиль был более популярен, чем сказка Дмитриева и очень долго не сходил с подмостков театра, что способствовало распространению выражения «воздушные замки».

Выражение хорошо прижилось в русской речи. Недаром в нашем языке у него столько синонимов: «строить замки на песке», «рисовать хрустальные дворцы», «витать в облаках», «предаваться мечтам», «фантазировать» и т д.

Можно встретить это словосочетание и в литературных источниках:

«Прав-то у меня на эту невесту. никаких. Целый замок висит на воздухе без фундамента. Все это может лопнуть и разлететься в прах каждую минуту».

(А. Островский. «На всякого мудреца довольно простоты»);

«Я выбрал себе турецкую софу, лег на нее и отдал себя во власть фантазии и воздушных замков».

(А. Чехов. «Драма на охоте»);

«Я всё планирую, мечтаю, строю воздушные замки, в которых мы с ней будем жить лет через двести».

(А. Гладилин. «Прогноз на завтра»).

Stroyu-vozdushnie-zamki

Несмотря на то, что словосочетание «строить воздушные замки» обычно применяется по отношению к пустым, ни на чем не основанным мечтаниям и проектам, любой человек, у которого имеется воображение, может построить воздушный замок, придумать себе собственную сказку и верить в то, что она когда-нибудь осуществится. К тому же в феврале и повод для этого хороший найдется. Оказывается, 17 февраля во всем мире отмечают День построения воздушных замков.

Как отметить этот праздник? Мечтать. При этом постараться вдохнуть жизнь в свои «воздушные замки». И тогда, возможно, ваши мечты станут прекрасной реальностью!

«Построй воздушный замок для себя.
Построй его из слов и слез дождя,
Из солнечного света и из дыма,
Из ласки и из тонкого стекла,
Построй его…»

Источник: mbi74.ru

Что такое «воздушные замки»?

— Есть много версий, объясняющих происхождение оборота строить воздушные замки — «предаваться несбыточным мечтам». По одной из них, о строительстве в воздухе без фундамента говорил в своих проповедях ещё в IV-V веках видный деятель христианской церкви Августин. По другой версии, выражение появилось благодаря Генриху Бургундскому.

Он состоял на военной службе у короля Кастилии и одержал в 1095 году победу над маврами, за что король щедро вознаградил его рукой своей дочери и землями в Испании. Там Генрих возвёл великолепные замки, вполне реальные. При чём же здесь несбыточные мечты? А мечты после успеха Генриха начались у его современников, которые за неимением земель принялись строить замки воздушные. Позже появилась даже комедия Колена д’Арлевиля (1789) «Испанские замки», способствовавшая распространению во Франции этого выражения.

Впрочем, лингвисты также отмечают, что в русском обороте строить воздушные замки нет и намёка на Испанию. В русской литературе XVIII века можно встретить множество вариантов этого выражения: башни на воздухе строить, строить замки на воздухе, городить воздушные палаты. По предположению исследователей, вероятнее всего, заимствование пришло из немецкого языка, где этот оборот полностью соответствует русскому — Schlôsser in die Lul bauen.

Читайте также:  Что такое октмо строительство

Ну и наконец, многие исследователи фразеологизмов большую роль в популяризации выражения «воздушные замки» в России отводят водевилю Н. И. Хмельницкого «Воздушные замки» (1818), главный герой которого — Альнаскаров, мечтатель, грезящий об адмиральском чине, открытии новых земель или о короне на каком-нибудь необитаемом острове.

Источник: spb.aif.ru

Рейтинг
Загрузка ...