Этапы строительства по операциям

2. Выполнить планирование и отражение полного цикла производства (включая выпуск возвратных отходов).

3. Обеспечить производство необходимыми материалами.

4. В процессе выпуска одной из партий Столов журнальных был зафиксирован повышенный на 20% расход доски сосновой.

5. При изготовлении Столов раздвижных 1 единица продукции оказалась бракованной. Причина – брак одной столешницы. Было принято решение столешницу списать на себестоимость выпуска, остальные полуфабрикаты изделия оставить в НЗП.

6. Отразить поступление 1000 кг опилок от партнера ООО «ОпилкиПром» по залоговой стоимости 100 рублей за 1 кг.

7. Отразить выпуск поддонов из полученных материалов давальца. Полученную продукцию передать давальцу.

8. Оплатить электроэнергию в сумме 20 000 рублей. Затраты распределить на себестоимость выпущенной продукции.

Планирование производства на примере ERP

Планирование выпуска в текущем месяце было выполнено ранее, при формировании Планов продаж и производства. Для начала производства создадим Заказы на производство по плану.

Евгений Лебедев: Этапы строительства новостройки

Производство – Межцеховое управление – Заказы на производство – Создать – По плану…

1.png

Для создания Заказа на производство необходимо выбрать Сценарий планирования, Подразделение, Период плана, Заполнить потребность к производству, отобрать перечень Номенклатуры и Количество к заказу и создать Заказ на производство.

В задании сказано, что при выпуске одной из партий Столов журнальных и одной из партий Столов раздвижных необходимо будет зафиксировать Отклонения (перерасход материала и брак одной из деталей). Остальные выпуски будут происходить без отклонений.

Создадим заказ на первую позицию Стол раздвижной Дуб/Лак обычный/С защитой/Фурнитура Италия/200х80 5 шт. и проведем весь цикл выпуска без отклонений:

2.png

Направление выпуска (Получатель) склад Готовая продукция. Заказ проводится в статусе К производству.

Управление очередью заказов

Дальнейшее управление заказом осуществляется из специального рабочего места Производство –Межцеховое управление – Управление очередью заказов:

3.png

Пиктограмма в левой части списка показывает, что для заказа необходимо сформировать Этапы производства. Действия – Сформировать этапы производства:

4.png

При этом требуется указать Способ обеспечения заказа материалами. Укажем, что все материалы необходимо принять к обеспечению.

5.png

Индикатор состояния заказа показывает, что необходимо проверить этапы, т.к. системе не удалось их корректно сформировать автоматически. Перейдем по кнопке Диспетчирование этапов:

Диспетчирование этапов

6.png

Этап 1.1.1. не сформирован, требует уточнения. Откроем карточку Этапа:

7.png

Система автоматически не смогла установить Характеристику для полуфабриката Основание, хотя корректно определила ее для полуфабриката Столешница. Произошло так потому что при множественном выпуске Свойства характеристики продукции наследуются только для Основного изделия. Просто установим необходимую Характеристику вручную. Проводим этап в статусе Сформирован:

8.png

В рабочем месте Управление очередью заказов изменилась пиктограмма, которая показывает, что все Этапы заказа сформированы и их требуется распланировать:

9.png

Планирование графика производства

Через меню Действия – Планировать текущий или двойным щелчком мыши по пиктограмме открываем рабочее место Планирования графика производства заказа:

10.png

Выполним планирование заказа с настройками по умолчанию. Результат расчета:

1.png

На закладке Сводная информация представлены в графическом и числовом виде результаты расчетов.

2.png

3.png

Сохраним результаты расчета:

4.png

Напротив заказа появилась пиктограмма о возможности передать этапы к выполнению.

Выполнение этапов Цех №1

Диспетчирование этапов

Действия – Передать к выполнению (двойной щелчок мышью на пиктограмме):

Перейдем в рабочее место Диспетчирование этапов:

5.png

Пиктограммы у этапов показывают:

1.1.1. – требуется обеспечение; задерживает заказ

1.2.1. – находится на критическом пути

1.3.1. – требуется обеспечение; находится на критическом пути

Этап 1.1.1. выполняется в Цехе №1, в котором ведется контроль каждой производственной операции. Для его выполнения необходимо перейти в рабочее место Производство – Внутрицеховое управление – Выполнение этапов производства

6.png

Состояние этапа: Можно выполнять.

В первую очередь необходимо обеспечить производство материалами:

Пиктограмма . Откроем Этап и на закладке Обеспечение материалами и работами для всех строк выберем действие Обеспечение – Заполнить обеспечение:

7.png

Если материалов на складе достаточно, они будут отгружены, если нет, будет сформирована потребность на обеспечение (закупку). В данном случае материалов достаточно, действие для всех строк Отгрузить:

8.png

В рабочем месте Производство – Материальный учет – Движение продукции и материалов, закладка К оформлению (Передача в подразделение):

9.png

Оформляем Передачу материалов в производство.

Этап переводится в состояние Начат. В рабочем месте Выполнение этапов производства переходим к выполнению операций:

Выполнение операций Цех №1

10.png

Регистрируем Начало выполнение операции:

11.png

После принятия в работу необходимо отметить выполнение операции, указав Рабочий центр, на котором операция выполняется и Бригаду, которая выполняла данную Операцию:

12.png

Примем в работу следующую Операцию и перейдем на закладку Операции:

13.png

14.png

В этом рабочем месте путем выбора соответствующих пиктограмм можно выполнять все основные задачи пооперационного управления (слева направо): Назначить операцию на рабочий центр; Отменить назначение операции на рабочий центр; Отметить начало выполнения; Отметить выполненной; Отметить невыполненной.

Выполним оставшиеся операции.

Оформление выпуска

Для завершения Этапа необходимо отметить расходование материалов, выпуск продукции и возвратных отходов и выработку сотрудников. Перейдем к производственному этапу:

15.png

На закладке Выходные изделия необходимо отметить Производство продукции в запланированном Количестве, для Возвратных отходов также указать Цену, по которой они выпускаются.

На закладке Расход материалов и работ заполнить перечень материалов: Заполнить – Заполнить отгруженными.

16.png

Провести этап в статусе Завершен.

Оформить Выработку сотрудников:

17.png

Для подразделений не используются цеховые кладовые, поэтому выпущенные полуфабрикаты необходимо передать на склад:

Читайте также:  Рейтинг бетономешалок по надежности для строительства дома

Производство – Материальный учет – Движение продукции и материалов – К оформлению (передача из Подразделения)

18.png
19.png

Выполнение этапов Цех №2

Диспетчирование этапов

Для Цеха №2 не требуется выполнение производственных операций. Все действия проводятся из рабочего места Выполнение этапов производства.

20.png

1.png

Обеспечение потребностей (Закупка у поставщика)
При заполнении действия по обеспечению Этапа 1.2.1 две позиции номенклатуры на складе отсутствуют, для них установилось действие К обеспечению. Оформим Закупку этих материалов у поставщика:
Закупки – Закупки – Заказы поставщикам – Создать – По потребностям…
Система оценит потребность в материалах со Способом обеспечения Покупка и предложит данную Номенклатуру для оформления Заказа поставщику:

2.png

Сформируем Заказ поставщику и, на основании него, документ Поступление товаров и услуг.
Повторно заполним обеспечение этапа материалами:

Все материалы доступны и могут быть отгружены со склада.
Для следующих Этапов оформляем выпуск аналогично.

3.png

После завершения всех производственных Этапов Заказ на производство необходимо провести в статусе Закрыт.
Оформление отклонений в производстве
Повышенный расход материалов
Согласно первому условию «В процессе выпуска одной из партий Столов журнальных был зафиксирован повышенный на 20% расход доски сосновой». Отразим эту операцию:
Создадим по Плану производства Заказ на производство Столов журнальных:

4.png

При отражении производственной Операции, в которой происходит потребление материалов указать Фактический расход, а также скорректировать значение на закладке Обеспечение материалами и работами:

5.png

Исходное значение материала Доска мебельная Сосна – 0,1 м2.
Материалы будут отгружены со склада и списаны из НЗП в указанном количестве.
Прочие операции выполняются аналогично показанным раньше.
Брак полуфабриката
Согласно второму условию «При изготовлении Столов раздвижных 1 единица продукции оказалась бракованной. Причина – брак одной столешницы. Было принято решение столешницу списать на себестоимость выпуска, остальные полуфабрикаты изделия оставить в НЗП.»
Сформируем еще один Заказ на производство по плану:

Логично предположить, что брак Столешницы обнаружили уже на этапе сборки стола, поэтому операции, выполняемые в Цехе №1 отражаются без отклонений.

При оформлении выполнения этапа сборки стола отразим факт выпуска на одну Основу стола меньше, чем запланировано:

6.png

Отразим передачу в производство полного комплекта материалов, а расходование меньшего на один комплект, так как без одной столешницы невозможно собрать весь стол.

Неизрасходованные материалы также сразу заполним:

7.png

Качественные Столешницу и Основание передадим на склад:

8.png

Бракованную Столешницу сразу спишем на расходы, настроив соответствующую Статью расходов:

9.png

Для завершающего этапа также укажем потребление и выпуск только четырех комплектов:

10.png

Заказы переработчикам

Сформируем Заказ на производство для оставшихся по Плану производства позиций:

11.png

Сформируем этапы производства:

12.png

Система сформировала семь Этапов: по три этапа на выпуск журнальных столов по каждой характеристике и отдельно Этап, который будет выполняться Переработчиком. Проведем этапы, выполняемые собственным производством:

13.png

Этап 4.5.1. Должен выполняться силами Переработчика. Для создания Заказа переработчику необходимо провести этап в статусе К выполнению.

14.png

В рабочем месте Производство – Передача в переработку – Заказы переработчикам, на закладке К оформлению размещаются документы, являющиеся распоряжениями на создание Заказов переработчикам:

15.png

В Заказ переработчику переносятся данные из Этапа производства, описанного Ресурсной спецификацией.

На закладке Услуги по переработке необходимо установить Сумму за весь заказ:

16.png

Проводим Заказ переработчику в статусе К выполнению. Производственный Этап устанавливаем в статус Начат. Для столов, передаваемых Переработчику, установить действие Отгрузить:

При этом появляется возможность оформить документы отгрузки со склада: Производство – Передача в переработку – Передача сырья в переработку – К оформлению:

Оформим передачу сырья Переработчику:

На закладке Основное укажем Вид цены, по которой стол передается в переработку (залоговая цена).

После того, как Переработчик выполнил декоративное оформление столов, необходимо оформить их поступление на склад:

Производство – Передача в переработку – Поступления от переработчиков – К оформлению

20.png

Оформим поступление Готовой продукции на склад:

21.png

Следует обратить внимание, что в документе Поступление от переработчика указано только Количество передаваемой продукции. Взаиморасчеты оформляются документом Отчет переработчика:

22.png

Переработка на стороне выполнена, закрываем Заказ переработчику, Этап производства и Заказ на производство.

Давальческая схема

Согласно задаче, необходимо выполнить следующие операции:

1. Отразить поступление 1000 кг опилок от партнера ООО «ОпилкиПром» по залоговой стоимости 100 рублей за 1 кг.

2. Отразить выпуск поддонов из полученных материалов давальца. Полученную продукцию передать давальцу.

В первую очередь зарегистрируем в системе Партнера ООО «ОпилкиПром». Для того, чтобы для него была доступна давальческая схема, при регистрации необходимо установить флажки у Типа партнера Клиент и Поставщик, по аналогии с тем, как это делалось при регистрации Переработчика.

Поступление материалов и возврат продукции Давальцу могут оформляться только по Заказу давальца. Продажи – Приемка в переработку – Заказы давальцев – Создать:

23.png

На закладке Основное необходимо указать: Давальца; Склад, с которого будет отгружаться готовая продукция; Склад, на который будут поступать материалы; Номенклатуру услуги по переработке (номенклатура типа Работа, по аналогии с услугой переработчика).

24.png

На закладке Выпускаемая продукция необходимо указать: Номенклатуру, Количество (согласно описания технологии, из 5 кг опилок получается 1 поддон);

В этой же строке необходимо указать Цену за одно изделие:

25.png

Согласно задаче, стоимость переработки 100 кг опилок составляет 5000 руб.

26.png

На закладке Сырье и материалы для производства указать: Номенклатуру сырья; Количество сырья; Залоговую стоимость

В поле Строка продукции необходимо установить соответствие сырья и выпускаемой продукции (не видно из-за размеров окна).

На закладке Дополнительно необходимо указать Подразделение, на котором будут аккумулироваться затраты на выпуск:

27.png

Согласно Схемы обеспечения, евро-поддоны производятся силами организации, следовательно, необходимо оформить Заказ на производство:

Производство – Межцеховое управление – Заказы на производство – Создать – По потребностям…:

28.png

Передача Заказа к производству, формирование и выполнение Этапов производства было описано выше. Отличие только в способе поступления сырья на склад материалов. При давальческой схеме поступление сырья оформляется документом Продажи – Прием в переработку – Поступления сырья от давальцев:

Читайте также:  Квалификационный справочник начальник участка в строительстве

29.png

30.png

При формировании Этапов производства необходимо выбрать вариант обеспечения Обеспечивать обособленно.
В остальном, выполнение Заказа на производство не имеет существенных отличий от ранее описанного.
Передача выпущенной продукции Давальцу выполняется документом Продажи – Прием в переработку – Передачи давальцам. Для разрешения отгрузки в Заказе давальца необходимо установить действие Отгрузить обособленно:

31.png

32.png

Передача может оформляться только по количеству, без указания цены. Для оформления взаиморасчетов формируется документ Продажи – Прием в переработку – Отчет давальцу:

Выполненный Заказ давальца закрывается автоматически.

Общепроизводственные затраты, включаемые в себестоимость
Необходимо оплатить электроэнергию в сумме 20 000 рублей. Затраты распределить на себестоимость выпущенной продукции.

33.png

Зарегистрируем факт оплаты документом Финансовый результат и контроллинг – Доходы и расходы, финансовый результат — Поступление услуг и прочих активов:

В качестве Подразделения-получателя укажем ПДО, так как расходы по электроэнергии несет в основном производство, укажем ранее определенную статью Электроэнергия (общепроизводственная).

Производственные операции выполнены.

Виктор Малиновский,
разработчик 1С компании ООО “Кодерлайн”

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

94 [PROP_CODE] => TAGS2 [TITLE] => Вас могут заинтересовать следующие семинары: ) —> 95 [PROP_CODE] => TAGS [TITLE] => Вас могут заинтересовать следующие вебинары: ) —>

Вас могут заинтересовать следующие вебинары:

1С: ERP [1] => Внедрение ERP [2] => Моделирование [3] => Производство [4] => 1С:Зарплата и Управление Персоналом [5] => 1С: CRM [6] => 1С:Комплексная автоматизация [7] => Интеграция 1С [8] => HTTP [9] => Оценка задач [10] => Управление проектами [11] => РСБУ [12] => Бесшовная интеграция [13] => Закрытие месяца [14] => 1С:Управление производственным предприятием [15] => Внедрение [16] => 1С:Бухгалтерия [17] => Бюджетирование [18] => Планирование [19] => Налоги [20] => Отпуск [21] => МСФО [22] => БУ [23] => Корпоративное сопровождение [24] => Лизинг [25] => 1С: Аренда и управление недвижимостью [26] => 1С: Интеграция [27] => Обмен между базами [28] => Оптимизация [29] => 1С: Документооборот [30] => Excel [31] => Техническое задание [32] => Продажи [33] => 1С: Университет [34] => Блокировки в 1С [35] => Программные права [36] => WEB-сервисы 1С [37] => Сравнение конфигураций [38] => 1С: Сценарное тестирование [39] => WEB [40] => ADO [41] => Транспортная логистика [42] => Отчетность [43] => 1С: Розница [44] => Битрикс24 [45] => 1С: Управление торговлей [46] => Расширение конфигурации [47] => Тестирование 1С [48] => XML [49] => Как сделать в 1С [50] => 1С: WMS Управление складом [51] => 1С: Договорчики [52] => 1С:Управление ремонтами и обслуживанием оборудования [53] => 1С: Колледж [54] => Финансовый учет [55] => Лицензии 1С [56] => Бурение скважин [57] => Обновления [58] => Полезные обработки [59] => 1С:Управление холдингом [60] => СКД [61] => Отчеты в 1С [62] => Word [63] => 1С: Конвертация данных [64] => Программирование в 1С [65] => com-объекты [66] => Проводки 1С [67] => Перенос данных [68] => Торговое оборудование [69] => 1С:Управление нашей фирмой [70] => 1С:Управление корпоративными финансами [71] => Администрирование 1С [72] => Правила обмена [73] => 1С:Управление автотранспортом [74] => 1С: Платформа [75] => Конвертация данных ) —>

Источник: www.koderline.ru

Подготовка больного к плановой операции: как проводится

Хирургическое вмешательство — это сильный стресс для всего организма. И поэтому данному мероприятию предшествует тщательная подготовка пациента, включающая в себя и медикаментозное лечение, и психологическое воздействие на пациента. Как проходит подготовка больного к плановой операции?

Что такое операция, виды операций

Подготовка больного к плановой операции

Часто операция — единственный шанс на жизнь

Операция, оперативное вмешательство, хирургическое вмешательство – это один из двух методов лечения, (наряду с медикаментозным), которыми располагает традиционная медицина. Данный метод лечения предусматривает механическое воздействие на органы или отдельные ткани живого организма – будь то человек или животное. По цели действия оперативное вмешательство бывает:

  • лечебным — то есть целью операции является исцеление органа, или целой системы организма;
  • диагностическим — в процессе которого берутся на анализ ткани органа, или его содержимое. К такому виду операций относится биопсия.

Лечебные в свою очередь делятся по методу воздействия на органы:

  1. кровавые – предполагают рассечение тканей, наложение швов с целью остановки кровотечений, и другие манипуляции,
  2. бескровные – это вправление вывихов, наложение гипса при переломах.

Любая операция занимает не один день. Ей предшествует тщательная подготовка, потом наблюдение за пациентом, с целью предотвращения нежелательных последствий. Поэтому весь срок, пока пациент находится в непосредственном контакте с медперсоналом, разбивается на периоды:

  • предоперационный период начинается с того момента, когда больной прибыл в хирургическое отделение больницы;
  • интраоперационный период — непосредственное время проведения операции;
  • послеоперационный период включает в себя послеоперационную реабилитацию.

По срокам исполнения операции классифицируются, как:

  1. экстренные – когда оперативное вмешательство производится сразу, как только пациента доставили в больницу, и был поставлен диагноз;
  2. срочные операции производятся в течение 24-48 часов. Эти часы используются для дополнительной диагностики, или есть надежда, что можно излечить орган без оперативного вмешательства;
  3. плановые операции назначаются после полной диагностики органов, когда становится понятно, что операция нужна, и выбирается время оптимальное по медицинским показаниям для пациента и для медицинского учреждения.

Приготовление к плановой операции зависит от характера заболевания, и может занять от 3-х дней и более. В этот период проводятся дополнительные диагностические процедуры и специальная подготовка.

Мероприятия, включаемые в подготовку к плановой операции

Подготовка больного к плановой операции

До поступления в стационар больной должен быть максимально обследован

В период приготовления к плановой операции осуществляется полное обследование состояния всех органов, с целью выявить сопутствующие заболевания, которые могут стать противопоказанием к хирургическому вмешательству. Важно в этот период также определить переносимость пациента к антибиотикам и анестезирующим препаратам.

Чем полнее осмотр, проведенный в поликлинике до поступления больного в стационар, тем меньше времени займет предоперационное диагностирование. Минимальный стандарт обследования предполагает:

  1. общий анализ крови,
  2. определение свертываемости крови,
  3. определение группы крови и резус-фактора
  4. общий анализ мочи,
  5. анализ на ВИЧ и HBs-антиген,
  6. флюорография,
  7. электрокардиограмма с расшифровкой,
  8. консультация терапевта и других специалистов, для женщин – гинеколога.
Читайте также:  Машины необходимые для строительства

Для пациентов с онкологическим диагнозом подготовка к операции проводится одновременно с обследованиями. Это позволяет сократить предоперационную стадию. Операция может быть отложена, если:

  • Поднимается температура, что может свидетельствовать о возникновении инфекции. В предоперационный период температура пациента измеряется 2 раза в сутки.
  • Наступает менструация. Не рекомендуется также планировать операцию за 2-3 дня до начала месячных. В этот период снижается свертываемость крови, что может вызвать серьезные осложнения.
  • На теле имеются фурункулы, гнойничковые высыпания, экзема. Данное обстоятельство может отодвинуть проведение хирургического вмешательства на месяц, до полного излечения, потому что воспалительные процессы на коже в ослабленном операцией организме могут проявиться во внутренних органах.

Специальные мероприятия при подготовке к плановой операции

Подготовка больного к плановой операции

К операции нужно правильно подготовиться

Подготовка органов дыхания

До 10 процентов осложнений в послеоперационный период приходится на органы дыхания. Особенно возрастает угроза таких осложнений, если у пациента бронхит, или эмфизема легких. Обострившийся бронхит может стать противопоказанием для операции. Таким больным проводят лечение, назначают физиотерапевтические процедуры и отхаркивающие лекарственные препараты.

Подготовка сердечнососудистой системы

Пациентам старше 40 лет, и тем, у кого есть жалобы на сердце, в обязательном порядке делают электрокардиограмму. Если на кардиограмме нет изменений, и сердечные тоны в норме, то дополнительная подготовка не требуется.

Подготовка ротовой полости и горла

Подготовительные процедуры включают в себя обязательное оздоровление ротовой полости с участием стоматолога. Необходимо перед операцией вылечить все воспаленные зубы и десна, оздоровить полость рта. Перед операцией снимаются съемные зубные протезы. Хронический тонзиллит тоже является противопоказанием к проведению внутриполостных операций. Поэтому необходимо сначала удалить миндалины, а потом только переходить к основной операции.

Психологическая подготовка

Предоперационная подготовка также должна включать в себя психологическую работу с пациентом. Отношение больного к своему состоянию и предстоящей хирургической процедуре зависит от типа нервной системы. В некоторых хирургических отделениях работают штатные психологи. Но если такового нет, их функцию берет на себя лечащий врач, или хирург.

Он должен настроить человека на проведение оперативного вмешательства, снять страх, панику, депрессивное состояние. Врач также должен разъяснить суть предстоящей операции.

Младший и средний персонал не должен беседовать на эту тему ни с родственниками больного, ни с самим пациентом. Информация о течении заболевания и рисках, связанных с оперативным вмешательством, разрешается сообщать только ближайшим родственникам больного. Врач также разъясняет родственникам, как они должны вести себя в отношении к больному, чем и как могут помочь пациенту.

Подготовка к хирургическому вмешательству на ЖКТ

Приготовления к хирургическому вмешательству на желудочно-кишечном тракте занимает от 1 до 2-х недель. В особо тяжелых формах патологии желудка наблюдается недостаток циркулирующей крови и сбой обменных процессов в организме. Пациентам, страдающим сужением привратника, каждый день промывают желудок 0, 25 процентным раствором HCl.

При отсутствии противопоказаний за день до операции больному дают слабительное в виде касторового или вазелинового масла. Вечером перед операцией кишечник очищают при помощи клизмы. Специальные подготовительные мероприятия проходят больные сахарным диабетом. С целью поддержания нормального уровня сахара в крови им назначается безуглеводная диета, инсулин вводится при непосредственном контроле уровня сахара в крови.

Подготовка операционной к плановой операции

Подготовка больного к плановой операции

Готовится и операционная…

Подготовка операционной к плановой операции предусматривает обеспечение чистоты и стерильности операционного стола и инструментов. Операционный стол должен перед каждой операцией обрабатываться однопроцентным раствором хлорамина, или иным антисептиком, затем его накрывают стерильной простыней.

Поверх первой накрывают стол второй простыней, края которой должны опускаться сантиметров на тридцать. Предварительно стерилизованные инструменты раскладываются на большом инструментальном столе в три ряда:

  1. В первом ряду — инструменты, которыми хирург или его ассистент пользуется в первую очередь –скальпели, ножницы, пинцеты, крючки Фарабефа, кровоостанавливающие зажимы;
  2. Во втором ряду — специализированные инструменты для операций на ЖКТ (Зажим Микулича, жомы кишечные);
  3. В третьем ряду — узкоспециализированные инструменты, предназначающиеся для конкретных патологий, и манипуляций.

Как происходит подготовка операционной к работе, вы узнаете из видео:

Подготовка пациента к операции медсестрой

Большую роль в контакте с пациентом играет медицинская сестра. На нее ложатся все обязанности по подготовке больного к операции, которые начинаются уже вечером. Подготовительные мероприятия вечером в себя включают:

  • Промывание кишечника с помощью клизмы;
  • Душ с гигиенической целью;
  • Смена белья;
  • Низкокалорийный ужин;
  • Прием лекарственных препаратов за 30 минут до сна. Это могут быть снотворные, транквилизаторы и десенсибилизаторы.

Утренние подготовительные процедуры включают в себя:

  1. очистительная клизма.
  2. подготовка операционного поля (места операционного разреза). В этом месте удаляется волосяной покров.
  3. пациенту не дают еду.
  4. опорожнение мочевого пузыря.

Подготовка больного к плановой операции

Подготовка больного к плановой операции — обязанность медсестры

За полчаса до начала операции пациенту вводится внутримышечно димедрол, промедол, атропин. Этот состав снижает возбудимость нервной системы, нейтрализует возможное действие аллергенов и подготавливает организм к последующей анестезии.

Пациент в операционную доставляется на каталке или в кресле-каталке. Вместе с больным в операционную доставляется история болезни, рентгеновские снимки, пробирка с кровью для пробы на совместимость. А перед тем, как доставить больного в операционную, необходимо снять зубные протезы.

Предоперационный период — это очень ответственный момент. Он требует приложения сил не только от врачей и медперсонала, но и от самого пациента, от которого требуется понимание ситуации и выполнение всех предписаний врача. Успех операции зависит от слаженной работы медиков, от взаимопонимания, и степени доверия, сложившегося между пациентом и коллективом хирургического отделения больницы. И конечно, от качества проведенной подготовки в предоперационный период.

Источник: paracels66.ru

Рейтинг
Загрузка ...