Срок строительства школы на 1000 мест

В табл. 2 приводится продолжительность строительства гостиниц на количество мест от 50 до 3000 мест, объемом от 7 до 280 , высота гостиничных зданий от 3 до 16 этажей. Здания возводятся для гостиниц общего типа с инженерным и технологическим оборудованием, крупнопанельные, каркасно-панельные, монолитные, кирпичные и из мелких блоков.

4.3 Административные здания

Продолжительность строительства административных зданий определена для зданий объемом от 4,5 до 16 , возводимых из кирпича и из мелких блоков, на число сотрудников от 50 до 400 (табл. 3).

Пример 2. Определить норму продолжительности строительства административного здания на 140 сотрудников со строительным объемом 7,4 .

В таблице приведены административные здания на 100 сотрудников со строительным объемом 5,3 и на 300 сотрудников объемом 8,7 с продолжительностью строительства соответственно 8,0 и 10,0 месяцев.

Продолжительность строительства на единицу прироста строительного объема составляет (10,0 — 8,0) / (8,7 — 5,3) = 0,6 мес.

Прирост строительного объема составляет 7,4 — 5,3 = 2,1 .

Норма продолжительности строительства административного здания на 140 сотрудников устанавливается 0,6 х 2,1 + 8,0 = 9,3 мес.

4.4 Бани

Продолжительность строительства бань определена на 50, 100 и 200 мест для, соответственно, одноэтажных, двухэтажных и трехэтажных зданий объемом от 2 до 27 (табл. 4). В банях могут быть размещены службы с расширенной номенклатурой услуг (парикмахерская, солярий и т.п.).

4.5 Прачечные

Продолжительность строительства прачечных определена для прачечных производительностью от 1 до 10 т сухого белья в смену (табл. 5). Здание прачечной объемом от 5 до 50 включает производственное одноэтажное здание.

4.6 Детские ясли, детские сады

Продолжительность строительства определена для зданий, которые могут быть использованы не только для детских яслей и садов, но и для других детских дошкольных учреждений: детских садов, объединенных с начальной школой, специализированных — для детей с дефектами развития и других (табл. 6). Здания детских садов предусматривают сезонное расширение площадей за счет пристройки дополнительных помещений. Здания объемом от 1,5 до 2,5 рассчитаны на число мест от 25 до 100 детей. Здания построены из разнообразных материалов: деревянные и кирпичные, панельные и крупноблочные, монолитные бетонные.

В продолжительности строительства учтено время на устройство подвалов, игровых площадок и устройств. Оборудование подвалов под гардеробы, мастерские, тиры и т.п. осуществляется одновременно с отделочными работами.

Источник www.dokipedia.ru

Николаевское кавалерийское училище станет школой на 1000 мест

Комитет по охране памятников опубликовал историко–культурную экспертизу по зданию Николаевского кавалерийского училища на Лермонтовском пр., одним из воспитанников которого был поэт Михаил Лермонтов. Федеральный объект культурного наследия постройки XIX века предполагается приспособить для современного использования под школу на 1000 мест.

В здании обустроят входную зону с гардеробами и охраной, учебные классы, обеденный зал, библиотеку, актовый зал (в бывшем «Белом зале»), конференц–зал (под него займут «Церковный зал»), медицинский блок и т. п.

«Проектом не предусматривается изменение габаритов и конфигурации в плане здания», — подчёркивают разработчики. Зато предусмотрена разборка всех поздних перегородок.

«Художественное оформление интерьеров помещения» будет сохранено и отреставрировано, прописано в экспертизе. После проведения работ по приспособлению школу, по информации «ДП», безвозмездно передадут городу.

Сейчас объект пустует, последним его пользователем был завод Радиотехнического оборудования, который несколько лет назад переехал на современную площадку на пр. Обуховской Обороны.

Читайте также:  Разрешение исполнительного комитета на строительство

«Это здание изначально эксплуатировалось как учебное заведение, поэтому задача приспособить его для современного использования под школу — решаемая. Вопрос, как это сделать с учётом современных норм и требований к общественным учреждениям, тем более детским, ведь исторический памятник не соответствует нынешним нормативам. Думаю, что в этом случае собственнику придётся разрабатывать специальные технические условия — документ, который адаптирует современные СНИПы, ГОСТы и СанПиН к конкретному зданию», — комментирует зампредседателя петербургского отделения ВООПИиК Елена Резникова.

Приспособление для современного использования зданий школ или училищ с сохранением функционала — не большая проблема, считает гендиректор Союза экспертов Северо–Запада Максим Филипович. «Модуль объекта, его планировки изначально делались под учебное заведение, — объясняет он. — Сложности при проектировании возникают с соблюдением требований пожарной безопасности, санитарных норм (ширина коридоров, перепад отметок полов, пищеблоки и спортивные залы), доступности для маломобильных групп населения. В то же время сохранение этих зданий — важная задача, в них дети не только получают образование, но и за годы обучения органически приобретают любовь к историческому наследию и архитектуре, что наравне со знаниями остаётся с ними на всю жизнь».

Здание–памятник на углу Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала, по данным Росреестра, принадлежит ООО «Специализированный застройщик “Альмандин”», которое входит в ГК «ПИК». В начале прошлого года за 2,615 млрд рублей здания и участок площадью 6,6 га по этому адресу у концерна «Алмаз–Антей» купила группа RBI Эдуарда Тиктинского (№ 49 в Рейтинге миллиардеров «ДП»). Но практически сразу имущественный комплекс был перепродан ГК «ПИК».

В феврале этого года Градостроительная комиссия Смольного согласовала ООО «Специализированный застройщик “Альмандин”» условия реализации проекта на Обводном канале: приспособление здания училища под школу, передача городу нежилых помещений площадью 377,8 м2 для размещения кабинетов терапевта и педиатра и капитальный ремонт школы № 280 имени М. Ю. Лермонтова на Лермонтовском пр., 52.

Проект ПИК подразумевает строительство жилья площадью 60,7 тыс. м2 (на 2 171 человека). Разрешение на строительство уже выдано, работы начались. По данным Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), жилой комплекс должен быть введён к I кварталу 2026 года.

В последнее время к этому объекту приковано пристальное внимание градозащитников — проект подразумевает строительство домов высотой до 10 этажей (данные ЕИСЖС), что выше окружающей застройки и существенно выше здания Николаевского училища. Активисты опасаются, что новые высокие дома затмят собой не только училище, но и весь квартал, включая здание Балтийского вокзала, расположенное напротив, и испортят историческую панораму. Архитектурно–градостроительный облик застройки согласован комитетом по градостроительству и архитектуре в конце прошлого года.

«Рядом с объектом ГК “ПИК” группа RBI строит ЖК “Созидатели” высотой пять–шесть этажей, который планировочно отвечает требованиям исторической застройки Петербурга по архитектуре, высоте, плотности и пр. Если у ПИК получится реализовать проект в заявленной высоте, то мы наглядно увидим на территории одного квартала то, как надо работать в центре Петербурга, и то, как делать не надо, — говорит Елена Резникова. — Строить в центре Петербурга — привилегия. Здесь нужно соблюдать определённые правила, формировавшиеся столетиями: архитектурные, градостроительные, эстетические. Нельзя опускать эту планку, в центре это недопустимо. У города должна быть более сильная и требовательная позиция по этому вопросу и воля для контроля».

Отметим, что ГК «ПИК» уже во второй раз использует в своих проектах памятники для создания объектов социальной инфраструктуры. Так, на Кантемировской улице она разместит школу на 450 мест в бывшем здании компании «Рено», построенном по проекту петербургского архитектора Алексея Бобыря в начале ХХ века.

Читайте также:  Инжиниринговые работы в строительстве перечень

В целом петербургские застройщики, возводящие для своих проектов социалку, предпочитают новое строительство, а не реставрацию или приспособление для современного использования.

Но ПИК — не единственное исключение. Так, «Эталон» в своё время разместил в бывших токарно–слесарной и кузнечной мастерских детский сад для ЖК «Московские ворота».

Источник www.dp.ru

Индивидуальная школа на 1000 мест Москва, ЮЗАО, район Обручевский, кв. 37, корп. 11 ( Москва, ЮЗАО, Обручевский )

Согласно планам застройки, в микрорайоне расположены квартиры различной планировки и площади. Минимальная площадь жилых помещений новостройки составляет 51,5 кв.м., а максимальная достигает до 200,6 кв.м (Высота потолков 3,1 м). В эксплуатацию жилые помещения сдаются без отделки. Инфраструктура жилого проекта «Квартал 38А» развита довольно хорошо.

На территории застройки имеется все необходимое для комфортного проживания современного человека. Придомовая территория проекта полностью благоустроена. Для маленьких жителей комплекса предусмотрены детские игровые и спортивные площадки.

адрес: улица Академика Пилюгина, вл. 22

Деловой центр Московской торгово-промышленной палаты

адрес: Ленинский проспект, вл. 105

Жилой комплекс «Эмеральд» гармонично вписывается в существующий архитектурный городской ансамбль, он строится по индивидуальному проекту и состоит из четырех корпусов переменной этажности: корпус А — 28 этажей, корпус В – 32 этажа, корпус С – 23 этажа, корпус Д – 21 этаж. На первых двух этажах комплекса разместятся офисы и современные объекты социальной инфраструктуры. Дом оборудован подземной автостоянкой на 524 машиноместа, а также открытой гостевой парковкой.

Источник stroi.mos.ru
Рейтинг
Загрузка ...